LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предъявите ваши файлы

0

0

Шифровать теперь нельзя. С 1 января 2010 года российская таможня запретила ввоз сотовых телефонов, ноутбуков, беспроводных Bluetooth-гарнитур и других устройств, использующих алгоритмы шифрования news2.ru/story/214308/

Пора САСШ обратно принимать поправку Джексон-Вейнека и включать таможенный союз в список стран, где нарушаются права человека. Право на неприкосновенность личной жизни походу отменяется

★★★★★
Ответ на: комментарий от rsync

Раздобудешь журналистское удостоверение и подъедешь туда? :)

Xenesz ★★★★
()

прямо каждый день провожу через границу ноутбуки с зашифрованными разделами

эти карапузовские истерики надоели уже

FractalL
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Потому что живет на луне или в барвихе

те кто живут в барвихе очень любят журналистов, потому что те создают информационный шум, заглушающий конструктивное информационное общение граждан, so на том нынешняя власть и стоит

rsync ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Ну и посадят, соответственно, потом.

Truecrypt и не докажут что шифровал.

f00fc7c8
()

Право на неприкосновенность личной жизни походу отменяется

В инглеше есть выражение «exercise rights», «упражнять права». Упомянутое право в моей стране никогда как следует не упражнялось, поэтому оно не может похвастаться здоровьем.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

Хацкир?

Да кто будет искать суперблоки всякие, проще форматнуть на всякий случай.

Ага, и тогда зашифрованые данные станут доступны. Голивуд по вам плачет.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Хацкир? от Camel

Боюсь вы меня неправильно поняли. Таможеникам проще будет форматнуть винт с «мусором» (если не хотят несанкционированого перевоза криптованых даных), чем догодываться зашифрован ли диск, и какая степень хитрожопости шифрования.

xetf ★★
()

> С 1 января 2010 года российская таможня запретила ввоз сотовых телефонов, ноутбуков, беспроводных Bluetooth-гарнитур и других устройств, использующих алгоритмы шифрования

Дикая банановая^Wяблочная страна, мобилки теперь вне закона и купить их можно будет только подержанные и контрабандные? Они же _все_ используют шифрование.

shimon ★★★★★
()

Неправильно поняли.

Боюсь вы меня неправильно поняли. Таможеникам проще будет форматнуть винт с «мусором» (если не хотят несанкционированого перевоза криптованых даных), чем догодываться зашифрован ли диск, и какая степень хитрожопости шифрования.

Боюсь вы меня неправильно поняли. Таможенникам наплевать кто и какие данные везёт через границу (кроме гос.тайн и прочего шпионажа), данные легко передать через интернеты. Государство хочет, чтобы у населения не было средств надёжного шифрования. Поэтому пытаются поставить под контроль ввоз железа, которое позволит хомячкам шифровать свои фотки.

Camel ★★★★★
()

Когда ж ты уже эмигрируешь наконец?

Пора САСШ обратно принимать поправку Джексон-Вейнека и включать таможенный союз в список стран, где нарушаются права человека. Право на неприкосновенность личной жизни походу отменяется

Именно из-за этой сраной поправки мы до сих пор не можем вступить в ВТО.

Demon37 ★★★★
()

года российская таможня запретила ввоз сотовых телефонов, ноутбуков, беспроводных Bluetooth-гарнитур и других устройств, использующих алгоритмы шифрования...

Ну и бред. Все эти устройства используют алгоритмы шифрования. Тоесть, фактически, ввоз любых мобильников и.т.д. запрещен...

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

> ты забыл добавить «в Европе».

Нет. У нас.

Deleted
()

Каким образом они будут отличать мой раздел от просто рандомных байт? Как обычно, принимают решения, которые невыполнимы на практике, как это по нашему.

ixrws ★★★
()
Ответ на: Не мусор. от Camel

Это же легко, копируеш суперблок в файл, отправляешь его куда-нибудь, скажем на свой пролаченный хостинг в зашифрованном виде. Потом заполняешь рандомом размер суперблока на разделе. И уезжаешь. Когда приездаешь, скачиваешь свой файл, суёш его в супрбло и монтируешь. Это делается как всего пара десятков строк на перле, так что кому надо - этот закон только подтереться.

ixrws ★★★
()

Для этого им нужно будет как минимум решение суда, иначе можно на них подавать в суд за порчу имущества. Так что не проще, очень даже не проще.
В качестве доказательств порчи можно между разделами или в разделах простые какие-нибудь данные насувать.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ъ-crypt.

Это же легко, копируеш суперблок в файл, отправляешь его куда-нибудь, скажем на свой пролаченный хостинг в зашифрованном виде. Потом заполняешь рандомом размер суперблока на разделе. И уезжаешь. Когда приездаешь, скачиваешь свой файл, суёш его в супрбло и монтируешь. Это делается как всего пара десятков строк на перле, так что кому надо - этот закон только подтереться.

Вот это Ъ-crypt. Не то что какой-нибудь TrueCrypt, который без суперблока работает :-]

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Зачем ты переводишь стрелки? Я же задал тебе вопрос.

а разве ответ не ясен? конечно нет. а вот ты почему на вопрос не ответил?

rsync ★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Я задал вопрос первым

я ответил: конечно нет

и обоснование для моего вопроса очевидно

впрочем ответ на мой вопрос очевиден: ты ищешь себе подобных, потому такие вопросы задаешь

rsync ★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Именно из-за этой сраной поправки

Вовсе нет

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.