LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

и снова о хостинге!

0

0

сейчас живу на рбк (хц.ру)
210р\мес за 5 доменов (25поддоменов), 5 баз, 5гб.

советуете остаться или может куда переехать стоит?)
из требований php+mysql+imagemagik(или GD-чего-то там)

а то я тут недавно узнал что домены можно регать не за 600 а за 110р... был удивлен :)

и еще.
смотрел (ради интереса) цены на аренду серваков...

кто их берет вообще?
за цену аренды 3-4 месяцев можно купить такое же железо, а за +1 месячную плату - юнитовый корпус. ведь аренда места в стойке куда дешевле аренды сервака.

нафига оно вообще?
аварийно перенести с умирающего?

>такое же железо, а за +1 месячную плату - юнитовый корпус
Удачи потом без сертификата куда-нибудь его поставить.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

а что сертифицированые не продаются? «в сборе».
ну ладно подороже будет. 6-7 мес. аренды.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Подороже, да. А берут, например, те, у кого вот прямь сейчас денег на сервер+его размещение нет. А проект готовый есть.

iSage ★★★★
()

я тут просто охрен от рекламы.
совсем задаром

к2д 2.3ггц, 2гб памяти, 2х160гб 7200рпм сата.
5400р\месяц!

dk-
() автор топика

>кто их берет вообще? за цену аренды 3-4 месяцев можно купить такое же железо, а за +1 месячную плату - юнитовый корпус. ведь аренда места в стойке куда дешевле аренды сервака.

купленый сервак надо отвезти и поставить, плюс если что сдохнет - самому менять

cvb
()
Ответ на: комментарий от isden

В сравнении с шаред (или даже дешёвым vds) очень дорого. Датацентр ближайший в Европе (и он дороже, чем в США).

Так что имеет смысл только в том случае, если проект будет стабильно расти.

Davidov ★★★★
()

Зато я искал дешевые VPS, очень рекомендую зачитать тарифы и правила firstvds.ru, мне даже письмо от них пришло:

«Так и понимать. Размещение подобных ресурсоёмких чатов запрещено. Да, на то и лимиты, но если будете перегружать сервер, Вас оповестят об этом и остановят услугу.» - т.е. мало того, что сервер и так обрезан по самые гланды, так еще и нагрузку привысить можно.

simple_best_world_web_master
()

>Удачи потом без сертификата куда-нибудь его поставить.

Какой ещё сертификат?

KRoN73 ★★★★★
()

> смотрел (ради интереса) цены на аренду серваков...

кто их берет вообще?

как вариант, тот кто офигенно раскрутил свой сайт, но ни малейшего понятия не имеет в юниксах. обычно если это dedicated, а не колокейшн - то предоставляется веб-интерфейс управления сервером (любая панель на выбор) и какой-никакой сапорт. т.е если ты систему сломаешь - тебе ее восстановят и скажут чего не стоит делать :)

а вообще - смотри линк в моем профиле. хостинг - это не так просто как кажется, и чтобы выжить в конкурентном пространстве хостеров, нужно постоянно создавать для клиентов новые возможности, сервисы, акции и т.д. иначе ты не хостинг - а труп :)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

> мало того, что сервер и так обрезан по самые гланды, так еще и нагрузку привысить можно

если на вдс (!!!) ты можешь превысить свою квоту - это значит только то, что их система виртуализации - полное говно. без обид.

Komintern ★★★★★
()

> Зато я искал дешевые VPS, очень рекомендую зачитать тарифы и правила firstvds.ru

fastvps - один минус, большие пинги до германии. Зато сервер часов 8 простоял загруженный на 100% и ничего

namezys ★★★★
()

если еще ищешь, то попробуй http://fsckvps.com
поддержка там *анутая, но сервера работают стабильно. я уже полгода там.

opensuse
()

fastvps.ru

не знаю что у них там за служба поддержки, но один раз прооптимизировали сервер, причем под описанием оптимизиции было написано: тех. директор

мне они нравятся

namezys ★★★★
()

>а то я тут недавно узнал что домены можно регать не за 600 а за 110р... был удивлен :)

.org.ru можно и бесплатно. У тебя есть два лишних DNS в разных /24?

svr4
()

Кстати, специалистам-по-всему: насколько интересно брать Sun Fire 15000 для раздачи VPSок быдлу? Нагрузка в основном - сайты на ворованном DLE и раздача сквидов/openvpn.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

>.org.ru можно и бесплатно. У тебя есть два лишних DNS в разных /24?

у меня есть, freeeditdns.com емнип ;-)

wlan ★★
()

Проблема в том, что самосбор мало кто у себя согласится разместить.

Да ? У меня стоит самосбор в соседней стойке от Росниироса. ЧЯДНТ ?

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> если на вдс (!!!) ты можешь превысить свою квоту - это значит только то, что их система виртуализации - полное говно. без обид.

Наоборот. Если можно привысить нагрузку, то их надо обижать. Я вот лично их послал по известному адресу

simple_best_world_web_master
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.