LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

автокомплит емакса - тред здесь <---

0

0

Привет молодым лорам!

Я прочел тонну холиваров на тему емакса vs нормальное IDE. и понял только одно - емаксу нехватает крутого автокомплита.

Почему?

У емакса достаточно большое ком-юнити (конечно не сравнимое с эклипсом). Что мешает написать нормальный автокомплит для того же руби и рельсов?

Я очень наивен в своих вопросов, разъясните мне ... разве алгоритм составлния базы автокомплита не заключается в постоянном парсинге проектовых файлов? (+ библиотек)

Неужели трудно составить базу данных руби-методов и классов + отдельную базу под классы и методы, созданные самими юзерами?

В чем подвох, где я идиот?

Разве лисп не паверфулл ленг.

Короче, мне садиться и писать самому?

Надо допилить QtCreator для возможности писать на чистом С и хорошей поддержки CMake.

Тред не читал.

ShTH
()

>Что мешает написать нормальный автокомплит для того же руби и рельсов?

Автокомплит есть. Чем он для тебя ненормальный - не очень понятно. Кроме того, если ты пишешь на рельсах приложение и тебе приходится использовать автокомплит, прям аж жизнь без него не мила - значит в твоем приложении что-то сильно не так. Забыл-какие-методы-у-класса - это вобщем профессиональная болезнь жабистов, поэтому у них в IDE такой клевый всечтоугодноавтокомплит.

В чем подвох, где я идиот?

А ты правда хочешь чтобы ответили?

Короче, мне садиться и писать самому?

Садись и пиши.

volh ★★
()

автокомплит не нужен. прикручивал я его к виму - не удобно, имена классов/методов/прочего я и так запоминаю

memnek
()
Ответ на: комментарий от volh

Забыл-какие-методы-у-класса - это вобщем профессиональная болезнь жабистов, поэтому у них в IDE такой клевый всечтоугодноавтокомплит

Наоборот, из второго вытекает первое.

З.Ы. STOP The Срач

slyjoeh ★★★
()

>В чем подвох, где я идиот?

Тебе нужен автокомплит.

Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

> Надо допилить QtCreator для возможности писать на чистом С и хорошей поддержки CMake.

Люто присоединяюсь.

pevzi ★★★★★
()

без объявления типов автокомплит вообще проблематичен. разве что класс методы. пример

x = shit ? 10 : «fff»

x.<вот что здесь автокомплитить>

нужен автокомплит - пиши на языке с декларацией типов. В динамический лучше C-/.

CrazyPit ★★★
()

>Забыл-какие-методы-у-класса - это вобщем профессиональная болезнь жабистов, поэтому у них в IDE такой клевый всечтоугодноавтокомплит.

Ото не надо чесать. Или ты хочешь сказать, что программист должен знать на изусть все стандартные и не стандартные библиотеки? Проще автокомплитить, вместо того, что бы постоянно лезть в документацию.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

Может написать письмо султа^Wразрабам?

Может и написать (: ибо такой быстрой и фичастой среды я больше не видел, а чистое си бы хотелось.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Вово. Автокомплит бывает полезен чтоб быстро и удобно посмотреть список методов класса, и не только в этом.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Хм... Я добавлял в проект файл .ц и он нормально компилился. Правда кумэйком.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Я хочу сказать, что в труэнтерпрайзе, где если у приложения меньше 1000 классов - пацаны сраена уважать не будут, без этого вашего автокомплита как-то тяжко.

volh ★★
()

Я кроме этого еще и кодю время от времени ^_^ А про энтерпрайз так и не сказал!

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

нужен автокомплит - пиши на языке с декларацией типов. В динамический лучше C-/.

Давай снова не путать статическую типизацию и декларации типов.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.