LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто есть кто? (По «профессии»)(соцопрос)

0

0

Внезапно приспичило провести эдакий соцопрос - какая у кого специализация относительно работы, а то куда не глянь - кто пользует операционками на основе линкуса - так доминирующее количество системотехники. Есть ли кто из нас у кого разбирательство в компутерной технике просто увлечение, а то и не увлечение, а просто «работает себе, да и хай работает что то под названием операционная система»

Начну с себя - я Трейдер с почти годовалым стажем, экономист и математик, так же могу что-нить слабать для себя программного - так, ради увлечения и облегчения расчетов. Проф.программером и проф.сисадмином себя назвать не могу, т.к. программирование - это ремесло и специализация, остальное быдлокод.

★★★★★

Надо было назвать «ЛОРопрос»

Siado ★★★★★
() автор топика

> а то куда не глянь - кто пользует операционками на основе линкуса - так доминирующее количество системотехники.

Ты прав, я сисадмин.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

не, друже

в сраной рашке нормальную зарплату, будучи ученым, получать невозможно(нормальную - выше 15к рублей).
посему я собираюсь получать второе высшее по какой-нибудь кулхацкерской специальности, типа «информационная безопасность» или там «компьютерные системы и сети»

opensuse
()
Ответ на: не, друже от opensuse

Да ладно тебе, про рашку то. Плохому танцору йайца мешают.

Человек науки - он всегда человек науки, не зависимо от прибыли.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: не, друже от opensuse

> посему я собираюсь получать второе высшее по какой-нибудь кулхацкерской специальности

Зря. Работадателю пофиг какой у тебя диплом, главное - наличие ВО. А знаний в универе все равно не дадут.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну это само собой. Только ты так написал, буд-то главное ВО.

Siado ★★★★★
() автор топика

Радиоинженер же

Щас обеспечиваю инетом общагу (типа сисад) и потихоньку осваиваю програмизм

wlan ★★
()

В прошлом управляющий в мелкой фирме, сейчас программист под вынь.

svr4
()

Я - начальник финотдела строительной компании. На рабочем месте - виста, поэтому на работе я суров, как челябинский чак.

Мама - продавец. Сестра - домохозяйка. Дядя - инженер-проектировщик (по механическим устройствам).

Мотивация к использованию линукса у всех одинаковая - не требует затрат на обслуживание и не падает от хождения по интернету.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximik

>Будущий физик (надеюсь)

Ximik * (*) (23.01.2010 6:53:00)

ну мы все догадались по нику.

wlan ★★
()

Да ваще матрос с в/о и закосом под будущего штурмана :-)

Только вот с 2012 ECDIS будет уже обязательна к установке на новых судах. Нарисуйте мне их под Линукс пачку, а то по кнопкам HIG'а можно пересчитать.

Deleted
()

Странный опрос, большинство ведь только учится.

Учусь на прикладной математике, осваиваю компьютерную графику и базы данных. Скорее всего буду программером.

wyldrodney
()

Учусь на радиофизика!:) Попутно работаю программистом в одной крупной IT конторе.

Daeloce
()

Инженер-технолог приборостроения. Хочу получить второе ВО, кстати, никто не знает, где учат на архитекторов ПО/системных архитекторов?

teddybear
()

Радиофизик. Попутно преподаю программирование и вычислительную математику.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Это понятно. А в каких больших? У нас, в ИТМО, вроде нету.

teddybear
()

Инженер-технолог пивоварения, виноделия и прочей бродильной фигни :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>Кто есть кто?

Я есть тот, кто я есть, то я есть тот, тем кем я есть, я есть, и это значит, что я тот, кто я есть.

Ab-1
()

Специалист по специальности «инф. системы и технологии».
Кроме этого есть небольшой опыт работы на плантациях (аки негр) и общения с людьми (аки менеджер).

Igron ★★★★★
()

По диплому - штурман - механик.
Фактически - инженер по ремонту мед. оборудования.

Vanilla
()
Ответ на: физик-ядерщик от opensuse

блин, а я ведь тоже хотел идти в ядерщики)) а пошёл на какое-то фуфло, теперь жалею

yoghurt ★★★★★
()

Учат по специальности «системы безопасности компьютеров»

Занимаемая на работе должность звучит как «software designer» (и трактуется как «инженер по информационным технологиям»)

yoghurt ★★★★★
()

Студент, учусь по специальности 210600 «нанотехнология» (фактически то же, что раньше называлось физической электроникой), понимаю, что в общем-то зря. Работать планирую в области разработки электронных приборов (на микроконтроллерах, ПЛИС и т.п.). Ну если не сложится - админом :)

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

P.S. До этого работал грузчиком в зоопарке и уборщиком в торговом центре ^^

yoghurt ★★★★★
()

прошел путь от младшего программера-сапорта до юникс-админа хостинга. образования не имею и не хочу :)

Komintern ★★★★★
()

Специалист по социально-культурному сервису и туризму.

Flying_Funk
()

инженер по разработке нефтяных месторождений

pavarotty
()
Ответ на: комментарий от Siado

Только «люди науки» как-то предпочитают работать в Кэмбридже или Гарварде. Если, конечно, нет папы или дяди в руководстве «Роснанотеха».

-----

Не долог век мальчика-айтишника. Даже балеруны пляшут до 38 лет. А айтишники - до 35.

IT специалист к 35 годам должен пойти в CS или в манагеры.

Иначе - http://funportal.info/pictures/c++.jpg

Bioreactor ★★★★★
()

Инженер-автоматизатор. Работаю кодером.

nu11 ★★★★★
()

>какая у кого специализация относительно работы

по дипломам «Автоматизированные системы обработки хранения и управления данными» и «Сети и связи», на данном этапе работаю «инженер I-й категории» у одного инет.провайдера.

Gloub
()

быдлокодер

Учусь по специальности «программное обеспечение вычислительных комплексов и автоматизированных систем». Т.е. таких как я тут большинство.

Werehuman ★★
()

быдлокодер. учусь во специальности «Информационные системы в бизнесе». отучусь и буду профи быдлокодером на С#.

RedPossum ★★★★★
()

училсо на програмёра, ныне безработный

burzumko
()

Главный специалист производственно-технического отдела :)

На работе винды, дома Linux'ы

lexxus-lex ★★★
()

у сколько кодеров-профессионалов. и все опенсорцники поди.

RedPossum ★★★★★
()

Я студентота. И я думаю, что не один такой здесь.

Yareg ★★★
()

Студент специальности «Прикладная информатика в экономике»
Подрабатываю эникеем

lirq
()
Ответ на: комментарий от lirq

Подрабатываю эникеем

Когда венда просит «press any key» приходишь ты и нажимаешься?

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.