LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятеро журналистов запрут себя на год в сельском домике наедине с социальными сетями

0

0

Радиожурналисты из Канады, Франции, Бельгии и Швейцарии запрутся в сельском домике во французской провинции Перигор, отказавшись от контактов с внешним миром только для того, чтобы выяснить, будут ли они в курсе происходящего, пользуясь лишь социальными сетями Twitter и Facebook.

А вы всё: вконтакт, да вконтакт...

http://citforum.ru/news/23104/

– Дэниел, вы можете ответить мне на пару вопросов?
– Как вам известно, партнер Элайдж, я всегда отвечаю на все вопросы по мере своих знаний.
Или по букве инструкции, подумал Бейли и спросил:
– Почему на Солярии всего двадцать тысяч населения?
– Такую цифру, – сказал Дэниел, – получили путем вычислений.
– Да, но вы уходите от ответа. Планета способна вместить миллионы – почему же только двадцать тысяч? Вы сказали, что соляриане считают эту цифру оптимальной. Почему?
– Таков их образ жизни.
– Вы хотите сказать, что они контролируют рождаемость?
– Да.
– И оставляют планету пустовать? – Бейли сам не знал, почему прицепился именно к населению, но это был один из немногих известных ему фактов – больше особенно не о чем было спрашивать,
– Планета не пустует, – ответил Дэниел. – Она поделена на поместья, и каждым управляет один человек.
– Каждый живет в своем поместье? Двадцать тысяч поместий, и в каждом по солярианину?
– Нет, поместий меньше. В них живут также и жены владельцев.
– А городов нет? – Бейли похолодел.
– Ни одного, партнер Элайдж. Они живут совершенно раздельно и никогда не встречаются друг с другом – только в самых чрезвычайных обстоятельствах.
– Они что, отшельники?
– И да и нет.
– Что это значит?
– Агент Грюер посетил вас вчера, пользуясь видеосвязью. Соляриане наносят друг другу визиты именно так и не иначе.
– Это и к нам относится? От нас тоже ожидают подобного поведения?
– Так здесь принято.
– Как же я буду вести следствие? Если я захочу кого-нибудь повидать…
– Вы можете связаться с любым человеком на планете, не выходя из дома, партнер Элайдж, С этим не будет никаких проблем. Не придется беспокоить себя и покидать помещение. Потому я и говорил по прибытии сюда, что вам нет необходимости привыкать к открытому пространству.

// 1957 год

KRoN73 ★★★★★
()

Кидаем им ссылку на ЛОР и заключаем пари, чей дом труба шататься.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

В смысле, число человек всё равно должно быть чётным (N=2*n, n=2...∞)

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Они и придумали себе гениальную отмазку, чтобы годик спокойно почитать толксы

Karapuz ★★★★★
()

Нечётное число — ничего не выйдет.

as33 ★☆☆
()

> из Канады, Франции, Бельгии и Швейцарии

из израиля и России не хватает для полного анекдота :)

temporary ★★
()

Через годы выйдут либо с геморроем, либо со стертыми в кровь руками.

Lee_Noox ★★★
()

мой сосед так и живет. узнаёт всё из вконтактика, связь с внешним миром отсутствует

memnek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.