LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему тормозит анимация сложных svg объектов?

0

0

В Фоксе.

Открыл Блендер, намоедлил птичку из почти пол мильона полигонов. Сложности для. Сконвертировал в svg. Открыл в Фоксе - тормоза.

К слову, в Qt'шных демо отрисовка сцены из двух десятков шариков не тормозит только при использовании OpenGL рендерера - программная отрисовка идёт рывками.

Ответ на: комментарий от linux4ever

Тебе объяснить значение слова «вышел»? Рожай уже мысль.

Вопрос был не в том. Почему какие-то 16 шариков с несколькими градиентами тормозят при обработке на процессоре - вот вопрос.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Тебе объяснить значение слова «вышел»? Рожай уже мысль.

Плять, OpenGL 3.2 уже вышел, но в MESA его нет, дальше что? WebGL мог выйти, мог зайти, но поддержки ускорения нет в драйверах.

linux4ever
()

Вот и я о том: что сказать то хотел?

Как это нет поддержки ускорения в драйверах?! о_О Боже, да у меня игры на святом слове летают!

wyldrodney
() автор топика

А зачем? Ты всё равно крому как метанировать и тупить, пытаясь задеть, ничего не можешь. Даже мысль за несколько постов не осилил.

Вопрос выше. Нет ответа - лучше молчи.

wyldrodney
() автор топика

Ты тупой, если ты даже читать не умеешь, то это твои проблемы.

OpenGL _3.2_ и _MESA_

linux4ever
()

Как это нет поддержки ускорения в драйверах?! о_О Боже, да у меня игры на святом слове летают!

А если у пользователя стоит какая-нибудь говеная встроенная интеловская или ВИАвская видеокарта, которая OpenGL только эмулировать умеет, да и то только 2D? Как он сможет просмотреть 3D картинку???

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: 4.2 от wyldrodney

Кстати, а где-нибудь примеры есть? А то на их сайте только «Sorry, no example code has been uploaded yet.»

Сам сейчас делаю 3D библиотечку SVG, если добавить туда еще и возможности OpenGL, было бы совсем хорошо (а то у меня и сцены из ~100-200 объектов при повороте притормаживают).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>видеокарта, которая OpenGL только эмулировать умеет

Не поверишь, моя нвидия с закрытыми дровами точно так же эмулирует.

Как он сможет просмотреть 3D картинку???

Все _видеокарты_ умеют 3D. Даже 2D - идёт как разновидность последнего.

Суть в том, что малюш слил: в WbGL'овской вики указано что Firefox умеет эту технолгию даже с Mesa. Но речь шла совсем не о нужно или ненужности обработки векторной графики на видеокарте. Речь о другом: почему оно тормозит на процессоре.

Вот почему какие-то шарики с парой градиентов тормозят?

wyldrodney
() автор топика

>Firefox умеет эту технолгию даже с Mesa

Ты имбецил, умеет без DRI и со включенным gallium. Тормоза будут на месте. А NVidia вообще не факт, что поддерживается.

linux4ever
()

Не поверишь, моя нвидия с закрытыми дровами точно так же эмулирует.

Первый раз слышу, чтобы закрытые нвидиавские дрова «эмулировали» OpenGL, вообще-то, видеокарта с ним напрямую работает, без эмуляции.

Пример: дома у меня nVidia, glxgears показывает ~1500 в полноэкранном режиме (1920x1080), а на работе ATI, и опять слетела поддержка OpenGL (почему-то вместо fglrx используется mesa), показывает 40 (1680x1050). Разница между реальным OpenGL и эмулированным, думаю, понятна?

Вот почему какие-то шарики с парой градиентов тормозят?

А потому и тормозят, что вместо процессоров видеокарты их узловые координаты вычисляются обычным процессором, который подобные расчеты делает в сотни (а то и тысячи) раз медленнее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А чем поддепжка svg в Qt не устроила?

Во-первых, Qt RIP.

Во-вторых, я делаю веб-приложение, и мне нужна поддержка нормальной 3D графики в браузере.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ему бы на нобелевскую премию 3D дизайнеры сложились бы, если бы он заставил рендеринг работать через GL.

linux4ever
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.