LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ртуть рулит

0

0

Купил два разных электронных термометра, и оба показывают неправильную температуру моей тушки.

То бишь, я чувствую, как меня лихорадит, а они говорят, что 36,5. Нормальный ртутный показывает 37,5.

Ртутные термометры — наше все.

★★★★★

инструкцию читал? большинство электронных термометров рассчитаны для измерения температуры _во рту_

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Чушь говоришь, им побарабану где мерять. Просто метод измерения температуры во рту считается точнее и быстрее.

А так можно мерять хоть ректальную т., будет работать нормально.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Пары минут достаточно чтобы +-0.1 было, проверял своим цифровым за 120руб.

Методики измерений в инструкции написано. Там не сколько важно долго держать сколько плотно прижимать его и соблюдать другие правила эксплуатации чтобы не врал.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Чушь говоришь, им побарабану где мерять. Просто метод измерения температуры во рту считается точнее и быстрее.

У вас явно нет детей :) Электронный градусник дает подмышкой погрешность минимум 3 десятых. Проверено неоднократно на разной стоимости градусниках. Зато во рту они точный результат дают быстрее чем ртутные. А вот ректальная температура всегда выше на пару десятых.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Он после того, как запикает, останавливает измерение.

не останавливает

Ingwar ★★★★★
()

> Он после того, как запикает, останавливает измерение.

Читайте инструкцию. Наоборот, только начинает. До писков он проводит установку и «стабилизацию».

saluki
()

хм. странно работает на ура. вот вот переболел. Да кстати, если заболел попробуй Колдакт (около 90рю упаковка) я за 2 дня вылечился.

ggrn ★★★★★
()

Omron - всё отлично измеряет, проверено временем и болезнями :)

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ggrn

> Да кстати, если заболел попробуй Колдакт

Слышь, дохтур, топистартер никаких симптомов кроме температуры не назвал, а она симптом чуть менее чем всех инфеционных заболеваний и воспалительных процессов. Поделись вещества^Wметодикой диагностики.

saluki
()

Да, в аптеках сейчас ртутный градусник хрен купишь. Уже 5-7 аптек обошёл. Электронные - в топку.

anonymoos ★★★★★
()

Ртуть рулит

Я думал это тред про превосходство mercurial над остальными VCS...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Не только градусников. Любых дешевых, эффективных и проверенных препаратом - не найти. Только брендовые и патентованные.

saluki
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я думал это тред про превосходство mercurial над остальными VCS...

+1

saluki
()

Ты не так тред понял. Человек жалуется что там датчик неточный а ты говоришь что меряйте во рту, типа они на это расчитаны.

А они расчитаны мерять где угодно в пределах своего рабочего диапазона. Если ты воткнёшь три градусника в одно место они должны показать одинаковую температуру.

Это не погрешность измерения подмышки 3 десятых, это температура подмышки не всегда адекватна температуре тела.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saluki

Градусники от 107руб стоят, работают долго и их не страшно разбить. И, в отличие от лекарств которые ты скоро съешь, они служат довольно долго.

А вот лекарства по цене хуже наркотиков, лучше не болеть :(. И не только лекарства, но всякие бандажи там итп.

true_admin ★★★★★
()

> Ртутные термометры — наше все.

Не удобно, постоянно боишься разбить. И ртутных уже давным-давно не производят. Электронный проще и быстрее измеряет. Электронный всегда немного ниже показывает, мой например тоже 36.5 показывает.

а они говорят, что 36,5. Нормальный ртутный показывает 37,5.

Если два электронных говорят 36.5, а ртутный 37.5 - то вероятность того, что ртутный показывает ерунду, выше. Ты еще третий купи. :-))

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

У электронных перед ртутными ровно 2 преимущество: безопасность и меньшее время измерения. В остальном они хуже.

Ну и да, как же я забыла. Ртутные служат десятилетиями и не нуждаются в поверке: продал один и соси лапу. А электронные можно продавать каждый год.

saluki
()

На вскидку:

1) Нелинейность зависимости кучи параметров от измеряемой величины.

2) Существенный дрейф абсолютной(и стало быть других) погрешности от времени. Необходимость поверки через полгода использования

3) Затруднения при использовании в местах, отличных от внутренних полостей(орально, ректально, вагинально), с точки зрения физики мне это объяснить трудно, не владею настолько. Но можете проверить, проведя несколько парных измерений во рту и подмышкой, сравнивая разность. Она будет прыгать с амплитудой до градуса. Как следствие - негигиеничность, ибо шанс передать что-то через рот выше чем через соприкосновение с кожей.

saluki
()

>Ртутные термометры — наше все.
А если его разбить, ещё и порадует красивыми спецэффектами вроде капелек жидкого металла.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> А если его разбить, ещё и порадует красивыми спецэффектами вроде капелек жидкого металла.

Дык, квартиру можно продать потом.

shimon ★★★★★
() автор топика

> Дык, квартиру можно продать потом.

Ага. А если разбили лампу солнечного света с парами ртути - то весь дом сносить

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Ну почему сразу сносить, продать сперва. Причем несколько раз, там интервал не очень большой получится. А навар крупнее, чем когда просто сдаешь квартиру.

shimon ★★★★★
() автор топика

> > Как следствие - негигиеничность

спасибо, поржал.

А что смешного? Людям же лень мыть градусники, а в порядке теста они сперва ректально, потом вагинально, потом орально измерят. А потом заболеют черте-чем.

shimon ★★★★★
() автор топика

> просто от ртути почти любой материал очищается

Да, но зачем, если можно спрятать и продать врагу?

shimon ★★★★★
() автор топика

> спасибо, поржал.

Смейтесь. Шэф любит идиотов.

А как просмеётесь - подумайте(если умеете), какой из них проще продизентифицировать: гладкий стеклянный, или пористый «резиновый». И какой из них чаще касается слизистых.

saluki
()

> Такое ощущение, что все люди родились стерильных условиях

Но это не повод облизывать кнопки лифта, пить освященную воду из канализационной трубы и использовать нестерильные градусники.

saluki
()

Только в России кстати почему меряют температуру под мышками. В остальных странах предпочитают естесвенные отверстия :).

SI ★★☆☆
()

Увы, нам такую больницу еще предстоит построить. В последний раз градусники были ртутные, дезинфицировались окунанием в какое-то злое жидкое вещество.

shimon ★★★★★
() автор топика

> ты градусник ни с чем «пористым резиновым» не путаешь? Вообще электронные градусники видел?

Вообще-то, «видела», судя по профилю и некоторой другой информации.

shimon ★★★★★
() автор топика

Тоже недавно видел, какое глюкалово эти электронные градусники. Но сейчас еще и ртутные проблема купить, не во всех аптеках есть.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saluki

> 1) Нелинейность зависимости кучи параметров от измеряемой величины.

Назови пару таких параметров.

2) Существенный дрейф абсолютной(и стало быть других) погрешности от времени. Необходимость поверки через полгода использования

От чего это зависит? Я никогда о таком не слышал.

Но можете проверить, проведя несколько парных измерений во рту и подмышкой, сравнивая разность.

Хорошо, я проверю.

Как следствие - негигиеничность, ибо шанс передать что-то через рот выше чем через соприкосновение с кожей.

Ну, ртутные термометры в рот тоже кладут. Впрочем, дезинфекцию никто не отменял. :-)

smh ★★★
()

Да я не вообще не про это пишу. Я говорю что с точки зрения процесса стерилизации один хрен что внутри градусника.

А какие градусникаки, как их дезинфицируют итп это уже другой вопрос.

true_admin ★★★★★
()

Прочитал заголовок, подумал, что опять про вещества.

petrosyan ★★★★★
()

Все это новомодное электронное .овно надо сразу отправлять в топку. Смех нельзя сдержать, когда, например, рекламируют часы с электронными барометром, альтиметром, компасом, термометром и пр. На кого это рассчитано? На простаков, которые не имеют инженерного образования. Простые, надежные и проверенные временем измерительные приборы надо использовать.

ps а что, правда ртутных сейчас не достать?

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

> ps а что, правда ртутных сейчас не достать?

не правда. 27р за штуку в муниципальной, по моему 34р в 36.6. Правда они китайские почти всегда.

Да, помню на лабах у нас стоял гальванометр баллистический из германии вывезенный. Так его уже раз 5 в музей пытались забрать. Не отдают

namezys ★★★★
()

> Назови пару таких параметров.

В случае с электронным мы, чаще всего, имеем дело с преобразованием температуры чувствительного элемента(полупроводника) в проводимость. А там уж вспоминайте курс метрологии: чувствительность, абсолютная погрешность, приведённая погрешность, прецизионность и пр.

Коэфициент теплового расширения ртути зависит от температур в меньшей степени.

От чего это зависит? Я никогда о таком не слышал.

Не про медицинский, но сам принцип:

http://termexlab.ru/products/customlabequip/lti/?hide_back=1&id=192

Рекомендуемый интервал поверки - 2 года

Это хороший, годный, лабораторный термометр. Медицинские как правило дешевле и гаже. Обратите внимание так же на зависимость неопределённости изменерения. Это к предыдущему пункту.

saluki
()

Но, справедливости ради скажу, что для бытового применения такая точность не нужна. Я бы даже в градусах шкалу не наносила, а сделала 6 цветовых зон, плавно переходящих друг в друга

Бирюзовая(до 36.3), Салатовая(36.4-36.8), Желтая(36.9-37.8), оранжевая(37.8-39.0), алая(39.0 - 40.0), бордовая (свыще 40.0)

saluki
()

Правда они китайские почти всегда.

Так китайские, это все равно что нету. Неужто все отечественные предприятия, выпускающие термометры канули в ад?

a3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.