> Что-то от знакомых виндузятников жалоб не слышал...
хм... а как им начать жаловаться, если у них машины в зависоне?
вот у меня сегодня с утра домашний ноут с вистой из спячки не вылез. убунта стартанула как ни в чём не бывало... а вот виста крякнулась. как мне жаловаться? кому мне жаловаться? вот и другие виндузятники молчат
>С учетом того, что средняя стоимость SMS-сообщения – 300-600 рублей, предположительные потери россиян от этого вида вредоносного ПО только в первом месяце 2010 года составили сотни миллионов рублей.
Сколько же идиотов, отправляющих смс?
Не ну так нельзя(
я лично встречался с тремя-четырьмя разновидностями сей заразы. Одна масикровалась под антивирус, который при запуске начал «сканить» систему и «нашел вирусы», но «срок лицензии на антивирус» закончился и компьютер заблокирован, «чтобы вирусы не нанесли вред». Оплатить продление лицензии можно отправив смс на такой-то номер. Видел еще и с половыми органами на весь экран и надписью, с какого сайта это подцепилось, с просьбой отправить смс чтоб убрали. И еще особо не примечательные пару штук.
Причем если пользователь работал с правами админа, то вылечить машину становится весьма проблематично. Приходится загружаться с сидюка и чистить ручками. Ну а если пользователем - то просто зайти под админской учеткой и удалить с автозапуска эту хню и провериться на всякий случай. Как показывает практика, в купе с этими вирусами очень часто есть и другие (не факт что запускаются, но лежат и чегото ждут).
Причем как минимум на трех тачках я УВЕРЕН что НЕ использовался интернет експлорер (юзалась опера). Поэтому основное подозрение у меня к флешам. Вопрос в тему: как на сквиде зарезать флеш? Вот так почему-то не режет. Может, где ошибочка?
acl flash req_mime_type -i ^application/x-shockwave-flash$
http_access deny flash all
Сажать кто будет? Пострадавшие ССЗБ забивают хрен, на что и расчитано, а остальным так и подавно пофиг.
А вот платные смс нужны, как средство расчета часто весьма удобны. Просто мошенников развелось.
90% мирового потока электронной почты - спам. Но это же не значит, что электронная почта не нужна. Так и с СМС.
>расскажите как это сделать, если покупка была offline или если услуга уже предоставлена?
Едешь в банк и пишешь заявление. Транзакции хранятся минимум месяц. А отмена звонком это если одумался, допустим всесто 100 рублей с карточки списали тысяч 5
> Едешь в банк и пишешь заявление. Транзакции хранятся минимум месяц. А отмена звонком это если одумался, допустим всесто 100 рублей с карточки списали тысяч 5
В большинстве случаев назначается расследование, если услуга уже оказана. Деньги будут возращены тебе только в некоторых случаях, и то я с ходу не вспомню, каких.
Ну так почему они предоставляют услуги кому попало? Даже без зиц-председателя Фунта.
>В большинстве случаев назначается расследование, если услуга уже оказана.
Знаешь мне сколько раз тот же ЖЭК перерасчет делал по заявлению? А это галимая совковая контора а не продвинутые капиталистические банки. Откат операции в банковской сфере можно сделать всегда. Именно банкиры а не компьютерщики придумали логи и журналирование. А если не делают значит либо не хотят либо не умеют. В первом случае - сажать, во втором - уволнять или расстреливать
На самом деле услуги предоставляются по договору-оферте. Кроме того, обычно требуются документы и путь вывода наличных. По идее - этого достаточно, чтоб найти нарушителя. По факту - нет, ибо лицо всегда подставное
>>Неужели так сложно посадить того на кого зарегестрированы эти короткие смс-номера?
Думаю что доказать причастность регистратора номера к созданию трояна непросто. По бумагам там наверняка всё законно, он проходит как сервис гороскопов или чё-нить в таком духе.
да не как они не проходят. провайдер билинга ничего не знает о том, как этот билинг используется. он просто предоставляет услугу по обналичивание смс, и все
Если успел заблокировать транзакцию по телефону деньги вернут очень быстро. Если транзакция не была востребована на той стороне - деньги возвращаются автоматически. При расторжении договора - в установленном законом порядке. Любой интернет платеж расторгается лишь по заявлению одной из сторон, причем деньги возвращаются в полном объеме. Короче, при инет-платежах гораздо проще покупателю наипать продавца чем продавцу - покупателя
> Инет-платеж является оферетой как и смс-плата, а значит деньги вернуть обязаны по закону при первом же заявлении.
Еще раз. Отмену услуги просто произвести, если она еще не оказана. Если она оказана - то тогда должно быть расследование, с привлечением соответствующих органов. Далее должен быть найден виновный, а уж он должен будет возместить траты всех сторон.
>Отмену услуги просто произвести, если она еще не оказана.
И что за услуга оказывается при отправке смс? :) Даже если код пришлют услуга незаконна следовательно сделка недействительна
Опсосов за это надо наказывать так же как и непосредственных виновников. Глядишь и пресестанет мелькать отовсюду «отправь бесплатное смс на номер XXXX и получи клевую мелодию!!!1111»