LINUX.ORG.RU

Кашпировский совсем другой чел, а этот Кашмарский!

filosof ★★
()

Это единственное, что данный продукт делает полезного. liveinternet и счётчики не нужны.

ria_intel
()

Похоже, что производители антивирусов что-то узнали. Осталось узнать что.

Werehuman ★★
()

ЛОЛ

Касперски сегодня весь рунет забонил, чего уж более...

Aewtoo
()

Паранойя же. Раньше это было полезно, пока удерживалось в рамках. Но вот наступило ухудшение. Ждём ремиссии, если не случится - пациент остаток дней проведёт в тихой комнате без окон.

Между прочим. Касперский 2010 кладёт на лопатки довольно-таки производительные процессоры. Многоядерность рулит, но отдавать одно ядро полностью этому параноику просто стрёмно. Зато на той же системе Линукс начинает смотреться привлекательнее.

Xenesz ★★★★
()

Знакомые вендавузятники пользуются дрвеб или авастом, надо сказать поделия ещё те, ну и разного рода ловилками троянов, доходит до того что на компе таких погремушек-тормозилок висит по 2-3 штуки, и один хрен есть заражённые компьютеры. Тяжело всё-таки быть вендавузятником.

Ygor ★★★★★
()

для Ъ: кашпировский заблокировал гугл

Проснулся. Давно понятно, есть даже метод борьбы с таким фишингом, www.customizegoogle.com

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Зато на той же системе Линукс начинает смотреться привлекательнее.

Зачем оно на линуксе? Вири/черви/трояны под линукс это такой сферический конь в вакууме, которого никто не видел и вряд ли увидит.

Ygor ★★★★★
()

Этот, как его там зонд в действии)

ptah_alexs ★★★★★
()

Между прочим. Касперский 2010 кладёт на лопатки довольно-таки производительные процессоры

Нищеброд с одним ide диском детектед. Купи б/у SSD накопитель и касперский будет мягкий и шелковистый

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>И правильно! Нечего виндузятникам по интернетам шляться, нет от них, там ничего хорошего. Одни тролли.

fixed.

Ab-1
()

>Dr. Web вполне способен счесть вирусом базу Акцесс и вынести в карантин. Смеялись всей бухгалтерией.

Вполне вероятно что зря смеялись. Одно время были очень модны вирусы в вордовских файлах, может и для Accsess были, благо и там и там есть возможность встраивать программы на VBA, т.е. аксесовский файл это не просто база данных, а нечто большее и может включать в себя в том числе и программный код на VBA (Visal Basic for Application).

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Это который уже 3/4 ресурса выработал или 9/10?

Ну, зато с Касперским проблем не будет....пару месяцев

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>Зато на той же системе Линукс начинает смотреться привлекательнее.

Зачем оно на линуксе?

Если человек видит сначала, как плющит оффтопик под гнётом каспера, а потом - как на той же тачке работает Линукс, от Линукса более позитивные впечатления. Ибо на Линуксе оно, разумеется, незачем, Капитан. :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Нищеброд с одним ide диском

Пусть я буду нищебродом, работающим в нищебродской конторе, но диск саташный. Ты не телепат, и в отпуске тебе делать нечего.

Какая гениальная мысль - покупать железо не под устанавливаемое приложение, не под новую систему, а под вспомогательный компонент системы.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

не просто база данных, а нечто большее

Много чего может быть в БД, и исполняемый код и просто бинарное нечто, но вот не было. Эвристика попутала доктора, или ещё что.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

>Акцессовский файл это база данных? Шутите, сударь.

Во-первых я писал, что это не просто база, а во-вторых, как это ни странно, но база.
Если намек на то, что Access - уныло поделие и недостойно высокого звания СУБД, то скорее соглашусь, чем нет. Хотя бывает ряд вариантов и применеий, когда вполне себе неплохой вариант, особенно в том случае если все завязано на мсовские технологии.

Alex_A_V ★★
()

>Много чего может быть в БД, и исполняемый код и просто бинарное нечто, но вот не было. Эвристика попутала доктора, или ещё что.

Эвристика это да, я уж не помню что у меня был за антивирь, но тоже любил ругаться на некоторые файлы. Тем более приятно, что под Линуксом проблема вирей не стоит (по крайней мере пока).

Alex_A_V ★★
()

Я понимаю, году в 95-м выбора не было. Либо пишем сами, либо Акцесс, либо юниксовый Оракул за тонны нефти.

Но сейчас-то...

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

тогдаб кашперский блокировал мои посты

но ведь не блокирует же.

wfrr ★★☆
()

>Но сейчас-то...

Сейчас конечно проще, берем Дельфи (Qt), а базу на Firebird/MySQL. Вопрос только в том, что есть много ненормальных людей, которые делают например какую-нибудь простенькую складскую программу в Excel (хорошо хоть если базу через ODBC (ADO) цепляют). Access примерно из той же серии.

Но на самом деле на Access можно просто сделать морду к какой-нибудь базе, нельзя сказать что морду можно сделать очень уж красивой, но зато сможет каждый студент. Редактор отчетов к тому же неплохой в комплекте.
А если в конторе завязка на мсовские технологии, то там и вовсе много всяких вкусных плюшек.

Alex_A_V ★★
()

«Если при открытии нашего сайта вы наблюдаете аналогичное предупреждение Антивируса Касперского о фишинг-атаке, можете не переживать, антивирус «ругается» на счётчики посещаемости, с сайтом 3DNews всё в порядке.»

Только сейчас узнали, что HTML позволяет грузить контент с других сайтов? И сочли это признаком мошенничества? Гении.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Одно время были очень модны вирусы в вордовских файлах, может и для Accsess были

Были. Касперский и DrWeb в 2005 году знали ровно 1 штуку. И ещё что-то могли ловить эвристикой.

question4 ★★★★★
()

Я понимаю, году в 95-м выбора не было. Либо пишем сами, либо Акцесс, либо юниксовый Оракул за тонны нефти.

Для кого-то и сейчас нет выбора. Осилил «девелопер» Акцесс - будет всё делать на Акцессе, Фокспро - значит Фокспро.

Xenesz ★★★★
()

Но сейчас-то..

Ты понимаешь. Прошло 15 лет, а ровно ничего не изменилось...

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.