LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Вопросы лаборатории касперсого

0

0

В грядущий четверг пойду на семинар по «компьютерной безопасности». Проводит его представитель лаборатории касперского. Вот думаю, какие бы вопросы любопытные народу хотелось бы знать... Я то сам не очень в курсе, что волнует пытливые умы виндузятников.. Но на лоре полно специалистов самого широкого профиля :) Поэтому хотелось бы узнать мнения, на КАКИЕ вопросы вы бы хотели услышать ответы от реального живого представителя лаборатории касперского.

Ну у меня вопрос зреет просто праздно-любопытный: планирует ли ЛК выпускать свои антивирусные решения для linux-десктопов, как это делают конкуренты (ESET)?

Ну и может еще вопрос типа «сколько средств тратиться ЛК на разработку вирусов в процентном отношении к средствам, которые тратятся на улучшение работы антивирусов и пополнение антивирусных баз»

★★

Шаман же вроде там работает!

filosof ★★
()

Когда он перестанет так грузить систему.

roman77 ★★★★★
()

ради собственной выгоды они писали вирусы?

inb4: милиция сама делает преступление, пожарники делают поджоги ля ля ля и всякие передергивания

Милиция давно уже на уровне криминала.

И кстати, еще в '80 был случай, как один авторитетный пожарник организовывал пожары в Лос-Анджелесе ради своей книги. Столько серий пожаров....

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>> планирует ли

http://www.kaspersky.com/linux

???

Ого! с разморозкой меня :) спасибо что не дали сморозить глупость на семинаре :)

ради собственной выгоды они писали вирусы?

ну достоверной информации у меня, конечно, нет.. но ведь пишут же :) чтоб еще подковыристого можно у них спросить?

azure ★★
() автор топика

Это они пробовали написать тот вирус, под который Линус ядро доделывал? Тогда спроси, почему такие профессионалы не могут написать вирус.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Может лучше написать под линукс, мощный firewall? У вас-бы его покупали.

Ab-1
()

Спроси, почему у самого касперского так плохо с головой?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

О, спасибо за наводку. Вопрос будет звучать так:

- в апреле 2006 года лаборатория касперского первой обнаружила кросплатформенный вирус Virus.Linux.Bi.a/ Virus.Win32.Bi.a. Скажите, могли ли работники ЛК разработать этот вирус?

- нет конечно, - ответит докладчик

- Странно. ЛК до сих пор не может выпустить 64-битную версию своих продуктов для Linux, и вирус тот тоже сырой был, Торвальдсу даже пришлось ядро патчить, чтоб он заработал... Так когда же 64-битные версии продуктов-то допилят?

azure ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от azure

Какой смысл спрашивать глупости? Нет, антивирусные компании не пишут вирусы. Репутация миллионного бизнеса много дороже.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Как они смогут получать прибыль с линукс-десктоп сегмента, если под линукс не будет вирусов? Основная цель любого бизнеса - получение прибыли. И ради прибыли человеки идут на все (некачественный товар, дезинформация, невыплата зарплат, убийства, в конце концов). Вопрос только в сумме. Имидж, как говорили в рекламе - ничто. Угроза милионному бизнесу в виде концепции безопасных осей - гораздо более реальна, чем угроза того, что хомячки поверят в слухи о том, что антивирусные компании сами же и пишут вирусы.

azure ★★
() автор топика

Доклады ЛК о информационной безопасности - это как рассказы фармацевтических компаний о здоровье. Оказывается, как не заботься о безопасности просмотра веба - все равно остается угроза, и без антивируса никак не справиться. И в это верят. Ну и флешки - неискоренимое зло, потому что там вирусы. алес.

P.S. получил в качестве приза футболку с фото Е.В. Касперского стилизованой под известное фото Че Гевары с надписью Viruses no pasaran! Шо с ней делать - не знаю. Девушке отдать в качестве ночнушки... так боязно, что касперыч ночью меня трахнет :) выкинуть жалко.

azure ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.