LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты][полуночный бред] несколько рабочих столов

0

0

у кого патент(и есть ли он вообще) на несколько рабочих столов?

че-то мне ссыкатно, что если он не у FSF, то в один прекрасный момент могут явиться копирасты из какой-нибудь фирмочки типа i4i или там microsoft и сказать «ололо, нука платите нам бабло за мультидесктопность интерфейса!»

Дык вроде же как-то ещё перед выходом свисты пролетала новость, что Microsoft запотентовала desktop pager

Black_Shadow ★★★★★
()

о! а вот и прибавка к пенсии. пойти чтоли запатентировать?

кто там в патентамт крайний? никого? так я первым буду!

beastie ★★★★★
()

apple тоже использует технологию виртуальных рабочих столов.. а зная привычку эппла патентовать каждую мелочь и то что патент на Spaces не гуглится, то это уже скорее всего кто-то запатентовал.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Microsoft запотентовала desktop pager

Весьма сомнительно. У меня, например, вызывает недоумение то, что Майкрософт, при их любви понатырить чужие идеи и технологии, на данный момент - похоже, единственный слоупок, в чьём поделии это не реализовано до сих пор. Виртуальные рабочие столы есть в маках (видимо, их идея), в линуксе, даже на мобильниках(!!!) но не в винде.

Axon ★★★★★
()

Есть-же prior art, какие патенты?

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Виртуальные рабочие столы есть в маках (видимо, их идея), в линуксе, даже на мобильниках(!!!) но не в винде.

А вантузятникам этого не надо. Они и с одним-то рабочим столом разобраться не могут. Еще могу добавить свое ИМХО: если у человека на рабочем столе «ярлыки», это уже неизлечимая вантузоидность...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>это уже неизлечимая вантузоидность

«Вантузоидность» - это я как понимаю, когда человек пользует компьютер и не вникая как и что там? Компьютер уже дошел до уровня бытовой техники. Так это нормально, это даже хорошо - тоже самое, что если водить машину и не вникать как и что, есть же сервис.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

да, это проблема (: Он понимаешь ли осиливал осиливал, и бац, оказывается, что крутость ставят под сомнение. Так же нельзя! (:

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

«Вантузоидность» - это я как понимаю, когда человек пользует компьютер и не вникая как и что там? Компьютер уже дошел до уровня бытовой техники. Так это нормально, это даже хорошо - тоже самое, что если водить машину и не вникать как и что, есть же сервис.

Нет, я имел в виду под «вантузоидностью» то, что человек не умеет пользоваться компьютером, но усиленно делает вид, будто это не так. Если перенести это на ваш пример, получится следующее: водить машину, абсолютно не зная правил дорожного движения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Админы будут котироватся как механики в автопарке!

Сейчас они котируются хуже, чем автослесари: те хоть делают работу, и ее видно, а «админ сидит себе, пасьянсы раскладывает, за что ему платить?».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Надо пару раз прокатить юзеров с их проблемами, тогда внезапно админ станет единственным человеком, который хоть что-то может сделать.

oguretz
()

>Админы будут котироватся как механики в автопарке!

и это правильно, работа по своей сути та же самая: поддерживать в рабочем состоянии технику.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

>о! а вот и прибавка к пенсии.

не получится. Аннулируют в первом же суде.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>мультипрофильность приложения (т.е. открытые документы, расположение виджетов, текущие настройки), реализованные на уровне ОС

давно реализовано и работает.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>рабочие столы есть в маках (видимо, их идея), в линуксе, даже на мобильниках(!!!) но не в винде.

для венды было официальное дополнение на сайте мелкософта. Были и отдельные реализации, в дровах нвидии например (потом выпилили). Но все это было настолько уродское и примитивное, что пользы от него не было решительно никакой. Стырить то стырили, а основную суть не поняли, вот и вышел кактус.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

и это правильно, работа по своей сути та же самая: поддерживать в рабочем состоянии технику.

Только автослесарю сложнее: он не может запретить пользователю не выполнять каких-нибудь действий, способных повредить автомобиль :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

как будто админ может.

Ну здрассьте... Не давать рутовских прав, позакрывать дыры - и все. А автослесарь не сможет сделать так, чтобы на автомобиле ездили только по хорошим дорогам (которых у нас в стране почти нет), соблюдая ПДД, и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

наивный чукотский юноша. Никакие права доступа не помешают офисному быдлу переехать кабель стулом, случайно выдернуть вилку из розетки в момент записи на диск, засунуть дискету в лоток cd привода, пролить чай на клавиатуру и т.д.

nu11 ★★★★★
()

Ну вы же, админы, илита на любом предприятии, все должно крутиться только вокруг вас, как основной, приносящей доход профессии, вот и потвердите свою илитарность:

переехать кабель стулом

Спрячьте кабели, так чтобы нельзя их было переехать, а то офсиное быдло оно такое, так и норовит сделать гадость админу, от зависти наверное. Сидят тупые, необразованные, маны неосилевшие, занимаются всякой ерундой: продают что-то, то ли дело админ.

случайно выдернуть вилку из розетки в момент записи на диск

Поставьте уже этим уродам бесперебойники.

засунуть дискету в лоток cd привода

Зачем им на рабочем компе cd привод? быдлоигрульки ставить/быдломузычку слушать? Отключить/изъять.

пролить чай на клавиатуру

По каждому факту служебную записку руководителю с требованием наказать рублем виновного, к вам, илите, обязательно прислушаются.

Finder15
()
Ответ на: комментарий от Finder15

>Ну вы же, админы
я не админ

Поставьте уже этим уродам бесперебойники.

из перебойника точно так же легко выдергивается вилка. И втыкается чайник. А если эта падла еще посмеет запищать...

По каждому факту служебную записку

Это уже по факту, а речь шла о том, что навредить не смогут в принципе.

nu11 ★★★★★
()

+1

ярлыки не нужны.
у меня на рабочем столе только один «ярлык» - виджет kepas, расшаривающий файлы

opensuse
() автор топика

>хде?

внезапно, в линуксе. Разделение пользователей + сохранение сеанса. В некоторых приложения еще дополнительно реализованы профили, в конке например.

nu11 ★★★★★
()

Т.е. каждый раз, когда мне надо будет вернуться к старому калькулятору с вычислениями, мне надо будет менять пользователя? Ах да, можно же через опции подставить ID сессии... Офигенно дружелюбно. А реализация профилей на уровне приложения - костыль, новости в этом нет.

simple_best_world_web_master
()

>А реализация профилей на уровне приложения - костыль
не костыль, а функция. И не везде она нужна. В калькуляторе, браузере и навороченном текстовом редакторе сессии у меня есть. В kolourpaint, kwrite и в амароке - сессии нафик не нужны.

nu11 ★★★★★
()

>Не тебе решать, где сессии нужны, а где нет.
на своем десктопе я сам решу. Если до сих пор не сделали для всех приложений - значит никому кроме тебя это нафик не нужно.

Мне сессии и в тетрисе нужны.

редактор с компилятором в руки и вперед.

nu11 ★★★★★
()

Дада, я уже давно собираюсь свою ОС написать, ибо линакс имеет много изъяснов... стоп! А есть же Plan9!

simple_best_world_web_master
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.