Я разочарован в том, что всё в Linux для меня видится очень запутанно.
Хотел поставить себе на сервер http://www.opennet.ru/base/net/abills_server.txt.html
Поставил Ubuntu, во время установки в tasksel отметил LAMP для установки, продолжил читать и выполнять всё по мануалу.
Как всегда всё оказалось не просто и мои проблемы были в этот раз вот такими: * MySQL с не работающими привилегиями (после команды flush privilegies почему-то перестало пускать с рутом и паролем - перерыл весь интернет перепробывав все инструкции сброса пароля - не помогли, помогла переустановка lamp) * Сначала хотел настроить сетевые интерфейсы вручную правя /etc/network/interafaces, но из-за чего-то одновременно мои две сетевые карты не захотели работать, поэтому пришлось установить Ubuntu-desktop и зайти в gnome (я подумал что с графическими утилитами настройки сети мне будет проще настроить сеть), но не тут то было - во-первых у меня появилась проблема автоматической загрузки Ubuntu-desktop при старте Ubuntu, а я этого не хотел, потому что машина нужна для текстового режима и серверных задач, придётся теперь опять искать как вырубить графический интерфейс при старте, чего совсем делать не хочется (хочу скорее установить биллинговую систему), плюс к этому теперь из-за этой графической оболочки мои сетевые интерфейсы стали автоматически вбивать не те DNS адреса (ввожу их в настройках Gnome / Administration / Network, а после перезагрузки системы всё возвращается обратно) * Ко всему этому появилась проблема с прикручиванием phpmyadmin - в самом начале она сразу установилась, а после переустановки lamp, phpmyadmin напрочь отказывается устанавливаться * и ещё куча проблем и недорешённых вопросов
Всё это я написал не для того, чтобы вы мне предложили как разобраться с этими мелкими проблемками (я скорее всего и так после нескольких мучительных часов смогу их решить).
Мой вопрос таков: неужели изучение администрирования Linux означает что я должен знать идеально все технические стороны каждого приложения? Я конечно могу запастись терпением и по отдельности стараться разрешить каждую из задач, но неужели не существует такой версии Linux, в которой уже всё готово, и MySQL не будет вести себя так непредвиденно, а сетевые интерфейсы будут легко настраиваться, и ничего по ходу настройки не будет вести себя непредвиденно и ничего само по себе не отвалится, и читая инструкцию http://www.opennet.ru/base/net/abills_server.txt.html я легко за полтора часа смогу настроить биллинговую систему.
Какой совет вы могли бы мне дать для упрощения и ускорения процесса обучения Linux, а также избавления от всех этих проблем, которых могло и не появиться?