LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Интернет-магазин] Купить гитару

0

0

Здравствуйте.
решил приобрести электрогитару в пределах 30 тыс. руб.

Нашел на сайте buymusic.ru такую вот гитарку: http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=27&cid=136&mid=831

Или такую на крайняк:
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=3&cid=884&mid=4003

И вот думаю, взять через интернет магазин или нет. Был ли у кого такой опыт покупки инструментов через инет ?! Или все же брать в магазине и видеть/слышать ее воочию/воушию ?

Поищи на Мьюзикфорумс (musicforums.ru), тот же ЛОР, только музыкальный :)
Насколько помню, там были хорошие отзывы про Баймьюзик, но бываю редко, т.ч. лучше порыть самому.

pumbez ★★★
()

Вторую не стоит брать - ибо красное дерево, это значит, что гитара будет тяжёлая (по крайней мере Махагони, разновидность красного дерева, точно тяжёлый), будут очень уставать спина и плечи. Правда если ты весом в 100+ кг, то это не страшно.

Через интернеты покупал - Эпифон, претензий к ней не имею.

runtime ★★★★
()

Первая там похоже тоже махагони - та же проблема.

runtime ★★★★
()

Если нужен кот в мешке - пожалуйста. Но лучше прийти в магазин, выбрать несколько гитар, сесть поиграть на каждой и выбрать ту, которая больше всего понравится.

Вообще не понимаю, как можно гитару через интернет купить? Хотя... Знаю человека, который машину в Японии через интернет купил (потом полгода ждал, пока довезут) :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обувь тоже в интернет-магазине покупаешь не меряя?

h8 ★★★
()

эпифон не рекомундую брать вобще.
720 ямаха - уже лучше, но не стоит она этих 30к.

dreamer ★★★★★
()

Брать музыкальные инструменты в интернет-магазине - это моветон. Ты должен выбрать гитару и гитара должна выбрать тебя. (почти ©)

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

ты в курсе, что FRO сам по себе стоит $200 + любые номральные датчики выйдут еще в $200.
вот и получается, что как минимум меньше $700 хороший новый(!) инструмент взять неполучится.

dreamer ★★★★★
()

ты лучше скажи, что играешь - за 30К можно выбирать из большого кол-ва нормальных палок.

dreamer ★★★★★
()

закажи в музыкальном магазине ее

bioreactor ★★★★★
()

Выбирать дорогую гитару по внешнему виду, не слушая, мягко говоря, не лучшее решение.

kranky ★★★★★
()

эпифоны слушать надо, они нестабильны по качеству.

этот кастом вполне себе ОК.

ямаху если и брать, то не в закосе под леспол, а RG

p.s. за эти бапке можно искать юзаный гибсон LP

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

>Выбирать дорогую гитару по внешнему виду, не слушая, мягко говоря, не лучшее решение.

В принципе, я так и думаю сам.

Просто, решил спросить, мало ли, может тут есть люди, которые брали муз. инструменты :)

ты лучше скажи, что играешь

Я разносторонний :) Но ближе все же Блюз-Рок.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>Гитара дороже 6-8 тыров — идиотизм.
Толсто. По сабжу - слушать инструмент в магазине.

imago
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Блюз-Рок.

а на фендеры не хочешь посмотреть? за 32К можно взять мексиканца(тока звучки сразу на замену)

если все же к LP тянет, то лучше брать БУ гибсан :)

и как уже тут говорят - через инет, если есть возможность, лучше не брать вслепую.
Гитары надо слушать.

dreamer ★★★★★
()

Покупать гитару дороже 3 тысяч - это дурной моветон. С гитарой за 30К ты не вольешься ни в одну гоп-тусовку, более того, вместо того, чтобы в компании друзей пить пиво/вино/коньяк и приставать к девочкам, ты будешь сидеть трезвой статуей и постоянно пялиться на свою гитару, чтобы ее случайно на дрова не разобрали. Лучше пялиться на девочек, поверь. Алсо, никакого портвейн пати во дворе - с такой гитарой тебе даже наливать не станут и отправят петь серенады куда подальше. Слишком много пафоса. Зачем оно тебе надо? Купи нормальную недорогую гитару - девчонки будут вестись куда активнее, видя в тебе брутального альфа-самца, а не очкарика отличника, которому за хорошую учебу родители купили подарочек. А если еще и после очередной классно срубленной песни затянешь донского табачку.. Будь проще, и люди потянутся. А на сэкономленные деньги можешь съездить отдохнуть, и как профит - не один.

p.S. Посмотрел - ты хочешь еще и электруху. Но покупать собранное в Китае дерьмо - это аншлаг с Региной у тебя дома. За такие-то деньги. Раз электруха, то накинь еще штуки 3 - итого я бы дал тебе потолок в 6-7К. Но на электрухи девочки не так ведутся, да. Я как-то спросил одну, нравится ли ей, когда парень играет на гитаре. Так вот, она ответила, что ее возбуждает(!), когда играют на видавшей виде гитаре, а когда играют на каком-нибудь новом гламуре, то создается ощущение, что у парня проблемы с ориентацией. Так что бери какую-нибудь чешскую в районе 6К и не парься. Тебе все равно не на сцене рубить.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

> Выбирать дорогую гитару по внешнему виду, не слушая, мягко говоря, не лучшее решение.

может ему не играть, а показывать?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

мужик, из твоего потока сознания четко выбивается всего один мессадж - тебе не дают девочки. я щас возможно открою тебе новый Мир, но у других людей подобных проблем может совсем не быть, что делает твой совет актуальным лишь для тебя - продолжай и дальше «рубить» Am,Dm на своей ленинградке.

поэтому правильный пост в твоем стиле выглядел бы примерно так:

Покупать гитару дешевле 30 тысяч - это дурной моветон. С гитарой меньше чем за 30К ты не вольешься ни в одну гоп-тусовку, более того, вместо того, чтобы в компании друзей пить пиво/вино/коньяк и приставать к девочкам, ты будешь сидеть трезвой статуей и постоянно пялиться на свою гитару, чтобы ее случайно на дрова не разобрали. Лучше пялиться на девочек, поверь. Алсо, никакого портвейн пати во дворе - с такой гитарой тебе даже наливать не станут и отправят петь серенады куда подальше. Слишком много пафоса. Зачем оно тебе надо? Купи нормальную дорогую гитару - девчонки будут вестись куда активнее, видя в тебе брутального альфа-самца, а не очкарика отличника, которому за хорошую учебу родители купили подарочек. А если еще и после очередной классно срубленной песни затянешь донского табачку.. Будь проще, и люди потянутся. А на сэкономленные деньги можешь съездить отдохнуть, и как профит - не один.

p.S. Посмотрел - ты хочешь еще и электруху. Но покупать собранное в Китае дерьмо - это аншлаг с Региной у тебя дома. За такие-то деньги. Раз электруха, то накинь еще штук 10 - итого я бы дал тебе потолок в 40К. Но на электрухи девочки не так ведутся, да. Я как-то спросил одну, нравится ли ей, когда парень играет на гитаре. Так вот, она ответила, что ее возбуждает(!), когда играют на видавшей виде гитаре (fender stratocaster Eric Clapton 67'), а когда играют на каком-нибудь новом гламуре, то создается ощущение, что у парня проблемы с ориентацией. Так что бери какую-нибудь амеровскую в районе 40К и не парься. Тебе все равно на сцене рубить.

dreamer ★★★★★
()

Толсто.

Ты просто гитару дороже 6к не держал. А гитара за 30к только своим звуком девчонок возбудит. А если еще и что-то слабаешь...

Zodd ★★★★★
()

По сабжу.

Для чего тебе гитара за 30к? На стену повесить, учиться играть или уже что-то серьезное.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>>мужик, из твоего потока сознания четко выбивается всего один мессадж - тебе не дают девочки. я щас возможно открою тебе новый Мир, но у других людей подобных проблем может совсем не быть, что делает твой совет актуальным лишь для тебя - продолжай и дальше «рубить» Am,Dm на своей ленинградке.

Еще один фанбой-гитарист. Из твоего потока сознания я понял, что тебе если и дают - то редко, и то какая-нибудь одна-единственная, у которой нет других альтернатив. Пойми, что у нормального мужика должно быть как можно больше отношений с лицами женского пола. Нормальный мужик во всем высматривает профит в виде привлечения женского внимания. Ему нравится женское внимание. Он всегда смотрит на девочек и старается не упустить своего. Вот это нормальное мужское поведение. Если у тебя не так - то лучше провериться у врача.

По сабжу: покупать дорогую гитару и фапать на нее дома - вообще никакого профита. Я покупал свою чешскую лет пять назад примерно за 1.8К брал - отличный звук, гитара многое повидала, но продолжает выдавать отличный звук. Сейчас сменил струны, буду пробовать учиться, потому что так и не было времени раньше.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>>Ты просто гитару дороже 6к не держал. А гитара за 30к только своим звуком девчонок возбудит. А если еще и что-то слабаешь...

Держал я такие гитары, и испанские, и американские. Да, звук хорош, вид хорош, но я все зависит только от того, кто играет на них. Я видел как лузеры играли на таких гитарах - и это жесть. В то же время, на моей дешевой, друг играл очень классно. Автор явно не уровня выступлений.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Во первых на них легче играть. Играл я один раз на бобре - сыграть что-то вменяемое (не Am Dm) тяжело. Звук струн начинают плясать от надавливания на них то вверх, то вниз.

Да, звук хорош, вид хорош, но я все зависит только от того, кто играет на них. Я видел как лузеры играли на таких гитарах - и это жесть. В то же время, на моей дешевой, друг играл очень классно. Автор явно не уровня выступлений.

Отсюда можно сделать лишь один вывод: друг лучше играет чем эти лузеры ))

Zodd ★★★★★
()

> На стену повесить, учиться играть или уже что-то серьезное

присоединяюсь к вопросу. недавно для в шкафу держать купил китайскую скрипку за 100 зелёных. для меня - выше чем можно ожидать: строит, кое-как звук отдаёт. играть не умею, поэтому для меня вполне и вполне. даже на стену можно вешать, т.к. выглядит как выглядит.

а вот если уже не учиться играть, а именно играть (что для себя, что для кого-то), то нужно инструмент держать, трогать и щупать. потому как может случиться, что и гриф удобный и звук прекрасный... но вот не держат руки этот инструмент и всё тут. вот старая гитара (кривая, скрипучая и трещащая) в руки просто вливается, а новая - не хочет.

в магазин и проверять. это музыкальный инструмент, а не железная болванка

gunja
()

>Я покупал свою чешскую лет пять назад примерно за 1.8К брал - отличный звук, гитара многое повидала, но продолжает выдавать отличный звук. Сейчас сменил струны, буду пробовать учиться, потому что так и не было времени раньше.

гитара многое повидала

буду пробовать учиться

Что же ты с ней делал лет 5?

gutaper ★★★★★
()

>Для чего тебе гитара за 30к? На стену повесить, учиться играть или уже что-то серьезное.

Играть, т.к. моя «старушка» помирает полным ходом, даже реставрации не подлежит ))

а на фендеры не хочешь посмотреть?

с удовольствием бы взял fender, но в ценовую политику не попадает к сожалению :(
А так, я бы не парился )))

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

Гитара дороже 6-8 тыров — идиотизм.

Посчитай стоимость нормальной гитары: основа (~3тыс.р) + нормальные звукосниматели (~3тыс.р. за штуку) + нормальные колки (~3тыс. за комплект) + электроника (~1тыс.р) + машинка и т.п. По-минимуму обойдется в 10тыс.р. + длительная обработка грифа напильником. А если хочется, чтобы гитара не только звучала по-человечески, но и выглядела так же, то либо делать основу самому, либо прибавить еще тысяч 10р.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Somewho

Обоснуй. Я не утверждаю что любая разновидность красного дерева тяжёлая, но махагони и правда тяжеловат.

runtime ★★★★
()

Ты дурак, живя в ДС не пойти и не пощупать палку за 30 штук перед покупкой это маразм. Ты хоть понимаешь что там могут прислать?!

ZveN
()
Ответ на: комментарий от ZveN

>Ты хоть понимаешь что там могут прислать?!

Понимаю, по этому и спросил, брал ли кто так через интернет или нет.

В принципе, я только еще раз убедился, что надо идти самому, щупать, слушать и т.д. :)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Лично я бы за эти бабки смотрел в сторону БУ гитар у проверенных барыг. Вроде такой например http://sweetguitars.ru/good.php?id=1346&archive=

Почему бу? Потому что год назад гитары стали стоить ужасно дорого известно из-за чего. Например я покупал ЕСП за 37 а он стал стоить over 60. Из нового купишь только барахло за эти бабки.

ZveN
()

Приведенная мной в пример гитара ценна тем что нет флойда (машинки качающей вниз и вверх) - геморроя с настройкой и сменой струн будет 0, да и не нужна она тебе если ты не умеешь играть. Так как играть машинкой тоже надо учиться.

ZveN
()

Мужик, ты адски беден. Таким как ты только и остается играть песни про афган на своей прохудившейся гитарке стремным девкам с подкопчеными от постоянной синьки е**лами.

mannaz
()
Ответ на: комментарий от runtime

>Я не утверждаю что любая разновидность красного дерева тяжёлая, но махагони и правда тяжеловат.

я могу утвердить, что вся краснуха тяжелая

именно поэтому вся краснуха отлично звучит. если ты никада не слышал Gibson X-plorer 76 и старше года, то ты ничего не знаешь про гитары из краснухи

p.s. вот x-plorer риально аццки тяжелый :)

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

телекастер же.

взять трушный, но немного потертый (новый в районе 44-х стоит) и ура.

atom8bit
()

все же брать в магазине и видеть/слышать ее воочию/воушию

ip1981 ☆☆
()

Возьми лучше за эти деньги японские б/у Greco/Burny/Orville если уж леспол хочется. Edwards тоже хороши.

madgnu ★★★★★
()

гроверы уж очень разные по качеству, а дин выставляет ценник от балды. если внутрияпонский джексон - то лучше stars.

madgnu ★★★★★
()

А я взял китайское бревно за сто баксов и счастлив, да!

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pumbez

тот же ЛОР, только музыкальный

то есть обсуждают все, что угодно, только не музыку? :)

opensuse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.