LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не пойму, почему врачи так усердно рекламируют гомеопатию

0

0

Смотрелся у врача.

Она мне:

— ...Ну еще можно выписать вам гомеопатические уколы... немецкие.

Я аж охренел. Сначала переспросил, это гомеопатия или фитотерапия такая — ну мало ли, у нас это часто смешивают, даже в аптеках под одним колпаком — а потом говорю ей:

— А может, давайте лучше сахарные таблеточки пропишем? Плацебо из них такое же, только дешево, вкусно и не больно ни разу.

Она на меня такими перепуганными глазами посмотрела, что я в нее чуть не влюбился.

— Мадам, я на самом деле не понимаю, как вода или этиловый спирт, или этиловый спирт с водой внутримышечно могут лечить радикулит или остеохондроз, что вы мне там предварительно диагностировали.

— Ну...

— Вот давайте и порешим на том, что вы меня будете лечить научно признанными методиками.

— Хорошо.

Им что — откаты дают за то, что они гомеопатические средства прописывают?

★★★★★
Ответ на: комментарий от isden

>гомеопатические тупо дороже.

не скажи

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> массаж и иглоукалывание ) вполне себе оправдано

Мне иглоукалывание помогло )

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>Хотя теоретически гомеопатия может быть действенна. Так же, как прививки.

механизм действия расскажешь? А то сами гомеопаты отмалчиваются, как воды в рот набрали. А клинические исследования показывают, что эффект от гомеопатических лекарств такой же, как от плацебо. Правда плацебо стоит сильно дешевле =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> вообще-то существует

Каков критерий эффективности ЛФК, применяемой совместно с диетой и курсом приёма нимесулида при нехирургическом лечении реактивного артрита?

saluki
()
Ответ на: комментарий от geek

>эффект от гомеопатических лекарств такой же, как от плацебо.

Гомеопатический эвтаназин: Полоний-210 (Т1/2 = 138,376 суток) - летальная доза для взрослого человека оценивается в пределах от 0,1-0,3 ГБк (0,6-2 мкг)/(на 1 чашку чая). Проверено британскими медиками.

P.S. http://ru.wikipedia.org/wiki/Полоний

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

>бронхит — вирусное или микробрное?

Какое угодно. Действительно, в том числе и механическое. Чтобы лечить - надо знать возбудителя. А анализами у нас, кстати, врачи не заморачиваются... Меня как-то, ещё в школе, от бронхита лечили три месяца, безуспешно. Потом отец сводил по блату к нормальному врачу в областную поликлинику и тот первым делом сделал рентген и в тот же день поставил гайморит. Ещё бы недельку - и был бы уже менингит. А участковому врачу это даже в голову не пришло. Вот и компетентность врачей...

Axon ★★★★★
()

> Им что — откаты дают за то, что они гомеопатические средства прописывают?

да, дают.

name_no ★★
()

А вот как так сходу определить, принадлежит ли препарат к гомеопатическим ?
Ну чтоб гражданина врача одёрнуть, если станет прописывать.
Может, какой-то список самых распространённых в наших краях «леденцов» есть ?

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>А ветрянка бывает летальна, если не лечить. А ничего, кроме гомеопетии не давали. Так что подумайте.

Охохо.. да ты - клинический случай, я смотрю. Сперва про катану рубящую камень. Теперь и гомеопатия.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

>А вот как так сходу определить, принадлежит ли препарат к гомеопатическим ?

хз. У нас вроде из лекарственных средств законодательно вычеркнуты только БАДы

смотри маркировку - у гомеопатических средств указывают литеру, обозначающую разведение (процент стесняются писать, так как он сильно близко к нулю). Подробности маркировки гомеопатических средств - в педивикии

geek ★★★
()

Человек обычно жаждет лечения. Чтоб активно его лечили. Честные врачи прописывают витаминки, которые не очень - дорогостоящий сахар.

И ведь работает! Странно, что никто не изучает эффект плацебо, то есть что реально происходит от самоубеждения.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>И ведь работает! Странно, что никто не изучает эффект плацебо, то есть что реально происходит от самоубеждения.

Изучают. В английской википедии куча ссылок на статьи в pubmed

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>И ведь работает! Странно, что никто не изучает эффект плацебо, то есть что реально происходит от самоубеждения.

Самоубеждение способно убрать часть симптомов. Работает в том смысле что больной всего навсего перестаёт жаловатся. А болезнь сама проходит (или не проходит).

SV0L0CH
()

Гомеопатия — метод лечения, главным принципом которого является назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни.

Что-то я не пойму причём здесь спирт с водой?

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Что-то я не пойму причём здесь спирт с водой?

Ну, спирт с водой, если делать его по заветам М., помогает от всех болезней. особливо если с перцем.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Прогноз, как правило, благоприятный. Летальность составляет сотые и тысячные доли процента. Благодаря антибиотикотерапии [...]

То бишь, сотые и тысячные - это при лечении.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

>1/(100^200) молей

Это с учётом того, что в наблюдаемой части Вселенной число элементарных частиц оценивается в 10⁶⁰? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Это с учётом того, что в наблюдаемой части Вселенной число элементарных частиц оценивается в 10⁶⁰? :)

Yeap =)

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

>Yeap =)

Ещё можно с другой стороны :) Вроде, масса воды на поверхности планеты (океаны, моря, озёра, реки, облака и водяной пар) составляет около 1,39*10¹⁸ тонн. Получается 7,7*10²² моль. Разведение 1/10²⁰⁰ - значит, одна молекула действующего вещества на 10¹⁷⁸ всей воды таких планет, как Земля.

KRoN73 ★★★★★
()

>Ещё можно с другой стороны :) Вроде, масса воды на поверхности планеты (океаны, моря, озёра, реки, облака и водяной пар) составляет около 1,39*10¹⁸ тонн. Получается 7,7*10²² моль. Разведение 1/10²⁰⁰ - значит, одна молекула действующего вещества на 10¹⁷⁸ всей воды таких планет, как Земля.

Но ведь вода заряжается :D. Правда, правда. Это они там не просто сахар с мелом продают. =)

Waterlaz ★★★★★
()

это наверно от того, что это нихрена не помогает и поциэнт приходит снова

\\топик и тред не читал

antony986
()

потому, что «не навреди».

RedPossum ★★★★★
()

>Ещё можно с другой стороны :) Вроде, масса воды на поверхности планеты (океаны, моря, озёра, реки, облака и водяной пар) составляет около 1,39*10¹⁸ тонн. Получается 7,7*10²² моль. Разведение 1/10²⁰⁰ - значит, одна молекула действующего вещества на 10¹⁷⁸ всей воды таких планет, как Земля.

Тонко. Одобряю.

FiXer ★★☆☆☆
()

Знаю одну барышню-хозяйку сети аптек. Она по дружбе лечит своих друзей гомеопатическими препаратами. Видел пару настоящих чудес, когда классическая медицина давала сбои — куча врачей ставит ребенку диагноз за диагнозом (сунул себе кусок поролона в нос, тот там реально завонялся за пару дней, поролон вытащили, но ребенок перестал ходить, стал невероятно апатичным и слабым ). Классическое лечение не помогает. приходит доктор Хаус от гомеопатии и ставит человека на ноги за три дня. Самое интересное, что она покапала ему на сахарок каких-то капелек и ребенок попытался встать и пойти в течении получаса.

Или у тридцатилетней барышни серьезные проблемы с кожей. Она лет десять по разным институтам пытается эту проблему решить. Потом приходит к этой барышне, та ей дает немного разных настоек. Через два дня барышню окончательно обсыпает так, что та даже на работу не пошла — мрачно все выглядело. Через неделю все сошло и кожа стала здоровой.

Но, стоит заметить, что тетека лечит не патентоваными немецкими настойками, а отварами и настойками, полученными из травок, взятых в своих же аптеках.

Впечатление производит.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Только это ни фига не гомеопатия. Это называется траволечением и концентрации там такие, что и в лекарства такое не кладут. И эффект от такого лечения неоспорим, только и навредить можно при неумелом обращении нефигово...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Только это ни фига не гомеопатия. Это называется траволечением и концентрации там такие, что и в лекарства такое не кладут. И эффект от такого лечения неоспорим, только и навредить можно при неумелом обращении нефигово...

неа, как раз гомеопатия, я у нее книги-справочники видал, все чин-чинарем, и дозы там совсем не такие что «о-го-го!». капельки.

Ingwar ★★★★★
()

>Знаю одну барышню-хозяйку сети аптек. Она по дружбе лечит своих друзей гомеопатическими препаратами. Видел пару настоящих чудес

знаю одного лаборанта. Он прикуривает от пальца.

Впечатление производит (ц)

geek ★★★
()

Капельки... Капли токсина батулизма с лихвой хватит чтобы убить всё население Земли. Вопрос не в объёме, а в числе молей.

Axon ★★★★★
()

>Капельки... Капли токсина батулизма с лихвой хватит чтобы убить всё население Земли

Токсичность бутулотоксина для человека - 10E-8мг/кг. При расчёте на 60кг -> 6E-7. Чтобы убить 6E9 человек, нужно 3,6 грамма токсина. Сравнимо с каплей. Действительно, интересно. Думал, больше нужно.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, ботулотоксин — один из самых сильных ядов в мире, так что не совсем корректное сравнение. А траволечение обычно оперирует литрами крепких настоек, а не каплями их же.

Ingwar ★★★★★
()

>литрами крепких настоек

LOLWUT?! Я, лично, вообще предпочитаю лечиться только ботвой в тех редких случаях, когда болею. Никакого спирта, да и дозы не такие большие. А вот концентрации...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>В гомеопатии малые количества вещеста или материала

там вообще нет никакого вещества.

Гомеопатия - это вещества и ничего кроме веществ :)

Xenesz ★★★★
()

То же пресловутое лечение простуды антибиотиками - полный идиотизм, так как простуда - вирусное заболевание

Если пациент приходит весь скорбный через несколько дней после начала простуды, у него уже таки бактериальная инфекция.
Вот если говорить об избирательности выписывания антибиотиков и дозах... всё плохо.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Если пациент приходит весь скорбный через несколько дней после начала простуды, у него уже таки бактериальная инфекция.

Вирусная простуда длится неделю. Практически всегда, что лечи, что не лечи, если в зародыше не задавить. Бактериальной простуды не бывает.

Axon ★★★★★
()

Счастливо умереть от осложнений, как всегда бывает от вирусных инфекций. А осложнения вызовут обычные бактерии, если что.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я обычно при первых признаках простуды сразу пью ударный иммуностимулирующий курс и оюычно на следующий день уже здоров. В крайнем случае - через день. Если вы считаете, что я пропогандирую вообще ничего не лечить и ждать, когда оно само пройдёт, то это не так. Поэтому, о каких осложнениях речь?

Axon ★★★★★
()

Вирусная простуда длится неделю. Практически всегда, что лечи, что не лечи, если в зародыше не задавить. Бактериальной простуды не бывает.

Вот пока она длится, на её почве всякая фигня и залезает в организьм. Я ведь не про бактериальную простуду, а про инфекцию.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Я не знаю, кто это придумал, но ни одного случая за свою жизнь я не видел. Бактерию ещё где-то подхватить надо, а лёжа под одеялом дома (чем больные обычно и занимаются) это нереально.

Axon ★★★★★
()

>Бактерию ещё где-то подхватить надо, а лёжа под одеялом дома (чем больные обычно и занимаются) это нереально.

Неверная информация, бактерии всегда рядом.

SV0L0CH
()

Бактерию ещё где-то подхватить надо, а лёжа под одеялом дома (чем больные обычно и занимаются) это нереально.

Молодцы, конечно. А мне приходится часто наблюдать таких, которые не хотят лежать дома под одеялом. И проблема не в том, чтобы бактерия попала в организм - они туда попадают постоянно. Когда простуда снижает иммунитет, бактерии могут размножиться. Золотистым стафилококком здоровые люди вроде бы не заражаются, но это не значит, что он обходит их стороной.

Xenesz ★★★★
()

>Я не знаю, кто это придумал, но ни одного случая за свою жизнь я не видел

Значит, жил в тайге отшельником.

Бактерию ещё где-то подхватить надо

Внезапно, в тебе овер 9000 бактерий, в одеяле еще овер 90000, а про воздух вокруг вообще молчу.

а лёжа под одеялом дома (чем больные обычно и занимаются)

А это вообще из другой оперы - организму желателен покой, чтобы все силы на борьбу послать.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.