ищу институт в Москве, в котором есть специальность типа «информационная безопасность» или «компьютерные системы и сети». например, что можете сказать про это http://www.ucheba.ru/vuz/5857/faculty-2458/spec-187116.html и это http://www.ucheba.ru/vuz/5857/faculty-2458/spec-35649.html ?
первое хорошо тем, что
> Выпускники работают в силовых структурах (ФСБ, МВД, таможенная служба, налоговая полиция) - нормальные деньги, как известно, в правительстве.
второе тоже, вроде, ничотак, но
> углубленном изучении студентами естественнонаучных дисциплин (математики, физики, теории информации, информатики)
математику с детства не понимал и вообще ее не перевариваю(т.е квадратное уравнение-то я решу, но диффуры и всякие тройные интегралы для меня - темный лес). а дальше,
> применению методов криптографии, они разбираются в технических и правовых аспектах защиты информации - интересно.
вот еще нашел очень интересную для себя тему,
Выпускники умеют: выполнять требования по защите конфиденциальной информации, осуществлять установку и регулировку специальной аппаратуры и приборов, их профилактический осмотр и текущей ремонт, выполнять работы по эксплуатации средств защиты и контроля информации, готовить технические средства для проведения всех видов проверок, выполнять необходимые расчеты, анализировать и обобщать результаты, составлять технические отчеты и оперативные сведения, обеспечивать защиту информации на разных уровнях для любых вычислительных систем, обеспечивать компьютерную защиту информации, работать с различными видами чертежей и схем во взаимодействии с другими специалистами, внедрять разработанные технические решения и проекты.
> осуществлять установку и регулировку специальной аппаратуры и приборов, их профилактический осмотр и текущей ремонт, выполнять работы по эксплуатации средств защиты и контроля информации - очень интересно, т.к я по натуре техник - люблю возиться со всякой аппаратурой.. но это, увы, Ростов-на-Дону.
собственно, чем хочу заниматься и что хочу изучать:
- криптография, «жучки» и анти-«жучки», linux и шифрование данных в нем, шифрование данных в сети(e.g Internet), и т.д., а также побольше практической работы с техникой или там с линуксом
чем не хочу заниматься:
- матаном.
в общем, надеюсь на помощь.
спасибо
UP: также рассматриваю специальность системного администратора linux, расскажите о ней поподробнее. чему учат, что необходимо знать при поступлении
(по ссылкам выше требуют физику, математику, и русский язык. об информатике, что самое смешное, ни слова)