LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мучения мои... как вы выбирали тему для курсовой?

0

0

Собственно топик. Для диплома оно выбирается потом, и не так мучительно ибо чаще выбирается через тему той же курсовой.
Вопрос: каким методом вы выбирали тему для своей будущей или уже_на_носу темы курсовой?
Перерыли все актуальные исследования? Заперли в заложники для допроса преподавателей университета? Про'grep'или сеть?
Тема по соц. педагогике, увы увы. Поэтому приходится изворачиваться и придум^включать свой мексиканский генератор зла. Интересны конечно же все мнения, не только ГСМ. Спасибо.

Ответ на: комментарий от Terrens

Толсто же.

<thick> Выбирать лучше, основываясь на той мечте, что заставила меня выбрать вуз. </thick>

А почему кому-то должно быть лучше выбирать основываясь на вашей мечте?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

На каждый год по мечте не накопаешь :(
Да и область такая что или
вариант 1 - все темы заезжены, приходиться баян писать.
вариант 2 - изобретать велосипед (следующие поколения студентов за него тебе будут очень благодарны, ога)

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: Толсто же. от Camel

Потому что я забыл, с чего начала предложение, и закончил уже другую мысль. Так бывает(

Terrens
()

1) По теме я что-то знаю.
2) По теме совершенно точно есть литература в университетской библиотеке и в сети.
3) В крайнем случае, на эту тему я смогу разглагольствовать страниц 10, если не найду достаточно литературы.
4) На кафедре есть нормальные преподы.
За курсовую, ясно-понятно, ещё не сел %)

dogbert ★★★★★
()

Вопрос: каким методом вы выбирали тему для своей будущей или уже_на_носу темы курсовой?

Ткнул пальцем в небо и выбрал максимально отдаленную тему от БД, хотя направленность Информационные Системы намекали на другое... 8)

Andru ★★★★
()

> Тема по соц. педагогике

Вот тебе тема диссера: «О некоторых приложениях методов ректальной криптографии.»

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

ога, самое сложное это избежать темы, с которой нельзя будет особо раскрыть преимущества своей разработки/etc. 8) Посему иногда приходится сочинять сказки )

Andru ★★★★
()

ппц. у меня одного чоле выбор курсовой, если он был, сводился к «аналоговый-цифровой» и примерным прикидкам возможных граблей?

Unclown
()

На нашем факультете тему курсовой/диплома назначал шеф. Я думал, что везде так.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

3) В крайнем случае, на эту тему я смогу разглагольствовать страниц 10, если не найду достаточно литературы.
Ну, уважаемый... к написанию, оформлению и изложению хода мыслей курсовой есть довольно строгие «системные» требования. Не выдерживая которых очень просто можно её оную и завалить.
Цель, объект, предмет, поиск цели, проблемы для курсовой ещё то нетривиальное занятие. Именно поиск цели. Так как можно очень хорошо перепутать проблему курсовой с просто трудностью. Но которая никак не тянет на весомость 'проблемы'

darkshvein ☆☆
() автор топика

Я обычно беру что по-сложнее, чтобы лишний раз прокачать скилл.

Помнится, по предмету «представление знаний в информационных системах» взял тему «Моделирование многослойного перцептрона с визуализацией процесса обучения», заимплементил всё это дело на C + GTK, попутно познакомился с Cairo.

Когда тему нало придумать самому, тоже придерживаюсь этого принципа.

Например, из недавного, в этом семестре был предмет «управление данными», по которому надо было сделать курсовик - спроектировать БД и реализовать систему, использующую её. И пока 80% потока делали очередные клоны простеньких систем учета магазинов/турагенств/спортивных клубов на убойной связке Delphi + PARADOX, я лабал твиттероподобный сервис микроблогов на Smalltalk, попутно изучая ORM и разработку web-приложений на фреймворке Seaside. Было весело!

Я к чему это говорю - надо извлекать пользу для себя :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

у нас по разному, хочешь препод назначит, хочешь сам придумай

antony986
()

ненависть, зависть.
у меня вот моя первая курсовая представляла из себя большууую лабу, и тема её определялась только методичкой ._.

SplindeR
()

делай как партия завещала. «нанотехнологии в соц. педагогике», к примеру. а лучше «суперкомпьютерное моделирование применения нантехнологий в соц. педагогике»

RedPossum ★★★★★
()

З_З выбирать?

у всех однотипные задания различающиеся вариантами =(

wlan ★★
()

Я тему для своей курсовой выбрал просто:

Пришел к моему научнику и сказал что хочу интересный курсовик, и нет ли у него на примете темы! На что мне было предложено 4 темы на выбор из которых я выбрал ту которая во-первых понравилась, а во-вторых та которая при должном подходе потом перерастает в диссертацию!:)

Daeloce
()

...конкретно же по соц.педагогике, если интересно — посмотри на книжки Калинаускас'а, И.Н. Насчёт взаимоотношений с людьми и теории обучения там много занятного.

wingless
()

У меня, начиная с третьего курса было по 3-4 курсовика на семестр. Тебя какой интересует? Хотя.... на все, соответствующий препод, выдавал задание.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

За курсовую, ясно-понятно, ещё не сел %)

Ну да. Сессия давно закончилась и кореша уже все экзамены сдали...

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.