LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

openSUSE

0

0

Я новичек, вот интересуюсь будет ли дальше активно поддерживаться сабж?

Ответ на: lester от armrg

> Ты тоже когда наверно был таким как я новичком...

логично рассуждаешь, но слово «новичок» я выучил еще в школе, если что

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от armrg

Ну так есть же слака, какие могут быть другие дистрибутивы? Они явно не нужны.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>А не проще попробовать все и поставить то, с чем меньше всего проблем и что ближе всего по духу? И не слушать троллей и неадекватных/необъективных фанатиков^Wпользователей?

Вот на данный момент у меня вообще нет ни каких проблем и все замечательно работает в openSUSE, но смущает договоренность с microsoft, и хочется так что бы поставил и дальше только обновляться, вот поэтому и спрашиваю про будущее openSUSE

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester

>логично рассуждаешь, но слово «новичок» я выучил еще в школе, если что

Да написал не правильно...

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от vga

>http://www.google.com/search?q=opensuse+installer+crashed

Результаты 1 - 10 из примерно 545 000 для opensuse installer crashed. (0,14 секунд)

Результаты 1 - 10 из примерно 1 310 000 для fedora installer crashed. (0,16 секунд)

Да, по openSUSE уже на первых страницах нерелеватных результатов больше, чем по федоре.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>Топикстартер, ставь Debian. Гном и кеды хорошо работают.

Если ты мне подскажешь как там кеды 4 поставить...

armrg
() автор топика

> вот поэтому и спрашиваю про будущее openSUSE
Пока всё в порядке. Если что-то случится, об этом будет новость на главной и многостраничный спор.

P.S. Пожалуйста, пишите правильно! Если сомневаетесь в написании, воспользуйтесь http://gramota.ru/

AITap ★★★★★
()

>Если ты мне подскажешь как там кеды 4 поставить...

echo «deb http://ftp.de.debian.org/debian sid main contrib non-free» >> /etc/apt/sources.list && aptitude update && aptitude upgrade && aptitude install kde-minimal

ShTH
()
Ответ на: комментарий от AITap

>а) обновляетесь до testing

Я бы не советовал тестинг. Там говорят хуже, чем в sid.

ShTH
()

> новичек

Сегодня граммар-наци отдыхают?

dragonfly
()

В общем, как ты уже, наверное, понял, тут больше любителей мериться длиной дистрибутивов, чем давать советы. Поставь и попробуй. Я, лично, на OpenSUSE некоторое время жил и впечатление в целом осталось положительным. Да, яст подтормаживает, есть шероховатости, но недостатки есть везде. А не понравится - свободное ПО - оно на то и свободное, что никто тебя в дальнейших экспериментах не ограничивает.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

И как это подтверждает твое

в openSUSE установщик не валится

?

Никак, потому что опровергает. То есть твой пост 4.2 и троллинг, чтд.

Заметь, я не говорил, что в федора инсталер не падал, зачем ты мне привел эту статистику - непонятно.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

Спасибо большое за совет по установке кед. Буду пробовать debian(снова), к нему все таки самые хорошие отношения. Вот только опять вопрос, а какую ветку ставить?

armrg
() автор топика

> какую ветку ставить?
Sid. Для этого нужно взять образ netinstall и загрузиться в expert режиме. Почти на все вопросы можно давать ответ по умолчанию (если вопрос непонятен), когда спросят, какую ветку хотите, отвечайте unstable. Или же можно поставить stable, а потом обновиться до sid.

AITap ★★★★★
()

Вот поэтому, надо выбирать то, что можно самому подтянуть - Слаку, например. А FreeBSD - вообще сказка :-)

ip1981 ☆☆
()

Вот а можно подробнее про экспертный режим... и как там поставить в этом режиме что бы сразу кеды были?

armrg
() автор топика

> Или же можно поставить stable, а потом обновиться до sid.

Да, лучше ставь ленни и делай как я писал выше. Так легче ИМХО.

ShTH
()

>Вот а можно подробнее про экспертный режим... и как там поставить в этом режиме что бы сразу кеды были?

Просто поставь ленни, добавь туда репозиторий сида, обновись до сида и потом ставь кеды оттуда же.

ShTH
()

> подробнее про экспертный режим...что бы сразу кеды были
В меню загрузчика навести курсор на пункт install, нажать tab и дописать:
priority=low tasks=kde-desktop

AITap ★★★★★
()

Так а не могли бы ссылку дать где можно прочитать как правильно в экспертном режиме поставить?

armrg
() автор топика

Точно так же, как и в обычном, просто вопросов будет больше обычного. На все непонятные можно смело отвечать нажатием Enter, главное - сказать, что нужна ветка unstable, когда спросят.

AITap ★★★★★
()

Смешной тред, да. Появились новости о репрессиях в отношении сообщества openSUSE? А если нет, то я не пойму о чем разговор, тупо срач

PayableOnDeath
()

>если я ленни поставлю то там гном будет, а потом его удалять сложно будет...

Не ставьте рабочий стол. Всё описанное мной можно делать без GUI. Или на крайняк качните ленни с lxde.

ShTH
()

Тема закрыта, еще раз всем огромное спасибо

armrg
() автор топика

>Если что - стучись в джаббер, или пости в технические разделы.

Спасибо, думаю будут вопросы

armrg
() автор топика

Ничего с ней не случиться! В свое время попробовал Федору, Убунту, Дебиан и Зюзю. В итоге домашней машине и ноуте осталась последняя, на серваке Дебиан. Никаких серьезных проблем с Зюзей не было(точнее я вообще не могу вспомнить проблем с ней).

ИМХО очень достойный дистриб.

Daeloce
()

>openSUSE или Fedora

Всё это говно! Юзай пацанскую убунту, или на крайняк мак.

Ab-1
()

>Просто поставь ленни, добавь туда репозиторий сида, обновись до сида и потом ставь кеды оттуда же.

Взорвало!!!!!!

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Воистину!!! Гениально!!! Супер!!!!! А в чем дело-то?

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.