В прошлом году 1 января я внезапно обнаружил несколько бэдов на своем жестком диске Hitachi. К марту месяцу их количество разрослось до 26, и больше они меня не беспокоили, т.к. были отremap'лены. Осенью купил ноутбук. Жетский диск - FUJITSU, на 500Гб. Пока там жила Vista(в качестве видео-плеера :}), я не раз замечал беспричинные BSOD'ы. Вскоре она была снесена и поставлен ArchLinux. Некрасивые наклейки были безжалостно отодраны. Не так давно обнаружились бэды... и самый <censored>, что они не remap'ятся >_< Наблюдались еще моменты жуткого ступора - чтение работало со скорость менее 1Мб/с. Винт из ноута вынимался для попытки слить некоторые данные на десктоп(доктор, я дурак, это лечится?). Теперь жесткий работает в таком режиме постоянно(загружается ядро, происходит несколько событий, винт видимо на что-то «наступает» и все... скорость исчисляется чуть ли не байтами в секунду. тоже самое и при попытке просто смонтировать нужный раздел). Наглости пойти кому-то бить морды не хватит. Есть какие-то идеи, чего случилось с жестким диском, от чего его так колбасит?