LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нацпол][Двупалярный мир]ЮСА vs Чайна

 


0

0

КНР сворачивает контакты с США из-за поставок оружия Тайваню, вводит санкции против компаний


Пекин. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Решение США о продаже крупной партии вооружений Тайваню вынудило Китай ограничить или приостановить сотрудничество между двумя странами в некоторых областях, сообщила в воскресенье китайская газета «Синьцзин бао».
В частности, отмечает издание, временно прекращается реализация плана обмена визитами между представителями вооруженных сил двух государств.
По данным газеты, это, в первую очередь, касается намеченного на 2010 год визита в КНР министра обороны США Роберта Гейтса, а также обмена визитами начальника генштаба Народно-освободительной армии Китая и председателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, взаимных визитов военных кораблей двух стран.
Кроме того, как объявил МИД КНР, китайская сторона откладывает проведение намеченных на ближайшее время китайско-американских консультаций по вопросам стратегической безопасности на уровне заместителей министров, контролю над вооружениями и нераспространению.
«Китайская сторона применит соответствующие санкции в отношении американских компаний, которые примут участие в продажах оружия Тайваню. Неизбежно негативное влияние на сотрудничество между Китаем и США по соответствующим международным и региональным проблемам», - пишет также «Синьцзин бао», ссылаясь на заявление китайского дипломата.
Как сообщалось ранее, США приняли решение о поставках Тайваню крупной партии современных вооружений, включая вертолеты, противоракетные системы, тральщики на общую сумму $6,4 млрд.
МИД, министерство обороны КНР, представители Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, канцелярии по делам Тайваня выступили с решительными протестами против этого решения американской администрации.




США угрожают Китаю экономической изоляцией

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - Китай может оказаться в политической и экономической изоляции, если не поддержит введение новых санкций против Ирана, заявила госсекретарь США Хилари Клинтон.
Как сообщила газета The New York Times, Х.Клинтон в пятницу, выступая перед студентами Военной академии в Париже, отметила, что Китай не хочет осложнения отношений с крупным поставщиком нефти, потому не поддерживает новые санкции против Ирана.
По ее мнению, действия Тегерана представляют угрозу для всего Ближнего Востока, в том числе и для поставщиков нефти.
Х.Клинтон отметила, что власти США понимают, что принятие санкций может казаться «контрпродуктивным» для Китая, но необходимо думать о «долгосрочных последствиях».
Между тем, как сообщила британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на министерство иностранных дел Китая, КНР вводит санкции в отношении американских компаний.
Как говорится в сообщении, санкции введены в отношении тех компаний, которые планируют поставлять оружие на Тайвань.
Ранее министерство обороны Китая объявило о прекращении обменов визитами в рамках военного диалога между КНР и США.
В пятницу администрация США уведомила Конгресс о намерении поставить Тайваню партию оружия на общую сумму более $6 млрд.



В свете Гуголь vs Китай и пр. долго ли до «Холодной войны»?

>Двупалярный

В свете Гуголь vs Китай

BigSergey

детка, мозгодрочество на политические темы не заменит тебе школьные уроки

FractalL
()

Слова, слова, слова.
А на деле, если они поссорятся то накроет их обоих + кучу других стран медным тазом, за раз.
США без Китая, хехе, а производить кто будет? Потребуется не менее 5и лет на перевод производств из Китая к себе, в Мексику, в южную Азию, не говоря уж о потерях в инвестициях(огромных потерях). Не представляю как на такой шаг США могут пойти. Про выкупку их облигаций и говорить нечего - изоляция Китая - это крах доллара как мировой валюты прямо сейчас.
Китая без США - тоже полная жопа, ибо США с Европой легко объединённым фронтом отнимут у Китая все рынки сбыта, а это звездец. Тут и Гонконгцы встанут на дыбы(ибо они и без Китая могут жить, а с Китаем попадут в такую жопу). Без инвестиций и притока мозгов + отсутствие рынков сбыта + блокада транзита. Тут уже не важно сколько в стране населения, ибо скоростное скатывание в унылое говно.
Вердикт, если в США, Ойропе и тд не появилось жёсткой руки(что вряд ли), то весь сабж чисто слова. Ну будет ездить не министр обороны и его советник, ну какая разница?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZveN

Слишком большие сложности, очевидно при таком раскладе США не сможет диктовать условия, как она это делает сейчас. Ей придётся договариваться. Например идти на дальнейшее сближение с Мексикой и Канадой. Смягчить контроль миграции Мексиканцев настолько, насколько это вообще возможно. У них ведь там тоже производства есть, там лучше всего обосноваться, а когда денег нет, нужно предлагать что-то другое, делится гражданством например. С ЕС придётся договариваться, например о совместных инвестициях в Индию и Россию. Да и с нами тоже придётся договариваться. Большие и большие проблемы, зачем им это?
Хотя теоретически, оголделые партийные управленцы в Китае могут подумать, что настал их звёздый час показать всем фигу, параллельно создав свой суперкомпьютер. Если так, то боже, храни царя и Америку:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZveN

И да, зачем такие зрелища? Ну вот мне бы хотелось справедливости конечно, но не таким путём. Это зверское мировое перекраивание может стоить очень много жизней, оно надо?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>в Мексику, в южную Азию

в мексику ничуть не лучше чем в африку. собственно как и с той азией где ещё не выпускают продукцию японцы. а «свои» заводы в малайзии, индонезии и тд и они не «отдадут».

США ничего уже не способна производить кроме того что производят и у нас. они сразу превратятся в нищую страну если заставят своё население работать, а не заниматься тем чем сейчас.

tommy ★★★★★
()

Как поведёт себя Китай и на сколько далеко ОНИ готовы зайти - хз.
На сколько они зависят от импорта сейчас?
Не экспортировать они какое-то время смогут, свой уровень жизни поднимут, да и за счёт резервов импорт пооплачивают. Так что Китай это вопрос)


А с США всё понятно, у них связаны руки. Во первых зависимы от импорта из Китая (у того же Apple заводы в Китае - сорветься их ipad тогда, они правительству такого не простят), во вторых в самих штатах этих китайцев уже очень много. И мириться с таким положением дел американские китайцы не будут. Так что США придёться смириться.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

США ничего уже не способна производить кроме того что производят и у нас. они сразу превратятся в нищую страну если заставят своё население работать, а не заниматься тем чем сейчас.

Что-то мне подсказывает, что у того же Интела и в штатах хватает фабрик. Нет? И гугл со мной вполне согласен. Это на тему 'ничего не способны производить'.

bibi
()
Ответ на: комментарий от ixrws

А сколько жизней стоит его неперекраивание?

ZveN
()
Ответ на: комментарий от bibi

>Что-то мне подсказывает, что у того же Интела и в штатах хватает фабрик. Нет? И гугл со мной вполне согласен. Это на тему 'ничего не способны производить'.

если бы хватало - не кидали бы они фабрики по миру и небирали бы конечную продукцию в китае.

у нас заводы в Зеленограде так же чего то там нанотехнологичное производят. да и народу там для обслуживания фабрик не надо много. это правительство не даёт производить в китае процессоры, вот и приходится выкручиваться.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Производство x86-процов и прочих чипсетов без Китая станет слишком дорогим и наступит вендекапец.

много ли x86 процессоров сделано в китае?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>> Производство x86-процов и прочих чипсетов без Китая станет слишком дорогим и наступит вендекапец.

много ли x86 процессоров сделано в китае?


А сколько, кстати?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Китая без США - тоже полная жопа, ибо США с Европой легко объединённым фронтом отнимут у Китая все рынки сбыта, а это звездец.

Ну у Китая и так крупнейший рынок сбыта внутри и ещё два немаленьких рядом под боком.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> отнимут у Китая все рынки сбыта, а это звездец

от того, как они за год сумели часть своей экономики переориентировать на внутреннее потребление, у многих уже сейчас волосы дыбом.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

хоспади, без крайзиса на коре ай 7 можно жить и не хворать.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Без США Китая потеряет Индию и Россию сразу же, на раз. Ибо и те и другие завязаны намного сильнее на США, Европу и тд. Также Китай теряет б'ольшую часть южной Азии, Тайвань(теперь уже навсегда), Южную Корею, Японию, а из-за экономических проблем возможно и Северную Корею. Итого почти блокада. Прибавьте к этому невозможность получить энергоресурсы из-за блокады, и подумайте, как оно им будет, весело?
Из-за внешней блокады и экономических проблем, некоторые южные регионы самого Китая могут захотеть, того, обратно к развитым братьям. Гонконг до сих пор де факто не Китай, что ему мешает стать де юре?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

насколько я знаю то собирают процессоры например в малазии (AMD сами кристаллы делает в германии. на Intel процессорах я вижу «Malay»). так же готовая продукция (в том числе компьютерная) идёт с таиланда, индонезии (харды), виетнама и тд. японские и прочие высокотехнологические фабрики вовсе не в китае.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

А энергоресурсы? Тоже? Не забыли откуда идёт топливо? Как они эту проблему будут решать? А как нынешние прогрессивные Китайцы воспримут невозможность куда-либо поехать? Это же легко делается, ни один китаец не сможет пролееть над Россией, Индией, Пакистаном, Японией, США, Ойропой? Ну и как оно, думаете это мотивирует прогрессивных Китайцев, что-то я очень сомневаюсь.
Легко переорентировать, когда есть возможноть. А когда все заводы экспортные встанут совсем, когда резервы не будут ничего стоить, потому что нельзя будет за эти деньги ничего купить за рубежом - вот это господа, полное ПЭ.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Без США Китая потеряет Индию и Россию сразу же, на раз.

РФ станет рвать отношения с Китаем?
Да и все остальные так просто не могут себе это позволить, а США взамен ничего не может предложить.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Легко переорентировать, когда есть возможноть. А когда все заводы экспортные встанут совсем, когда резервы не будут ничего стоить, потому что нельзя будет за эти деньги ничего купить за рубежом - вот это господа, полное ПЭ.

Ну и не забывает так же про такие мелочи, что в той же самой Ойропе или России точно так же наступит полное ПЭ. Ибо по той же самой причине ничего нельзя будет купить 'за рубежом' а свой ширпотреб в массовых масштабах делать уже давно разучились. И местные 'прогрессивные' жители будут довольны ни чуть не более, чем отрезанные от китайцы.

bibi
()
Ответ на: комментарий от tommy

В Мексике _уже_ много чего делают, например джинсы огромными партиями, так что не надо про Африку, в Мексике тяжело, но там не война и там есть куча свободной рабочей силы. Конечно всех некитайских азиатов они поддержат и продолжат с ними отношения, это естественно, равно как и те азиаты их поддержат, ибо оставаться на едине с Китаем - значит стать в будующем ещё одной китайской провинцией.
Вы хотя бы чего-то знаете кроме новостей русской редакции о США? Это одна из немногих стран, которые производят почти всё, начиная от теста(множества видов) и туалетной бумаги, заканчивания микропроцессорами и рапторами(да да, они дороги, это понятно). Для них вопрос лишь в цене, не более. Перевод производств это не конец, а серьёзное потрясение, да. Но жить они продолжат, просто кто-то пристрелится, кто-то разорится, ну так это естественно.
Да, даже футболки янкис и феникс делают в Китае, но технологии производства и разработка этих футболок - это США.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Почему? Может: технологии и размещение производств. А зачем нам Китай, на едине? Хорошо когда Китай один из, плохо когда он один, всего один партнёр. Ему мы нужны только как поставщик и рынок сбыта, и он сможет диктовать нам более жёсткие условия на едине, нам это надо?

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

Это само собой разумеющееся, нам будет ещё тяжелее, и на этом фоне мы и Европа и Сша наоборот будем тянуться друг к другу, чтобы хоть как-то вместе быть противовесом. Но да, будет тяжело шо ппц.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

В РФ почти всё из китая, а малазия и тайвань - обычго идет как более качественная продукция. Без дешевых мам, БП, звонильников и прочего вплоть до паяльных станций и батареек весь высокотехнологичный мусор из более развитых стран будет некуда девать.
Да даже серверов IBM не увидешь без китайского следа, не то что бытовуху.
Про продовольствие и легкую промышленность даже вспоминать страшно, без китая сейчас никуда.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>микропроцессорами

потому что запрещают это делать в китае

и рапторами

харды WD Raptor и WD VelociRaptor сделаны в Малазии

но технологии производства и разработка этих футболок - это США.

lol

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Вот именно поэтому, сабж лишь слова, ибо для проворачивания такого плана, надо сначала сговориться и хотя бы начать переводить производства, а уже потом объявлять. Иначе звездец зияющий.

ixrws ★★★
()

Дуй в гугель для поиска фразы «последнее китайское предупреждение»

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

Смеяться то вы можете долго, но факт в том, что эти футболки намного лучшего качества, дизайна, чем то, что делается на тех же фабриках, но поставляется напрямую нам. Вот такая вот песня. А без дизайнеров, без энергии, Китай по прежнему сможет производить лишь отстой. Да, нужный отстой, очень нужный. Но и ему тоже все нужны, вот ведь в чём дело. Иначе «коммунистическая партия» давно бы всех послала.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Хорошо когда Китай один из, плохо когда он один, всего один партнёр.

РФ вполне может себе позволить сохранить отношения с КНР и не рвать отношения с остальными.

Ему мы нужны только как поставщик и рынок сбыта, и он сможет диктовать нам более жёсткие условия на едине, нам это надо?


С какой стати? Китаю нужно будет девать куда-то всего своего производства, придется снизить цены.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Без США Китая потеряет Индию и Россию сразу же, на раз. Ибо и те и другие завязаны намного сильнее на США, Европу и тд.

Ну и нафиг нам США с Европой сдались? С другой стороны и китайцы нам не шибко полезнее, плюс граница с ними неспокойная, как, впрочем, и в некоторых других местах.

dn2010 ★★★★★
()

Очередной политвысер для биржевых спекулянтов.
Что можно поставить против Северной Америки и ЕС? Если все технологии спускаются из главка во всемирный цех?

Переведут производство в восточную европу и пойдут Китайцы рисовые поля окучивать. Только жрать то им уже хочется по новым стандартам, а не революционным.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Ну и нафиг нам США с Европой сдались? С другой стороны и китайцы нам > не шибко полезнее, плюс граница с ними неспокойная, как, впрочем, и в > некоторых других местах. dn2010 ***** (*) (01.02.2010 22:36:34)

Тебе и мне они нафиг не уперлись, кроме как в качестве работодателя и более комфортного района проживания.
А вот руководству страны, которое своё непосильным трудом заработанное... складирует именно в США и Европе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На сколько я помню за последний год китай скупил огромное количество сырьевых ресурсов, равно как и мест их добычи. По объему ВВП вышел на первое место обогнав США. Также является крупенйшим кредитором США.
Не факт что США выдюжит.

BigSergey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Если так посмотреть, то у каждой развитой нации, есть свои придворные попрошайки и покорные работники, которые готовы выполнить любую работу.

СШ_Америки_и_Канады глубоко плевать на какой то там Китай и Азию. У них есть Мексика и вся Латинская(Южная) Америка. Просто держат ее в консервации, на будущие поколения.

У Западной Европы есть Восточная Европа в виде на всё согласных девушек Украины и Беларуси, Есть еще дорогие элитные содержанки в виде Польши, Прибалтики, Венгрии, Румынии.

Вот у РФ проблемы - есть только Китай, как и у Китая есть Россия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BigSergey

> Не факт что США выдюжит. BigSergey (*) (01.02.2010 22:53:23)

Наняв китайских рабочих, можно построить в Мексике всё необходимое.
ЕС пойдет следом даже без удара хлыстом.

И в один прекрасный день вместо очередных чертежей на китайскую фабрику придет письмо - вибачте дорогие, но кина больше у вас не будет.

и действительно кина не будет...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.