LINUX.ORG.RU

Стоит ли вообще? Если хочешь попробовать - ставь бубунту. Хотя лучше дебиан, просто спроси, что там непонятно

dragonfly
()

Нет, вряд ли у многих тут стоит.

По сабжу: Стоит, но только ubuntu.

t184256 ★★★★★
()

Стоит не стоит...

поставь и посмотри.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет ставил открытые дрова, все оп инструкции... но все равно чет не хочет... руки не от туда скорей всего...

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

>Не стоит. Кактус страшный. Перешел с него на Debian. А в чем собственно тяжело? Не получается свободные дрова на ATI поставить....

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от armrg

Помогите дрова поставить не получается... у меня

armrg
() автор топика

Kubuntu не юзал со времён 8.10 и, соответственно, KDE 4.1.
На KDE в Debian Sid не жалуюсь.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>LiveCD бубунту - УГ.

По сравнению с ЛивСД Федоры 12, 86_64 просто шедевр.

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от aydar

Посмотришь, оценишь и, возможно, вернешься на дебиан

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

Извиняюсь, только панику поднял

armrg
() автор топика

debian с кедами. никаких кубунту

tommy ★★★★★
()

стоит кубунта9.10 не жалуюсь. товарищ приобрел asus k40ab сам на ати драйвера поставил. вроде тоже не жалуется.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от armrg

X -configure (или как там было) и правка руками, хотя я уже не помню, у меня xorg.conf давно написан был и работает себе.

У меня сейчас там так: http://pastebin.ca/1774647

Но это для nvidia, в таком виде тебе он не подойдёт. Но смысл должен быть понятен. Лучше нагуглить живой ATI конфиг и пробовать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Собственно, сказали же, что радеон подхватывается сам. Так что должно и без него работать. xserver-xorg-video-radeon то поставился?

Deleted
()

Нет! Нет! Нет! И ещё раз нет! Если хочешь, что нибудь ДЕБное и с КДЕ, то лучше уж казахстанская АртаОС. Сайт компании Арта: www.arta.kz

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Это по сути тот же Дебиан, только собраный для новичков!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

>на ати драйвера поставил. вроде тоже не жалуется.

ООООО! Подскажи, где взять дрова на 9.10 на АТИ Радеон Х1270?

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Ещё какая-то говноподделка с тупым названием на говнобунте? Рунту вообще полное дерьмо. Человек ясно сказал, что хочет Дебиан с КДЕ4, а АртаОС это и есть. Это уже готовая к использованию ОСь!

filosof ★★
()

Если хочется открытых дров, нужно сделать dpkg-reconfigure -plow xserver-xorg, убедившись, что кишки прочих дров (e.g. fglrx) из системы не торчат и выбрать там драйвер radeon. Теоретически, этого должно хватить.

AITap ★★★★★
()

Ни в коем случае, ты меня понял?
У майнтейнеров кубунты удивительная способность превращать сколь угодно стабильные кеды в глючное говно. Не раз в этом убеждался.
Если кеды - то сусе, дебиан.

solid
()

нету знаний - ставь любой дистр и получай знания. ботань вики, кури маны. зависание на ЛОРе в лолксах явно не прибавит тебе знаний

SevikL ★★★★★
()

Не знаю, где вы там глюки нашли, у меня всё стабильно работает уже месяца три.
Решил попробовать отчасти из-за digikam и k3b, чтоб кучи пакетов не тянуть.

Вообще, несколько непривычно.
Много всего как полезного, так и бесполезного.
Овечаю — да, стоит.

valentin_v13 ★★★
()

Gentoo

в дебиане не смог подключить принтер hp deskjet d1560(вроде бы по интструкции делал), в убунте после последнего обновления ядра(31.18) стала ощутимо зависать и тормозить плазма. Так что почти готов к переходу на сабж, который пока стоит в дуалбуте

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

> А если устроит и закрытый драйвер?
Тогда надо ставить закрытый драйвер. Я не знаю, есть ли он в репозитории Debian.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.