LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[fido2] а давайте представим.

0

0

Вот подумалось. ну создадут колонию на марсе, скажем. дык тцп/ип пакету лететь туды часов девять, коли склероз не отказывает. И что тогда? А тогда вспомнят фидо, и будут ехи туды и сюды слать... ну либо эхой слать wget -c linux.org.ru серваку домашнему в корридоре на Земле-матушке.

да, забыл теги «донские волосы премиум», «вечерний бред» и «мицгол».

NuclearPhoenix
() автор топика

>дык тцп/ип пакету лететь туды часов девять, коли склероз не отказывает.

минут 10

Waterlaz ★★★★★
()

>коли склероз не отказывает

Отказывает, 20мин туда-обратно

madcore ★★★★★
()

Мне всегда нравились звездные войны: летят 2 корабля в гиперпрыжке (1,5 скорости света), находясь в разных галактиках, и идет видеосвязь в реальном времени

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

>Мне всегда нравились звездные войны: летят 2 корабля в гиперпрыжке (1,5 скорости света), находясь в разных галактиках, и идет видеосвязь в реальном времени

LOL, никогда над этим не задумался... Зачет =)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

да где этот ва астрал только не задействован. ждем апликейшн ноут «секс овер астрал».

NuclearPhoenix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Ну или Нуль-Т на худой конец.
А чем волны собирать ?
Харибд не напасёмся.

Myp3ik ★★
()

>Вот подумалось. ну создадут колонию на марсе, скажем. дык тцп/ип пакету лететь туды часов девять, коли склероз не отказывает.

В зависимости от положения планет от 3 до 22 световых минут.

KRoN73 ★★★★★
()

Мне всегда нравились звездные войны: летят 2 корабля в гиперпрыжке (1,5 скорости света), находясь в разных галактиках, и идет видеосвязь в реальном времени

Космическая опера же :) там и посмешнее бывает.

Alsvartr ★★★★★
()

От видеоконференций придется отказаться.

Zodd ★★★★★
()

>Мне всегда нравились звездные войны: летят 2 корабля в гиперпрыжке (1,5 скорости света), находясь в разных галактиках, и идет видеосвязь в реальном времени

А что, физика гиперпространства такое запрещает? Где можно почитать популярную физическую литературу по гиперпространственным перемещениям? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Beware of an accordion

/*
 * [...] Note that 120 sec is defined in the protocol as the maximum
 * possible RTT.  I guess we'll have to use something other than TCP
 * to talk to the University of Mars.
 * PAWS allows us longer timeouts and large windows, so once implemented
 * ftp to mars will work nicely.
 */
		-- from /usr/src/linux/net/inet/tcp.c, concerning RTT [round trip time]
Xenesz ★★★★
()
Ответ на: Beware of an accordion от Xenesz

>I guess we'll have to use something other than TCP to talk to the University of Mars.

Кстати, да, интересно тогда, что за протокол используется для даталинка к марсоходам :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Кстати, да, интересно тогда, что за протокол используется для даталинка к марсоходам :)

Я так понял, связь там по расписанию, т.е. одним блоком получает программы до следующего сеанса связи, одним блоком результаты шлет.

Кстати, предлагаю почтить память http://ru.wikipedia.org/wiki/Spirit вставанием. Хорошо парень поработал.

P.S. Учитесь все, как надо либрусек зеркалировать:

Запущенный с Земли в августе 2007 года и совершивший в мае 2008 посадку на Марс в районе его северного полюса зонд Феникс привёз на Красную планету цифровую библиотеку научной фантастики.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> что за протокол используется для даталинка к марсоходам

Не даром NASA регулярно объявляет конкурсы на создание автономных роботов. На сколько я знаю, марсоходы сейчас действуют практически самостоятельно, с Земли получая лишь общие указания (этож какие нервы надо иметь оператору для работы с двадцатиминутной задержкой...).

Ещё был какой-то симулятор марсохода с открытыми исходниками от NASA.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

А если нуль-Т будет запатентованной технологией? А отркрытые дрова будут подглючивать через раз и выдавать на выходе кракозябры.

Ged_2i_2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.