LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ansi

>А он (Волгоград) был оккупирован??

Учи историю, школота.

ShTH
() автор топика

>А он (Волгоград) был оккупирован??

Вообще-то более 2/3 Сталинграда были заняты гитлеровскими войсками. Правда городом это назвать было уже сложно.

ist76 ★★★★★
()

Да, вовремя я вышел из запоя...
Не отдадим родимой Костромы!
Любимый город может спать спокойно
И мирно зеленеть среди зимы.

Буденовку напялю на затылок.
Да я ль не патриот, хотя и пью?
В фонд мира сдам мешок пустых бутылок
И из матраца парашют скрою.

Возьму аванс. Куплю себе билет
На первый рейс до Западной Европы.
В квадрате Гамбурга - пардон, я в туалет! -
Рвану кольцо и размотаю стропы.

Пройду, как рысь, от Альп и до Онеги
Тропою партизанских автострад.
Все под откос - трамваи и телеги.
Не забывайте, падлы, Сталинград!

jtootf ★★★★★
()

Ура. Тред архиважен, потому что и это важное событие вспомнили и школоту выявили

dragonfly
()

>Так что его всё таки отстояли, а не освободили.

Но 2/3 были захвачены, вот их и освободили, большую часть города. Спорим?

ShTH
() автор топика

Вы во втором классе на уроке информатики учились регистрироваться и так ты попал на ЛОР?

linux4ever
()

Приятная новость, благодарю.

Учи историю, школота.

Гм, я не ошибаюсь, что с тем же успехом это можно сказать и тебе? Не в смысле знания истории, а в смысле незаконченного среднего? ;)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А вообще, это политкорректно называется «окончание операции „Уран“

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Гм, я не ошибаюсь, что с тем же успехом это можно сказать и тебе? Не в смысле знания истории, а в смысле незаконченного среднего? ;)

Но меня нельзя упрекнуть в незнании этого исторического события. Школота - не обязательно школьник. Школота - это мета-понятие тупого плохо образованного молодого человека.

ShTH
() автор топика

С праздником, товарищи!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

>Черт, а че война уже закончилась?

Так это ты, падлюка, до сих пор пускаешь под откос составы с тушенкой из Биробиджана в Бобруйск? :) Да, закончилась. Бери шинель, иди домой :)

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

высадкой союзников в Нормандии.

По сравнению со Сталинградом, «союзники» сливают по всем статьям. Это абсолютно разные операции.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>По сравнению со Сталинградом, «союзники» сливают по всем статьям. Это абсолютно разные операции.

Я помню, в Медал оф Хонор и Кол оф дьюти эти две операции. Ух, жесткач. особенно операцию в Сталинграде душевно в Кол оф Дьюти показали. Одна винтовка на двоих, ободряющие крики НКВДиста и заградотряды.... На удивление аутентично сделали уровень.

troll_them_all
()

>Одна винтовка на двоих, ободряющие крики НКВДиста и заградотряды.... На удивление аутентично сделали уровень.

Дадада. К сожалению, авторы не раскрыли темы зверств красных комиссаров по отношению к мирному женскому населению, а также утонченную galanterie немецких офицеров.

ist76 ★★★★★
()

>Одна винтовка на двоих, ободряющие крики НКВДиста и заградотряды.... На удивление аутентично сделали уровень.

Вот и выросло поколение. Во-первых, если в бою рядом с тобой НКВДист, то ты либо сам НКВДист, либо БП вашей части уже почти настал, а особист попался настоящий и не слинял в тыл, а помогает. Во-вторых, одна винтовка на двоих - это где-то московское ополчение, осень 41го. Патронов да, не хватало В третьих, какие к лешему заградотряды в самом Сталинграде? Ты вообще знаешь, что это такое?

redgremlin ★★★★★
()

Кстати, недавно (20 января), была очередная годовщина освобождения Новгорода, поклон всем кто участвовал в тех битвах.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>авторы не раскрыли темы зверств красных комиссаров по отношению к мирному женскому населению,

Откуда это могло взяться в Сталинграде и в Нормандии? :) Ты не попутал с взятием Берлина? :) Это в Кол оф Дьюти 4 есть :)

troll_them_all
()

>Во-первых, если в бою рядом с тобой НКВДист,

НКВДист орал в мегафон только на пристани при высадке дисанта под бомбежкой ни в какой бой он не шел. А дальше патроны в зубы и иди в атаку без винтовки (потом подберешь). А если назад вздумаешь, то с пулеметов покрашат. Поиграй в игруху. Да и кинчиков на эту темы полно было. Не только американских.

Пы.Сы. Че так за НКВДиста распереживался? Нацпол батхерт? ;)

troll_them_all
()

Не стоит верить всему, что показывают по телевизору, а уж тем более в играх. Изучать историю по играм и фильмам, это моветон.

zloy_buratino
()

>Не стоит верить всему, что показывают по телевизору, а уж тем более в играх. Изучать историю по играм и фильмам, это моветон.

Это справедливо в отношение тонких моментов, но есть глобальные, неоспоримые вещи, которые понятны и из игр и из фильмов.

troll_them_all
()

Это справедливо для всего, а не только тонких моментов. Прочти Василий Зайцев - «За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера». Мемуары. И фильм «Враг у ворот», который снят, якобы по ним.
Ты удивишься.

zloy_buratino
()

>Поиграй в игруху. Да и кинчиков на эту темы полно было. Не только американских.

Вот я и говорю - выросло поколение, которое историю знает только по играм и фильмам. Т.е. это даже не уровень «не знает историю», это уровень «знает историю неправильно». Такими темпами твои дети будут играть за демонов РККА против драконов вермахта посреди парящих в небе небоскребов Сталинграда

.Пы.Сы. Че так за НКВДиста распереживался? Нацпол батхерт? ;)

Т.е. если я тебе в ответ на фразу «А потом Кутузов бросил в Бородинское сражение резервную роту тяжелых танков» скажу «а ты ничего не попутал»?, то это будет батхерт?

redgremlin ★★★★★
()

>но есть глобальные, неоспоримые вещи, которые понятны и из игр и из фильмов.

Ну ты же не понял глобальную, неоспоримую вещь, что в Сталинграде заградотрядов не было и быть не могло в принципе.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>Кстати, а есть пруфы, что он фошизд?

Это просто местный мем. Вылдуродень как-то рассказывал, что обожает зло и соответствующую музыку. Неоднократно признавался в любви к наци-сатан-блэк-дум-хэви-металу. Но это было ещё до меня. Я в то время анонимусом был.

den2
()
Ответ на: комментарий от den2

Бред в общем) Я тоже в злом настроении могу послушать блек, но сам никакого отношения к фошизму не имею. Ну а хэви-метал вообще не имеет.

ShTH
() автор топика

>Ну ты же не понял глобальную, неоспоримую вещь, что в Сталинграде заградотрядов не было и быть не могло в принципе.

А вот Виктор Суворов^WРезун с тобой не согласен, да.

troll_them_all
()

>> А вот Виктор Суворов^WРезун с тобой не согласен, да.

Толсто.

ну я еще молодой и неопытный тролль, да :)

troll_them_all
()

>А вот Виктор Суворов^WРезун с тобой не согласен, да.

С чего ты взял? Он по этой теме, кроме фантастики, ничего не писал. Или ты его лично знаешь?

redgremlin ★★★★★
()

Кстати, я не говорю, что их не было, это исторический факт. Как и то, что в самом Сталинграде их быть не могло. Вот при отступлении от Дона до Волги - полно.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.