LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[почти успех]openSUSE

0

0

Вобщем, поставил я openSUSE 11.2 Почти все работает, и шрифты не Г., и эффекты не глючат,

Но вот проблемы со звуком

1. Звуковушка - CMI 6501 на USB (AC97 7.1), под виндой через родные дрова можно микшировать 2.0 в 4.0. Возможно ли такое под линуксом? (если невозможно на этом г-ночипе, то возможно ли вообще (если только на кокретных звуковушках - скажите на каких)?)

2. Видимо у меня очень кривые руки (хотя на 11.1 и 11.0 с полпинка работало), но так и не заработало mp3, помогите мне

3. Посоветуйте Winamp-оподобный плеер с медиабиблиотекой (пользовался бы и им под wine, но библиотека не работает)

Кроме того, можно ли уже прочитать ext4 под виндой или, ставить в таком случае на ext3?

Последнее исправление: Uter (всего исправлений: 1)

>Кроме того, можно ли уже прочитать ext4 под виндой или, ставить в таком случае на ext3?
Для ext4 драйвера ещё нет. Придется в таком случае получать доступ через виртуалку.

Посоветуйте Winamp-оподобный плеер с медиабиблиотекой

Для Audacious есть плагин. Есть MDP. Я использую Qmmp с огромным плейлистом в качестве библиотеки.

но так и не заработало mp3, помогите мне

libxine из packman, gstreamer-ugly. Всё как обычно.

h31 ★★★★
()

> Посоветуйте Winamp-оподобный плеер с медиабиблиотекой (пользовался бы и им под wine, но библиотека не работает)
Если библиотека то mpd+gmpc имхо
Если как в винампе папками, то audacious - оптимально

Aewtoo
()
Ответ на: комментарий от h31

Для ext4 драйвера ещё нет. Придется в таком случае получать доступ через виртуалку.

а ставить на ext3 плохо?

Для Audacious есть плагин. Есть MDP. Я использую Qmmp с огромным плейлистом в качестве библиотеки.

что за плагин? что есть MDP?

Uter
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aewtoo

Библиотеку винампа использую в виде представления с сортировкой исполнитель-(год-альбом)-номер_трека и для хранения составленных плейлистов, иногда еще радио чере него слушаю.

Uter
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

>Неосилил 1-click-install o_O

где?

Юзай amarok

не осилил же mp3, к тому же amarok 2 по сравнению с первым как то кривовато выглядит, а первый без третьих кед не пойдет ведь?

Uter
() автор топика

В репозитории packman есть пакет libxine1-codecs и куча пакетов gstreamer*-plugins-*. Они тебе и нужны.
А зачем плеер именно винамноподобный?

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от Uter

Уже не помню какой плагин. Да, опечатка, MPD.

а ставить на ext3 плохо?

Без разницы.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Привык. Правда не классик скину, а к Bento

Uter
() автор топика

Можно поковырять в настройках кед->Мультимедиа, но там только для кедовых прог (Амарок в том числе).

Как и где это правильно настраивается, я даже не знаю...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Там и смотрю. Что интересно, например бывает,, что там тестовый звук не играется, а плееры играют звуки нормально.

Uter
() автор топика

Можно попробовать настроить, чтобы всё было через pulseaudio, но я с этим не связывался

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Divius

А разве в Audacious есть медиабиблиотека?

Uter
() автор топика
Ответ на: комментарий от Divius

>1, 2 - Убунту или Минт, как уже сказали

Бред.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Хотя нет. Какие-то там либо слишком капитанские, либо ненужные вещи.

Yareg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.