LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Електронные карты + PayPal

0

0

Вот допустим происходит покупка чевойта на ебее.

На карте счет в рублях, и тут возникает вопрос, банк при переводе на другой счет да еще с конвертацией валюты обычно снимает процент (райфазен к примеру, а у bsgv я такого не нашел). Так же и с payPal или там какойто другой механизьм?

Кроме того слышал я что paypal не от любого банка принимает карты, и где посмотреть сей черный список?

★★☆

Когда я покупал ворлдофгу по распродаже за 1$ через виртуальную визу, то пайпал съел 2$. Я думаю, ему хватило бы и одного, но я ССЗБ, ввёл в начале сумму в 3$, а он снимает за каждую опреацию похоже, в том числе и за неуспешную (а на карте всего 100 рублей было).

Yareg ★★★
()

Paypal спросит, доветить конвертацию ему, либо банку.

Настоятельно рекомендую долларовую карточку и не трахаться вообще.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Виртуальную карту?

жирно это отдельную карточку ради тырнетмагазинов, онаж не меньше 1000 в год просит.

*****банк позволяет бесплатно заводить виртуальные карты, специально для покупок в интернетах. Никаких сборов и минимальных сумм. Не знаю, правда, можно ли заводить виртуальные валютные карты.

Camel ★★★★★
()

> жирно это отдельную карточку ради тырнетмагазинов, онаж не меньше 1000 в год просит.

Не заметил, у меня 16 USD в год, при «обороте» под тысячу USD в месяц как-то не кусается + еще для путешествий годно, по крайней мере моя.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

«обороте» под тысячу USD в месяц как-то не кусается

Г`абинович мог бы и не понтоваться, все кроме налоговой и так знают ваши доходы.

wfrr ★★☆
() автор топика

У меня нет доходов, одни расходы :P

Была бы кровь еврейская, может и поиначе было бы.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: Виртуальную карту? от Camel

с таких виртуальных карт как правило проблемы что-то перевести самому в другое место. и заводятся там виртуальные не от хорошей жизни, а потому что платежи пэйпал по их обычным картам не проходят. вот и впаривают виртуальные.

tommy ★★★★★
()

> Кроме того слышал я что paypal не от любого банка принимает карты, и где посмотреть сей черный список?

это от банка зависит, многие банки запрещают операции с пэйпэлом (как правило, это относится к карточкам visa elctron)

overmind88 ★★★★★
()

>жирно это отдельную карточку ради тырнетмагазинов, онаж не меньше 1000 в год просит.

у нас Финсервис визу классик бесплатно на три года даёт

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

неверно. многие популярные банки закрывают на всех картах оплату по пэйпалу.

это такие как Авангард и МКБ не прикрывают.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> многие популярные банки закрывают на всех картах оплату по пэйпалу.

Заинтересован, не могли бы раскрыть тему? А то оказывается, что УМВР и это плохо О_о

t184256 ★★★★★
()

какую тайну? вот там где предлагают виртуальные карты - там обычно и закрыты платежи подобные пэйпалу. а виртуальные - там создают проблымы с переводом/выводом денег с них. пользующиеся конечно говорят - «ой как удобно». только им надо сначала переложить деньги туда и вывести их оттуда - часто не так просто (например через кассу банка).

tommy ★★★★★
()

> какую тайну?

какую тайну?

{остальная история}

oh shi-, действительно, плюсы-то есть от такого слоя абстракции?

t184256 ★★★★★
()

создают проблымы с переводом/выводом денег с них. пользующиеся конечно говорят - «ой как удобно». только им надо сначала переложить деньги туда и вывести их оттуда - часто не так просто (например через кассу банка).

это какбы позиционируется как безопасность, так что нефиг. И вывести их оттуда можно интернет банкингом. А в bsgv вообще гимрная процеура оплаты - пара звонков по телефону в банк.

wfrr ★★☆
() автор топика

Альфа.

***** = альфа?

Бинго!

С Альфа400 это никак не связано.

Camel ★★★★★
()

Для хорошей жизни.

с таких виртуальных карт как правило проблемы что-то перевести самому в другое место. и заводятся там виртуальные не от хорошей жизни, а потому что платежи пэйпал по их обычным картам не проходят. вот и впаривают виртуальные.

Виртуальные карты заводятся не от хорошей жизни, но для хорошей жизни. У меня карта Visa electron, а вот виртуальные карты будут Visa Classic, и с ними никаких проблем, потому что заводятся такие карты специально под [разовые] переводы.

Camel ★★★★★
()

>Paypal спросит, доветить конвертацию ему, либо банку.
плюсую.
я доверил банку.

Настоятельно рекомендую долларовую карточку и не трахаться вообще.

лучше в валюте той местности, где будешь чаще покупать.

xydo ★★
()
Ответ на: Для хорошей жизни. от Camel

>Виртуальные карты заводятся не от хорошей жизни, но для хорошей жизни.

и ещё раз повторяю : многие крупные популярные банки намеренно блокируют платежи paypal и подобные ему на всех своих картах. хочешь пользоваться paypal - заводи там виртуальную. но с ней проблемы потому что это отдельный счёт с которого деньги не перевести на основной и тп.

твой случай не тот.

tommy ★★★★★
()

>это какбы позиционируется как безопасность, так что нефиг.

ну разумеется это не позиционируется как впаривание неудобного сервиса, а только для безопасности (в чём это она правда неясно. иначе не нужны были бы сервисы подобные PayPal).

какая безопасность может быть у пластиковой карты? ты ей пользуешься для оплаты в магазинах и тд - значит она не безопасна. заводи карту для расчётов отдельную от той на которой у тебя основные деньги лежат.

tommy ★★★★★
()

так я и хочу завести такую, но по теме вопроса (про конверацию) мне так нихрена и не рассказали. Да и за межбанковские поди процент снимается.

wfrr ★★☆
() автор топика

> хочешь пользоваться paypal - заводи там виртуальную. но с ней проблемы потому что это отдельный счёт с которого деньги не перевести на основной и тп.

расскажди в каком банке такой маразм? чтобы случайно не вляпаться :)

в альфе переводы между всеми обычными счетами моментально и без проблем проходят, а недавно сделали услугу - можно завести виртуальную карту прямо через веб банкинг (получив номер), и на нее переводить средства перед покупкой. я правда пока не пользовался, т.к. есть старые пластиковые безмагнитные виртуалки пока.

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.