Хочу узнать как сейчас с трудоустройством выпускников программистов.
В этом году заканчиваю колледж, поступаю в институт на вечерку и хотел бы в сентябре - октябре найти работу джуниором на с++/Qt.
Исходные данные такие: понимание ООП, средние знания с++(не Си), на протяжении последнего года осваивал Qt, знания линукса на уровне пользователя( на администратора не тяну, но arch/gentoo/debian поставить/настроить смогу ).
Хотел бы найти работу непосредственно связанную с Qt и linux'om. Сейчас хочу определить на что надо поднатаскаться до сентября. Пока планы такие, повторяю весь с++, подтягиваю знания STL, так же прохожу весь Qt( пока что изучал только те вещи которые нужны были для моих целей ), хочу для чисто для себя освоить Python.
Работать хочу именно программистом причем с применением Qt и желательно работу с linux'om, а не эникейщиком и тем более не продавцом консультантом.
Сомнений бы не было, но полазив по сайтам с вакансиями сложилось впечатление что я нафиг ни кому не нужен.
2-3 вакансии на стажера по Java, штук по 10 на тех.под./эникейщиков/web-программистов/операторов бд. Если где и нужны начинающие программисты, так это в основном c#, .Net, MS SQL т.е. те технологии с которыми я знаком только поверхностно ( пару лабораторных ) и с которыми знакомится особого желания нету.
Пишу суда а не в job, потому что пока только узнаю обстановку, реально искать буду в сентябре( когда определюсь с рассписанием на вечерке ).
Вот собственно вопрос реально ли найти работу по моим знаниям/требованиям в дефолт-сити. Деньги особо не интересует, главное что бы обучили разработки реального ПО( я вобще не имею представления как разрабатывается ПО в команде внутри фирмы, не знаю какой уровень там нужен и.т.д ), единственно что, сколько надо говорить если спросят «На какую зарплату вы рассчитываете»?
Вот вроде и все что хотел спросить. Заранее благодарен за ответы.