LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что, это правда программисты такие?

0

0

Цитата с сайта объявлений о работе, раздел ЧАВО. Работодатель рассказывает о своём опыте собеседований с соискателями,

Олег Смердов, директор по персоналу и оргразвитию НПО «ЭЛСИБ» ОАО: Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Первое впечатление может быть испорчено такими досадными вещами, как помятые брюки или грязные ботинки. Хотя мы хорошо знаем, что это никоим образом не свидетельствует о непрофессионализме. А для некоторых видов деятельности небрежность в одежде - это в порядке вещей, например, у программистов.

Источник: http://www.hr54.ru/candidate/anonce/job/article/3572/

Это что, значит надо грязным, не мытым, не опрятным и вонючим приходить на собеседование чтобы тебя приняли за профессионала?=)

[quote]Это что, значит надо грязным, не мытым, не опрятным и вонючим приходить на собеседование чтобы тебя приняли за профессионала?=) [/quote]
Это значит, что если профессионал немыт, небрит, нечёсан, его могут пожалеть и простить.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Это значит, что если профессионал немыт, небрит, нечёсан, его могут пожалеть и простить.

А еще помыть, побрить и накормить.

drull ★☆☆☆
()

Да, а еще часто пьяные и в грязи, и изо рта говном разит.

ZveN
()

Хорошее резюме и собеседование могут смягчить плохое впечатление от внешнего вида программиста.

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А еще помыть, побрить и накормить.

Именно! Это хитрый план таки.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Если говорить об опенсорсниках, то правда.

А я вот интересуюсь: скольких опенсорсников ты видел вживую?

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

>Он, наверное, в интернетах видел фотки Столлмана, Патрика, Линуса и т.д. :)

Патрик и Линус — вполне аккуратные и симпатичные ребята:

http://www.linuxtoday.com/special/lwesj2000/pics/dcp00676.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Linus_Torvalds,_2002,_Aust...

Столлман — да, выглядит как хиппи.

Demon37 ★★★★
()

Небрежность в одежде не значит «в грязных и драных тряпках» :-) И кроме того, программист программисту рознь

no-dashi ★★★★★
()

[socionics]
Лучшие программисты - интуитивные логики. Как правило, сами они плохо следят за своей внешностью. Правда, исключений тут может быть чуть более, чем over9k. Например, человек может осознанно поднять приоритет своего внешнего вида, или у него будет родственник/друг сенсорного типа, следящий за ним и т.п.
[/socionics]

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saluki

>Доны, Джеки, Робы и Бали?

Истинно так

Кстати, среди Джеков много исключений. Болевая БС заставляет их иногда крайне гипертрофированно относиться к своему внешнему виду :)

...

И, наоборот, бывают неопрятные (не путать с грязными :)) среди сенсориков - те же габены, например. На статус и внешний вид им положить, лишь бы было удобно и комфортно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Кстати, среди Джеков много исключений. Болевая БС заставляет их иногда крайне гипертрофированно относиться к своему внешнему виду :)

Ага, и к своему здоровью тоже :-)

saluki
()

>за мной двое следят )

У меня знакомый роб. Так у него мать и сестра старшая - гюгошки. С детства человека так натаскали, что без их помощи ходит - сверкает :)

...

Но чаще робы и бали - это да... Жена до сих пор вспоминает, каким я на первое свидание пришёл :D

KRoN73 ★★★★★
()

Но чаще робы и бали - это да... Жена до сих пор вспоминает, каким я на первое свидание пришёл :D

Ой, чувак, даже и не вспоминай. Я как вспомню - ужас. Просто ужас :)

bibi
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Патрик и Линус — вполне аккуратные и симпатичные ребята:

Патрика - не знаю. Линуса ты не на картинках смотри, а хотя бы его самоописание в книгах :D

«Я был коротышкой, смахивал на бобра, носил очки, безвкусно одевался, большую часть времени мои волосы выглядели плохо, а в остальные дни — ужасно, но все это не имело значения. Потому что я был очень обаятельный.

Нет, не так.

Надо смотреть правде в лицо: я был ботаником. Хакером. С самых ранних лет. Я не склеивал очки изолентой, но вполне мог бы, потому что все остальное сходится...»

:)

Столлман, наверное, дон-кихот. Линус - почти наверняка роб.

KRoN73 ★★★★★
()

Хотя, пожалуй ты прав. Ему просто больше некем быть. Все остальные логики-интуиты ему ещё менее подходят

saluki
()

>У меня тоже мать и сестра )

Везёт вам... У меня мать - еська. Отец помер, когда мне 6 лет было. Других родственников поблизости не было. Потом - 10 лет в общаге... Только активационная БС (ну и в паре с ролевой БЭ) заставляли хоть что-то предпринимать в указанном направлении :)

Зато как на жене с творческой сенсорикой женился - всё, за год только одного веса набрал ~+25кг :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Робеспьеры так не разъедаются.

В одиночестве - нет :) Но Линус, как бэ, не одинок :D И не молод уже...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UberSoton

> Линус - Джек

нет. Читай just for fun, джеки, как правило, проблем в общении с противоположным полом не испытывают

Патрик, судя по фоте - тоже Джек

нет. Не будет лжек заниматься такой бестолковщиной такое количество времени

Столлман - да, Дон.

Тут спорить не буду.

И вообще, что за манера определять ТИМ только по внешнему виду?

saluki
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Он, наверное, в интернетах видел фотки Столлмана, Патрика, Линуса и т.д. :)

Патрик и Линус — вполне аккуратные и симпатичные ребята:

http://www.linuxtoday.com/special/lwesj2000/pics/dcp00676.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Linus_Torvalds,_2002,_Aust...

Вдогонку:

Вот

И вот

Для Ъ:

«I don't always dress in a T-shirt and jeans. Sometimes people give me awards, and I dress like a penguin instead. Here's a shout-out for the computer history museum.»

den2
()
Ответ на: комментарий от UberSoton

>Линус - Джек.

Just for Fun прочитай :)

...

Да и джек, который заботится о потрохах и структуре, а не о фенечках и коммерческой выгоде - это как гамлет-хирург или дост - боксёр :)

KRoN73 ★★★★★
()

> http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

«Эта статья рассказывает о какой-то антинаучной хуйне. Если вы — физик, химик, биолог или просто слишком хорошо помните школьную программу соответствующего курса, вам лучше ее не читать. В противном случае вы рискуете умереть от смеха. Мы предупредили.

[...]

В 1995 году РАЕН признала соционику открытием, наградив Аушру дипломом об открытии и медалью. »

Хорошая статья %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZveN

А как он ухаживает за ногами, ммм...

да уж, очень вкусно ухаживает 8)

Lee_Noox ★★★
()

О, соционика на ЛОРе!

Других не знаю, но Столлман точно Дон.

duott ★★★★★
()

> Патрик, судя по фоте - тоже Джек

нет. Не будет лжек заниматься такой бестолковщиной такое количество времени

тонко!

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Известно, что Аушра использовала работу К. Г. Юнга, которую она попилила и дополнила теорией интертипных отношений собственного изобретения. Отдельные моменты (блоки в модели А) были взяты из учения Фрейда. Интересно, что Пиндостане несколькими десятилетиями раньше появилась очень похожая типология Майерс-Бриггс. Дискуссии, откуда что было скопипизжено и в каких размерах — одна из многочисленных дисциплин специальной олимпиады по соционике.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ну что делать раз Юнга мало кто читал?

А с этим надо что-то делать? :)

Неужели читать луркморье?

Ты так говоришь, будто это что-то плохое.

tailgunner ★★★★★
()

>Это что, значит надо грязным, не мытым, не опрятным и вонючим приходить на собеседование чтобы тебя приняли за профессионала?=)

Приходить можно каким угодно. Главное - излучать уверенность. Можно быть грязным, вонючим и немытым и говорить твердым уверенным голосом, и сразу переходить к делу.

dikiy ★★☆☆☆
()

Каждый день ходить на работу в глаженых рубашках? Nowai! Лучше на 20% з/п урежте. У меня ручной рабыни нету.

anonymoos ★★★★★
()

>Надо смотреть правде в лицо: я был ботаником. Хакером. С самых ранних лет. Я не склеивал очки изолентой, но вполне мог бы, потому что все остальное сходится...»

Бггг. А я действительно склеивал. Скотчем, правда. Но все равно :) Не знал, что это признак.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>У меня ручной рабыни нету.

Так пора завести. Да российское гражданство девушки с Украины и не на такое способны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Так пора завести. Да российское гражданство девушки с Украины и не на такое способны

А вот это уже толсто!

saluki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.