LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что, это правда программисты такие?

0

0

Цитата с сайта объявлений о работе, раздел ЧАВО. Работодатель рассказывает о своём опыте собеседований с соискателями,

Олег Смердов, директор по персоналу и оргразвитию НПО «ЭЛСИБ» ОАО: Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Первое впечатление может быть испорчено такими досадными вещами, как помятые брюки или грязные ботинки. Хотя мы хорошо знаем, что это никоим образом не свидетельствует о непрофессионализме. А для некоторых видов деятельности небрежность в одежде - это в порядке вещей, например, у программистов.

Источник: http://www.hr54.ru/candidate/anonce/job/article/3572/

Это что, значит надо грязным, не мытым, не опрятным и вонючим приходить на собеседование чтобы тебя приняли за профессионала?=)

Программистов и близко нельзя подпускать к заказчикам.

Потому как программист - это нёрд. Недостойный звания ОП.

Вся работа только через проджект-манагера.

Вопрос в том, что на крупных фирмах в программистов не держат - за редким исключением, лишь подтверждающим правило.

Нынче делают пограммный аутсорсинг через микрокомпашки, в которых полностью отсутствует карьерный рост и социалка.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

+1

я вон вообще в джинсах обычно хожу. Джинсы могут быть мятыми? В общем одеваюсь по простому, но не грязно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> цитирование луркморья равнозначно цитированию надписей в туалете.

<здесь должна быть копипаста про баттхерт, но искать лениво>

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Нет.

Если говорить об опенсорсниках, то правда.

Хз, не встречал.

Он тоже не встречал.

Ab-1
()

один раз наблюдал картину, как какой-то фрик пришел при полном «параде» в банк на собеседование. Девченка, которая вышла его встречать и проводить с ним собеседование аж замерла, как увидела его. Ебстебственно он был послан без собеседования.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Столлман — да, выглядит как хиппи.

man сценический образ :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>А еще помыть, побрить и накормить.

тех что из ... вылупились всех помыть, одеть и в отпяд (с) соу Гоблин

никого не хотел обидеть, просто почему-то вспомнилось именно это.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> А я действительно склеивал

Я тоже

паяльник не уважали что ли? если оправа железная, то припоем её лучше было восстанавливать

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

>паяльник не уважали что ли?

Не катит. Оправа пластиковая и перелом у самого крепления дужки :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Так пора завести. Да российское гражданство девушки с Украины и не на такое способны

да ну? а что это им дает? Киев действительно настолько хуже рассейского города сопоставимых размеров? А если еще поправку на климат учесть...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

> Каждый день ходить на работу в глаженых рубашках? Nowai! Лучше на 20% з/п урежте. У меня ручной рабыни нету.

Вас там таких много? Если 5 человек есть, я найду вам за программисткую зарплату тетеньку, которая будет каждое утро перед офисом выдвавать вам по выглаженной рубашке и забирать рубашку с прошлого дня.

постирать и выгладить 5 рубашек, поторчать 2 часа на входе в ваш офис.. непыльно за IT-шную зп :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> IT-шную зп

Жутко едкий сарказм. У нас меньше IT-шников только секретутки и стажёрки из бухгалтерии получают 8(

anonymoos ★★★★★
()

Старый как мир стереотип, в основном под него подподают разного рода ассоциальные программисты, а поскольку профессия не публичная в основном, то ассоциалов чуть больше, чем среди телеведущих. Но в целом полный бред, есть куча программистов, которые ходят в наглаженных рубашках ну или по крайней мере начисто выбриты и опрятно одеты. У меня привычка носить в основном рубашки, но поверх них раньше были пиджаки, а теперь джемперы или толстовки, ну и что? Это ни о чём не говорит, зато чистую одежду люблю.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Впрочем как и никакого IT никогда тоже не было:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>а что это им дает?

Как минимум социальные гарантии.

Киев действительно настолько хуже рассейского города сопоставимых размеров?

За московскую прописку думаю и многие мальчики согласятся

А если еще поправку на климат учесть...

Ну лично мое мнение - самый п**тый климат - в Новосибирске. В европейской части сильно сыро да еще я запах хвои люблю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>[socionics]

О, а в толках-то как интересно бывает!

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

в которых полностью отсутствует карьерный рост и социалка

что приводит к дальнейшему вымыванию элитных кадров вставших на ноги в Финляндию, Канаду, Чехию и далее везде. А остаются только проджект-манагеры, которые через 7 лет манагерства отстают от веяний технологий, перестают адекватно удовлетворять заказчика, теряют работу и спиваются

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.