Создатель этого интересного творения, Джереми Мэйер (Jeremy Mayer), провел за работой 1400 часов. Множество машинок было разобрано, а их элементы были вручную установлены и подогнаны автором. Далила (Delilah), что означает «обольстительница», не содержит ни одного постороннего элемента – каждая пружинка, каждый винтик ранее работал в пишущей машинке.
Джереми объясняет огромное количество затраченного на работу времени следующим образом: «Чтобы разобрать, запомнить и каталогизировать запчасти двух пишущих машинок, мне требуется 8 часов. При этом нельзя использовать ударные инструменты, большинство посадочных мест и отверстий нестандартные и узкие – работать приходится тонко. Кроме того, соединений и запчастей в машинках просто неимоверное количество, ведь это чистая механика. Я также поставил себе целью не использовать способы соединения элементов, которых нет в оригинальных изделиях: никакой сварки, клея, пайки или дополнительных тросов. Я немного сжульничал, рассверливая отверстия для нескольких креплений, однако только люди, не понаслышке знакомые с устройством пишущих машинок, смогут заметить мои модификации».
http://www.3dnews.ru/news/foto_dnya_robot_nude_iv_sobran_iz_elementov_pishush...