LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кеды

0

0

Мне вот так кажется, что даже в Венде не нужно так много работать мышкой, как в KDE...

Только не подумайте, что это троллинг: я серьёзно так считаю! Например, в Кедах никогда не знаешь, как с клавиатуры скопировать в буфер обмена: то «Ctrl-C» не срабатывает, то «Ctrl-Insert» - даже такую простейшую операцию приходится выполнять мышкой!

Starduster
() автор топика
Ответ на: комментарий от Starduster

У меня всё нормально (в т.ч. с копированием).. Главное всё (ну почти) забиндить можно на любую комбинацию, так что наоборот мышкой можно меньше возить.

Только не подумайте, что это троллинг

Ну скоро он здесь будет.

vkos ★★
()

Э... Это ты про кедовые приложениях? В них все хоткеи вообще-то едины.

Yareg ★★★
()

Если используешь некедовые приложения, то это, блин, логично. Как будто без кед было бы не так.

Или ты про Konsole? Ну там совсем маленько по другому...

Yareg ★★★
()

есть такая бага, а если бы поработал в эклипсе с запущенным клиппером еще бы и не такого натерпелся. сейчас вроде исправили - и в кедах, и в клиппере и в эклипсе, но в каких версиях будет фикс не знаю.

bender ★★★★★
()

Купи уже нормальную мышку, не мучай ЛОР.
Когда я админил в студенчестве, сделал наблюдение: проблемы с мышевозительством обычно происходят либо из-за некачественных мышей, либо из-за хреновой координации движений мышевозителя. Иногда совпадают оба момента - тогда это сущий адЪ.
Есть, конечно, религиозные моменты, но я их тут не беру в расчет, ибо фанатики должны вымереть.

pekmop1024 ★★★★★
()

Типичное применение - скопипастить тескт.
В кедах (хуле - практически везде в линуксе) - 1 выделение + 1 клик.
В венде - 1 выделение + 1 «копировать» + 1 «вставить» - НЕНАВИЖУ!

tzukko
()

>Например, в Кедах никогда не знаешь, как с клавиатуры скопировать в буфер обмена

Ууу, да твой диагноз назовет любой анон.

tzukko
()

>то «Ctrl-C» не срабатывает, то «Ctrl-Insert»

Все отрабатывает, трололо. А если же из буфера что-то пропадает, то ман по X'ам почитай, такая же фигня и в гноме и других, это X'ы. Кастую svu.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он же нуб, не знает, что если прогу закрыть - буфер может прое^Wпотеряться.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, если в буфере случайно оказалось что-то новое (выделил, например что-то случайно или в вимператоре 'y' ткнул), в кедах есть klipper ^_~

IceAlchemist
()

>то «Ctrl-C» не срабатывает, то «Ctrl-Insert»

какой толстенький. Ни разу не видел, чтобы ctrl+c не работало. А если ты про консоль - так попробуй для начала в вендовой что-то скопировать

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

О_О

бОльшим потрясением для меня было только то, когда я полтора года назад узнал про Шифт как замену Капслоку.
Спасибо, правда.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>просто выделить мышкой и вставлять средним кликом это не Ъ?

Функция действительно удобная, но у меня она постоянно отваливается. После загрузки всё работает отлично, но через полчаса по среднему клику вылезает лишь контекстное меню. Происходит это на обоих компьютерах (на одном KDE, на другом - гноме), поэтому склоняюсь к мысли, что это вина нвидии.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> поэтому склоняюсь к мысли, что это вина нвидии

Правильно. Никто ведь и не обещал, что будет тонко! :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IceAlchemist

klipper есть, но иногда он не помогает. Такие дела…

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.