LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[PCB] Так в чемже разводить платы в линаксе?

0

0

Я два выходных просовокуплялся в pcb и pcbnew, и узрел что все они сильно корявые, в особенности первый (начиная от фокуса перетащил компонент на другой, а обратно он уже тянет за собой все компоненты на которых лежал). Pcbnew получше, особенно с netlist однако он понимат только один формат netlist, и у него кривейший донельзя выбор компонета да и косяки интерфейса. Какие у вышеназванного есть альтернативы?

★★☆

Так в чемже разводить платы в линаксе?

Берется листок A4, карандаши...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от srj

Ой, блин, мимо. Это просто PCB, не Enterprise. В любом случае, стоит у них разузнать насчёт Enterprise версии.

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>а цена

Не знаю, но К.О. подсказывает, что очень не маленькая.

EAGLE!

урезанная версия?

Заплати CadSoft'у, и будет тебе полная.

srj ★★
()

Кто захочет, тот разведет. Кто свою же работу саботирует, тот не разведет. Это как секретарши, которым все в OO.o не так. А раз все не так, то делать работу мы в этом не будем. PCB хоть и коряв, но развести им вполне можно. Надо просто сесть и сделать, а не выискивать какие-то там фичи с фокусами-мокусами.

начиная от фокуса перетащил компонент на другой, а обратно он уже тянет за собой все компоненты на которых лежал

Как воспроизвести? У меня все нормально: вытаскиваю компоненты, кладу их друг на друга, и они нормально растаскиваются. Версия из Debian Lenny.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

косяк в том что это не работа, а хобби, так что за трах мне тут никто платить не будет 8) А так разводить можно ктож спорит.

wfrr ★★☆
() автор топика

>>урезанная версия?

тебе нужна плата метр на метр и десять слоев? для домашнего использования ограничений на размер платы и кол-во слоев роли не играет.

exception13 ★★★★★
()

да, и в pcb чтобы перейти из режима выбора в режим вставки линий, к примеру, приходится тянуться мышой к кнопкам тулбара - маразм же.

Как воспроизвести?

У самого второй раз не получается, хм, только падает.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

10x8 сантиметров, т.е. какуюнить длинную хрень (напр LCD дисплей) уже не впихнуть

wfrr ★★☆
() автор топика

и такая ExpressPCB тоже странно

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

так жежь для вашего линукса ничего нету 8)

wfrr ★★☆
() автор топика

)) И это считай единственное что заставляет меня держать вантуз на одном из компов.
После PCAD , ну думаю и так понятно ))
А если, что-то делать еще за деньги и в сроки ... совсем мрак ,туши фонарь ))

elipse ★★★
()

:) Сам вчера три часа с kicad'ом промучился, чтобы нарисовать несчастную схемку из трех операционников и нескольких резисторов/кондеров... Правда, понял, что если сначала почитать мануал, а потом браться за это дело, получилось бы быстрее :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>да, и в pcb чтобы перейти из режима выбора в режим вставки линий, к примеру, приходится тянуться мышой к кнопкам тулбара - маразм же.

F2 же. RTFM, noob!

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Ты как я посмотрю писатель, ибо про geda и kicad я писал в топиике, а

http://gael.sourceforge.net/about/download/

Gael has not released any recent version for a long time. Older versions will be available by the end of the site build.

Copyright © 2003 - 2004

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

а это все запрещает религия, у нас тут oepnsource.ru или cracklab.ru?

wfrr ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.