Преамбула:
Работа на которой я сейчас подвизаюсь требует, что называется «идти вперед». 1 мая 2010 года будет год стажа. Специализация не скажу, что узкая. Подробности не смогу изложить в силу данного слова о неразглашении коммерческой тайны. В целом вся работа нацелена на Интернет, клиент-серверные решения.
Изначально вакансия на которую я пришел звучала как PHP-программист. ( для ясности: я ПоХаПэ-быдлокодер [ Delphi-эмигрант ] и скорее горжусь этим, чем стыжусь ) Бросать это дело не собираюсь, ибо нравится. Однако назрел вопрос о профессиональном росте.
В выборе я несколько ограничен. Два моих коллеги: один ушел с головой в JAVA, а второй - грозный апологет MS Visual Studio (уровень его подготовки намного выше моей, в связи с чем делать сравнения не могу). Оба в тайне друг от друга предлагают всяческую помощь в этом нелегком начинании :) Каждый конечно соответственно.
Так или иначе других определяющих факторов не предвидится. Руководство в рамках этих двух вариантов дополнительных пожеланий не имеет.
Проект, над которым сейчас тружусь - это PHP в котором есть «мостики» взаимодействия с JAVA-приложениями.
В целом знаком с ООП настолько, что использую его в разработках. Ни в предыдущем ни в текущем проекте процедурым не страдал. Хотя обязательно найдутся кто-то, кто с ООП дружит больше чем я.
JAVA код читаю, и даже местами понимаю :)
Аргументы имеющиеся на данный момент таковы, что нахожусь на распутье. Ни в ту, ни в другую сторону больших преимуществ нет. И хотелось бы начать освоение ближе к апрелю.
Собственно нужны мнения как можно большего числа троллей (в том числе и толстячков), экспертов, практиков и просто мимопроходящих.
ПыСы: в дискуссии участвовать на горячую наверное не смогу. Только по вечерам.
Ответ на:
комментарий
от fdd
Ответ на:
комментарий
от fdd
Ответ на:
комментарий
от Unnamed_Hero
Ответ на:
комментарий
от valich
Ответ на:
комментарий
от name_no
Ответ на:
комментарий
от name_no
Ответ на:
комментарий
от valich
Ответ на:
комментарий
от melkor217
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em
Ответ на:
комментарий
от den2
Ответ на:
комментарий
от den2
Ответ на:
комментарий
от yoghurt
Ответ на:
комментарий
от den2
Ответ на:
комментарий
от yoghurt
Ответ на:
комментарий
от den2
Ответ на:
комментарий
от PayableOnDeath
Ответ на:
комментарий
от Love5an
Ответ на:
комментарий
от PayableOnDeath
Ответ на:
комментарий
от TirNaNOg
Ответ на:
комментарий
от Love5an
Ответ на:
комментарий
от PayableOnDeath
Ответ на:
комментарий
от PayableOnDeath
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.