LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Прошу посоветовать вкусный чай


0

0

Какой нынче в магазинах можно найти вкусный чай? Главное требование - чтобы он был вкусный без добавления сахара. Лимон, молоко и т.п. - можно. Дополнительное требование - он должен быть в пакетиках, т.к. основное место потребления чая - работа, а заваривать в чайничке заварку там негде и некогда. Среднестатистический чёрный чай в пакетиках представляет из себя УГ даже если его хорошо разбавить молоком и/или лимонным соком.

Deleted

В зависимости от настроения:
1. зеленый greenfield green melisa
2. зеленый «принцесса ява» с клубникой и ванилью. офигенский чай

черный чай УГ по определению. из того что можно пить черного - это earl grey (мож не так написал то сори)

Komintern ★★★★★
()

вкусный чай

в пакетиках


Одно строго противоречит другому.

PS: Лучше возьми кружку со вкладышем для заваривания. Тогда и заварник не понадобится.

bibi
()

Battler нравится, в пакетах не пробовал
Greenfield тоже неплох

а вообще «Среднестатистический чёрный чай в пакетиках представляет из себя УГ» - это точно. Лучше заварник заведи, или кружку со вставкой специальной

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>черный чай УГ

O RLY? По теме, Липтон и БрукБонд УГ, а внезапно «Принцесса Нури» доставляет.

Valeg ★★★
()

Липтон в пакетиках-пирамидках.
Это всё те же пакетики, но в них засыпана не просто пыль, а более-менее нормальные листья (заметно визуально). Лучше в пакетиках вряд ли найдёшь.

anonymoos ★★★★★
()

Чай Tess

единственный вменяемый зелёный чай, который мне попадался в магазинах.

Пьётся без сахара отлично.

Ну и конечно кружку со вкладышем обязательно надо

Vidal
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

на самом деле определить УГ-не УГ легко - если заваривается за 10 секунд - то УГ, если 2-3 минуты - то нормальный чай. В харчевне рядом с работой какой-то Jaffa наливают - тоже неплохой чай, но в продаже не попадался.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> черный чай УГ по определению.

Перед такой ерундой нужно обязательно IMHO приписывать ;)

зеленый «принцесса ява»

Может, мне попалась плохая пачка, но за вкусом пакетика и ещё каким-то непонятным привкусом я не смог разобрать, хороший ли там чай. От чёрных «принцесс» впечатление не лучше :(

Гринфилд довольно хороший. Зелёный хорошо идёт без сахара и вообще без добавления чего бы то ни было в чай.

const86 ★★★★★
()

При таких критериях(пакетиках) о вкусном чае речи быть не может. Также чую у вас определённые личностные проблемы, потому что я умудрялся заваривать 0,50-0,75 чайнички даже в очень непростых условиях. Стало быть отмаз про работу не катит.
Жаль, посоветовать нечего, вкусного чая подходящего под выдвинутые критерии в природе не существует.
Могу лишь пособолезновать, что вам не удастья насладиться паймутаном(он же бай му дань), гуангси(он же белый пух), белой обезьяной, дворцом луны наконец:)
Ах да, есть один чай, который подходит под критерий - пуэр. Заваривается быстро(большинство сортов), очень мелкий(если брать пресованный), так что просто выпадает в осадок в крушке и смывается легко в любую даже с мелкой решёткой раковиной. Пресованный он есть маленькими штучками. Но лично я не особо его часто пью, ибо вставляет, а в этом нет ничего приятного:)
И да, люди, зачем вы пьёте борматуху, собранную в жутко горячей шриланке или там рядом, а изготовленную потом где-то в Европе. От этого дерьма во рту потом язык скручивает, а у желудка появляется изжога.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Наверняка, ибо тогое же говно. Сырец тот же определённо, какая-то сорняковая трава, выращиваемая бойцами ТОТИ:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

А вот фиг, есть чаи которые завариваются быстро, а есть медленно. Зависит от способа обработки. Тот же пуэр некоторые сорта завариваются очень быстро, и получается мощный забористый чай. Некоторые сорта белого чая также завариваются очень быстро.
Чай определяется по вкусу, воздействию, стране произрастания, сроку хранения, стране изготовителе. Если страны изготовителя и произрастания не совпадают, то 99% это СТРАШНЫЙ УГ.

ixrws ★★★
()

Всё, что круче ахмад#1 - буржуйство.

Хотя крутой китайский красный чай - тоже неплохо :)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

А желудок не жалко? Не буржуйство, а здравый смысл. И пить постоянно красный и жёлтый чай тоже плохая идея. Делают это в основном те, кто уже не может избавиться от перманентного стреса, то есть дело дрянь.

ixrws ★★★
()
Ответ на: Чай Tess от Vidal

Не совсем он зелёный, и далеко не вменяемый. В пачках есть и лучше, пока ещё не исчез зелёный традиционный, в таких золотистых пачках. А от теса оскомина остаётся, что в общем лишний раз доказывает, что он не совсем зелёный:)

ixrws ★★★
()

Ещё вариант - купить фрэнч и заваривать в нём.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

И пить постоянно красный и жёлтый чай тоже плохая идея. Делают это в основном те, кто уже не может избавиться от перманентного стреса, то есть дело дрянь.

А черный?

PS: Пью практически только черный. Но много. Нет, далеко не в пакетиках :) Стресса кстати не испытываю.

bibi
()

Плюсую зеленые чаи от них: greenfield, tess, curtis.
У них же есть много цветочных/фруктовых чаев. Может, что и понравится

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

Чёрный ещё хуже, его даже не рассматриваю. Хотя конечно что под этим понимать, ведь пуэр тоже считается «чёрным». Если речь идёт о анлоиндийской пойле, аля брукбонд или лучшие его представители это ахмад с бергамотом - то однозначно в топь. А про стресс все так говорят, только вот почему-то курят, пьют, _нужное написать_. Стресс это не тот, который не даёт заснуть, ибо это уже тяжёлая стадия депрессии. А тот, который не даёт функционировать нормально и радоваться жизни, без наркотиков. Красные и чёрные чаи употребляют в основном как энергетики, для разгона или когда совсем плохо, чтобы расшевелиться. Если человек постоянно пьёт чёрный чай и это не просто привычка, то это тоже самое, если бы он по вечерам халкал в одиночку коньяк.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Красный пью очень-очень редко. Жёлтый вообще не пил) Пью ахмад без сахара. А что может стать с желудком? Гастрит от чая? Ни разу такого не слышал.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Не обращал вниммание. Буду знать. Пью зеленые в основном

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Нет, тут лучше говорить о том, как было бы желудку и всему организму лучше, если бы вы его не нагружали излишне. Гастрит это уже как бы одна ступенька ближе к хане:) Не употребляя сильных веществ можно сохранять равновесие. Как следствие постоянный ровный аппетит изо дня в день, хороший сон, иногда радость. Нагружая организм мы вытягиваем из него ресурсы. Долбанул крепкого - изволь после окончания его действия почувствовать лёгкое недомогание.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

> Одно строго противоречит другому.

4.2. То, что в пакетики обычно кладут говно, не значит, что в них нельзя класть чай.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

4.2. То, что в пакетики обычно кладут говно, не значит, что в них нельзя класть чай.

Теоретически конечно же можно. Вопрос лишь в том, что его туда почему то не кладут :)

bibi
()

Сорт чая Darjeeling.

Но если из пакетиков требование, то купи Greenfield зеленый Flying Dragon. Именно в пакетиках! Этот чай в такой расфасовке радикально по вкусу отличается от их зеленого чая в коробках с тем же названием.

http://kodacka-voda.com/minpic.php?adr=images/slon/Greenfield_Green.jpg&width...

Это из относительно дешевых. Иначе денег не напасешься более понтовые зеленые купать.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Шутки шутить вздумали? Ну ладно, пожалуйста скажите где мне приобрести китайские высшие сорта зелёного и белого чая в пакетиках.
В пакетики попадает максимум среднее индийское барахло. Это предел, потому что дорогие пакетики никто покупать не будет. Не говоря уже о том, что хранить чай возможно только насыпью в герметичной ёмкости, иначе он утрачивает аромат довольно быстро.

ixrws ★★★
()

Весьма советую

красный улун (оолонг) Тянь-Жень (красная пачка с какой-то витой хреновиной из зелёного шнура)

burjui
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Хм... Зависимости от чая точно не чувствую. Заряд бодрости от бокала чая тоже никакой не чувствую. Скорее наоборот, если на ночь - то спать хочется сразу.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Вот об этом и речь. Это и называется смещение баланса:) Не чувствуешь потому что всё, ресурс исчерпан, есть привыкание. Если бы не пил так часто, то чувствовал бы ещё какой. Скажем меня вставляет от 0,5 пуэра пресованного так сильно, что потом спать совершенно не хочется некоторое время. Но это потому, что не пью крепкое давно. А раньше глушил ахмад с бергамотом, с сахаром, крепкий, да и перед с ном тоже:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: Весьма советую от burjui

Штука хорошая, но всё же лучше его покупать на развес, и посмотреть можно хорошего ли он качества и он обычно так менее выдохшийся.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Еще раз плюсую)

Ну или просто зеленый Greenfield Flying Dragon.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Красный пью очень-очень редко. Жёлтый вообще не пил) Пью ахмад без сахара. А что может стать с желудком? Гастрит от чая? Ни разу такого не слышал.

Категорически не рекомендую это барахло Ахмад. Проведи опыт — завари в чашке их зеленый чай. Я два раза пробовал с длинным промежутком, чтобы убедиться, что ничего не изменилось. Ты увидишь грязную пенку неприятного цвета на стенке чашки. Если уж говорить о низшем ценовом диапазоне, то лучше Greenfield. Из черных еще у них можно попробовать Kenyan Sunrise. Это африканский чай, а не индийский. Вкус напоминает что-то из детства, когда в поездах крепкий чай разносили. Другие черные чаи Greenfield лучше не брать, кроме этого Kenyan и Fine Darjeeling.

Zubok ★★★★★
()

«Принцесса Нури Высокогорный» наименьшее УГ из массовых.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

А ничего что чай бывает с пылью, и поидее никто не гарантирует что её там нет? Некоторые выдержанные сорта пуэра за годы хранения покрываются слоем пыли и перед завариванием их промывают кипятком. Так что пенка, осадок и прочее - это не показатель, если конечно чай промыт.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>черный чай УГ по определению. из того что можно пить черного - это earl grey (мож не так написал то сори)

Соглашусь, но darjeeling, например, слегка не совсем черным выглядит. У него привкус мускатного ореха (не ароматизация). Это такой вот сорт. Я покупаю Tweenings Darjeeling обычно в металлической коробочке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дарджилинг_(чай)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Ну ладно, пожалуйста скажите где мне приобрести китайские высшие сорта зелёного и белого чая в пакетиках.

Если будешь покупать втридорога, то у меня. Ради такого дела освою технологию.

Не говоря уже о том, что хранить чай возможно только насыпью в герметичной ёмкости, иначе он утрачивает аромат довольно быстро.

Не критично, но хорошего тут тоже мало.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Не-е-е, ты завари! А потом другие сравни. И зеленый их чай какой-то совершенно не зеленый. Он слишком темный. Такое ощущение, что они его все-таки какой-то термообработкой фигачили. Короче, УГ. Тем, кому совершенно пофиг на чаевыпедривание — катит. Да и дешево.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Он разный попадается там:) Сравнивал, я это теперь не пью:) И да, это почти не зелёный, как и тесс. Они оба скорее жёлтожареновяленоиндусские. Но всё таки пенка от непромытого чая это не показатель:) Но да, ахмад говно, тут спорить бессмысленно.

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.