LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

велодинамо для зарядки

0

0

доброго времени суток!!! скажите пожалуйста, можно ли икак сделать, зарядку например телефона от вело динамо??? параметры зарядного устройства DC 5.0V 800mA, а динамо 3V 6W. спасибо

А еще скажите, если у зарядки такие параметры, то нормльно ли телефон будет заряжаться, если к подключить его к USB питанию?

Uter
()
Ответ на: комментарий от Uter

ЕМНИП USB выдает не более 500mA. У меня новый телефон изначально заряжается, старый - после впаивания резистора в разъем.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uter

некоторым телефонам для начала зарядки нужно ~6 вольт... потом и 5 достаточно... ну и опять же, с USB можно снять только полампера... может и не хватить...
насчет велодинамы- можно, но необходим выпрямитель и стабилизатор. иначе сгорит с дымком ^_^
на этой динаме вполне и 12 вольт может быть, если раскрутишь хорошо... ну и там переменный, да.

Soubi
()

>доброго времени суток!!! скажите пожалуйста, можно ли икак сделать, зарядку например телефона от вело динамо??? параметры зарядного устройства DC 5.0V 800mA, а динамо 3V 6W. спасибо

Я тебе больше скажу, я вижед в продаже за 5 евро такую коробочку с рычажком + куча разных разъемов для мобилок. Называлась «Универсальная зарядка, если нет розетки».

dikiy ★★☆☆☆
()

если тебя это так интересует почитай tsuburger.narod.ru , там как раз весь сайт твоему вопросу посвящен

lambrianov
()

Дорого! 2 спаренные динамки сильно тормозят колесо, ехать употеешь. Велодинамка стоит нереально

bioreactor ★★★★★
()

Все уже придумано до нас. Продается такой девайс... Работает примерно как спининговая катушка. Крутишь ручку, заряжаешь мобилу...

Очень удобно когда неделю по лесу/рекам шляешься. Вышел к людям, покрутил минут 5 ручку, можешь домой звякнуть что жив-здоров.

ЗЫ. Велодинама значительно больше и тяжелее.

vada ★★★★★
()

Не страдай фигнёй

Зарядное устройство AcmePower MF2080 на солнечных батареях

Зарядное устройство AcmePower MF-2080 с солнечной панелью отличается более энергоемким встроенным Li-ion аккумулятором (2800mAh) и имеет расширенный выходной ряд напряжений 4,5В/ 5В/ 6,3В/ 9В, что позволяет избежать несоответствия напряжения при зарядке телефонов Nokia.Максимальный ток 1А на выходе MF-2080 позволяет заряжать аккумуляторы всех сотовых телефонов, МР3 и CD-плееров, цифровых фотокамер и других портативных цифровых устройств с аналогичными параметрами.Основные особенности: Заряжается как от солнечного света, так и от сетевого адаптера. Наличие USB разъема для зарядки мобильных устройств Подходит для сотовых телефонов, КПК, MP3-плееров и другой мобильной электроники В комплект входят переходники для мобильных телефонов: Nokia, SonyEricsson, Samsung, Motorola/miniUSB

* Мощность солнечной панели: 1,54Вт * Емкость батареи: 2800мА/ч ( 10 Baтт/час) * Вых. напряжение: 4,5В/5В/6,3В/9В * Вых. ток, макс.: 1A * Вых. мощность, номинал: 4Вт * Размеры: 137x79x24 (мм) * Вес: 240г

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> не обязательно переменный
во всех, что у меня были- переменный. там внутри цилиндрический магнит крутится внутри катушки...

Soubi
()
Ответ на: комментарий от Soubi

> на этой динаме вполне и 12 вольт может быть, если раскрутишь хорошо...

Сам не проверял, но люди покатавшиеся с вольтметром говорят, что у них без нагрузки и за 80 вольт зашкаливало.

mad_soft
()
Ответ на: комментарий от mad_soft

ну без нагрузки вполне может быть... я имел в виду под нагрузкой в виде двух 13.5вольтовых лампочек мелких...

Soubi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.