LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

win2000srv или Linux

0

0

стояли у меня на работе 3 сервера Win2000Srv и идин Linux сервер. Изначально я думал что Linux гораздо более защищ система Но нет За год Linux уже сломали через exploit а win2000Srv нет Так что неправда что Linux более защищ

anonymous
Ответ на: комментарий от gr_buza

многие думают, что Линукс самый супер-мега защищённый и это ошибка многих, как и любая система имеет дыры. [анекдот в тему: есть ли вирусы для Linux? -Канечно есть, олько их надо самостоятельно скачать, распаковать и собрать]

anonymous
()

1) в2к нелзя сломать в принципе, т.к. для этого не удаётся поймать нужный момент между "ещё не загрузились" и "уже глючит"

2) Указанная конфигурация сети противоестественна - либо не стал бы ставить Линукс, либо после установки оного и сравнения по юзабельности с виндовсами посносил бы последние нах.

3) Пост некорректен, т.к. Линукс - это (в некоторой степени защищённая) система, а в2к - это вообще не система а лишь жалкая на неё пародия, поэтому сравнивать степени их защищённости некорректно.

4) Всякий, кто говорит о том, что он якобы применял патчи к в2к - врёт. Потому что, например, общеизвестно: 4-й сервис-пак к в2к умеет только выводить сообщение "недостаточно памяти" и ничего больше.

5) Взлом виндовсов является простой, но рутинной, нетворческой, и однообразной работой. Для автоматизации этой работы применяются специализированные программы, такие как slammer, msblast и другие. Недостатком автоматизации этого процесса является скудность средств сигнализации об окончании взлома или вообще отсутствие таковых (взломанный виндовс давно уже никому не интересен, btw).

6) Судя по стилю поста, брат ананимус владеет лишь методами администрирования в стиле "мышеверчение" или "песнь глухонемых". Т.к. особи с невыраженной способностью владения клавиатурой не входят в целевую аудиторию администраторов Линукс-серверов, сам факт существования у брата ананимуса Линукс-сервера выглядит ещё менее вероятным.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

этот урод уже запостил и в security - казел
удаляйте...

anonymous
()

п3. неверен в корне т.к. искать чужую ошибку в открытом коде всегда проще чем тоже самое но в закрытом п5. гыгыгы... МСБласт специализированная программа для взлома выни... хыхыхыхыхыхыхыхыхыхых............... ой бля клоунада... не путай сканер уязвимостей и вирус, успользующий давно известную уязвимость. Да и потом, из-за такого вот мнения лялих и ломают чаще (ой вот тока не нада свае валшебнае "линки ф студыю")

BillGates
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А linux мне говорили что надо примерно раз в полтора года ставить

> мне говорили что

Бабушка на скамейке во дворе? .. Или в суппорте microsoft.com ? У самого то голова на плечах есть?

Идеальный программист еще не изобретен... Ошибки делают все... Вопрос в том, кто/где быстрее их исправляет/ют...

"Нельзя научится программировать без ошибок, можно научится быстро их исправлять" .. к сожалению, не знаю чья фраза...

nick2
()
Ответ на: комментарий от BillGates

п3 верен т.к. в этом пункте декламируется отличие операционной системы как части комплекса программно-аппаратных средств для решения прикладных задач от виндовса, который является узкоспециализированным программным средством для решения единственной сравнительно мало востребованной задачи - навлечения на себя кучи неприятностей, гарантированно следующих вслед за его, виндовса, установкой. При этом степени уязвимости системы придаётся статус дотаточно важного но не самого главного фактора, т.к. первостепенной целью остаётся всё-таки решение прикладных задач.

п5 не вносит путаницы в вопросе отличий сканера уязвимостей от вирусей, червёв и прочей жывности, но объясняет рутинность взлома виндовса отсутствием необходимости искать новую уязвимость для этих целей. Джентльмену, решившему взломать виндовс, достаточно лишь выбрать одну уязвимость из уже имеющегося в наличии богатешего ассортимента оных, причём выбор уязвимости не является ни важной ни ответственной задачей и успех взлома практически гарантирован.

:P

bugmaker ★★★★☆
()

зтот даун с OAA - там тож такая тема

anonymous
()

ГГГРРРРРРРРРРР
8-(((((((((

blout
()

п3. :-D... расмешил, пасиба.... :-D ты видимо вынь знаешь также хорошо как и я - QNX и BeOS. А их я видел всего пару раз... ;-) п5. ну если ставить патчи на вынь раз в полгода то потом глупо удивляться когда твой сервак отЪимеют разные лузеры, не нашедшие себе другого занятия и не знающие, что на ЛОРе можно хорошо посмеяться.

BillGates
()

А ты насколько хорошо знаеш виндовс? Устроить тебе экзамен? Несколько небольших задач, которые лично мне непонятно как решать в виндовсе, но другими известными мне осами решаются на ура. Принимаеш такой вызов? Лучше бойся, потому что если бы ты знал виндовс настолько хорошо как я, ты бы к этому позорному глюкалову и на километр бы не подошёл.

bugmaker ★★★★☆
()

Решил я на днях посмотреть что же эта за фича Windows XP Pro. И скажу вам большего отстоя я не видел. Это дерьмо не опознало половину моего оборудования. Оно заняло 1,5 Gb жесткого диска. и процессы съелы ~450MB операт пямяти. Оно абсолютно не настраиваемо. Я не нашел даже как в нем проставитиь импульсный набор телеф номера по Dial Up. Где в нем разрешение экрана меняется черт его знает. А уж файервол поставить только снилось. Глянул я на Word --- отстой прост таблицу (пол странички)в нем я делал около часа Сист журнал весь в ошибках. Вывод windows must die

Linuksoid

Linuksoid
()
Ответ на: комментарий от Linuksoid

>Вывод windows must die
Есть такое утверждение --- если у всех что то не работает то надо винить microsoft, а если у всех работает а у тебя нет то дело в твоих руках а не в системе
>Сист журнал весь в ошибках
Пожалуйста коды ошибок + скриншот журнала в студию
>Глянул я на Word --- отстой прост таблицу (пол странички)в нем я делал около часа
Я не понимаю как это можно делать час. Меню таблица>вставить> таблица юзай
>Где в нем разрешение экрана меняется черт его знает.
нажимаешь правой кнопкой мышки на раб столе Далее Properties > Settings
>Я не нашел даже как в нем проставитиь импульсный набор телеф номера по Dial Up
Купи книжку "windows для чайников" не буду я это расписывать -- лень!!!!
>Оно заняло 1,5 Gb жесткого диска. и процессы съелы ~450MB операт пямяти
IMHO Это гон пока не разуверишь меня в обратном -- список запущ процессов установл программ запущ служб в студию Скриншот Windows Task Manager тоже
>Это дерьмо не опознало половину моего оборудования
А драйверы кто ставыить будет??

IMHO Все что ты сказал гон -- если покажешь то что я прошу тогда извинюсь в случае неправоты

>А уж файервол поставить только снилось
Комп как я понял для домашнего использования. Полнофункц файерволов в комплект Win XP Pro не входит но для домаш компа тебе хватит
Выбирай
1 Правой кнопкой мыши по соед В properties > advanced > protect my computer ...
2 локальная оснастка IP Security policies on local computer --- функциональнее 1 но сложне настраивать можно прописать фильтры по портам протоколам и IP адресам

(c) Anonymous

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Комп как я понял для домашнего использования. Полнофункц файерволов в комплект Win XP Pro не входит но для домаш компа тебе хватит

Ты уверен, что он не будет из дому ходить в инет через домашнюю сеть, в которой полно кулхацкеров, а админам на это дело пох? А в такой ситуации "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Думаешь этот, так сказать, "файрвол" хоть чем-то ему поможет? Скорее будет создавать иллюзию защищённости.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Чё вы повелись на подколы этого Linuksoid? Стилистический анализ показывает, что автором топика является он же :D. А насчёт вин-хр, тут неподалёку топик валялся типа "мой поход в винхр".

bugmaker ★★★★☆
()

хех... он мне решил экзамен устроить... хехе... как же, жди! хороший из тебя экзаменатор, ты умудрился спутать сканеры уязвимостей с вирусами (использующими, повторюсь, давно прикрытые бреши) а уж про другие твои сообщения в этой теме я вежливо промолчу. И какой из тебя админ?

Стою! Боюсь! :-D гыгыгыгыгыгы.............

К твоему сведению, мальчик мой, всему свой инструмент! Ты ведь не станешь гору песка\камня разгребать лопатой, правильно? Нормальный чел подгонит эскаватор. Может ты и по своим познаниям и получаешь честно свою зарплату\стипендию (нужное подчеркнуть), но в душе ты как был простым пользователем, так ты им и остался! И это не оскорбление, не наезд и тем более не повод для драки! Это факт! Будь ты настоящим ИТ-профессионалом ты не вопел на каждом шагу "вындоусь суксь и масдай, лялих рулез форевный" а нашел в себе сил и ума заставить работать "глюкавое дерьмо виндовс" (чья глюкавасть, кстати, под большим и жирным знаком вопроса). Именно это и отличает настоящего профессионала от всех остальных

BillGates
()

Продукты MS - это именно лопаты, для неквалифицированных работников. Чтобы работать на экскаваторе надо пройти специальное обучение.

anonymous
()

Нет, скорее нооборот. Но его опыт и знания непереносимы.

anonymous
()

> он мне решил экзамен устроить... хехе... как же, жди!

Ещё бы! Я и не мыслил что ты согласишся. Пока сколько чего про виндовс не спрашивал, только и ответов от вас, виндузятников, дескать "квалификацию нужно..."

> ты умудрился спутать сканеры уязвимостей с вирусами

Да ладно, на себя посмотри! Иссобачился виндовс с операционной системой спутать! Вот смехота то...

> И какой из тебя админ?

А пёс ево знаит. Пока я ещё админом не подвизался. Случай если представится админом побыть - сообщю.

> Ты ведь не станешь гору песка\камня разгребать лопатой, правильно?

Правильно. И виндовс не буду по этой же самой причине юзать. Бо выбор у меня есть. А вот несколько гор песка с обильными включениями камней я с большим удовольствием затавил бы разгребать некоторых коммерсантов от программирования. Причём не лопатой а компакт-дисками с их собственной продукцией. Всё равно оные компакт-диски ни на что другое не годны.

> ты как был простым пользователем, так ты им и остался!

ыгы (утирая рукавом сопли). И что же виндовс говорят для пользователей как раз? Чего же мне она не подошла?

> Будь ты настоящим ИТ-профессионалом

Ну, это вряд ли. На старости лет куда мне переучиваться?.. И так вобщем-то неплохо.

> а нашел в себе сил и ума заставить работать "глюкавое дерьмо виндовс"

У меня по работе другие задачи совсем, и изыскиваю ли я в себе сил и ума, или просто устанавливаю, настраиваю и всё работает, никого вобщем-то не колышит. Так не лучше ли тогда с виндовсом не связываться? Ум и силы могут и для другого чего сгодиться-то.

> Именно это и отличает настоящего профессионала от всех остальных

ИМХО, нет. Профессионал находит наиболее простой, надёжный и эффективный способ, не влекущий за собой неприятных побочных последствий к тому же и легко воспроизводимый. А который хоть треснет, но сделает не жалея ума и сил своих (и заказчика) в точности именно как хуже, глюкавей и тормознутей, лишь бы неделю продержалось до следующей переустановки, может лишь претендовать на почётное звание прахвесиАнала, у коего всё через задницу то есть.

> Продукты MS - это именно лопаты, для неквалифицированных работников. Чтобы работать на экскаваторе надо пройти специальное обучение.

Опять двадцать пять. Что же тогда виндузятники всегда верещат про кривые руки на того у кого виндовс глюкавит и не работает? И тут только что грязный билли то же самое утверждал. Тогда уж наоборот - продукты м$ для того чтобы всю жизнь учиться с ними нянчиться, а всё остальное - чтоб работало.

> Нет, скорее нооборот. Но его опыт и знания непереносимы.

Да, я бы точно этого не перенёс бы. Ну надо же! Как можно догадаться, что комп выключается через кнопку "пуск"?..

bugmaker ★★★★☆
()

1. да валяй, задавай шо хошь 2. что есть операционная система??? 3. и ты не будучи админом, рассуждаешь о достоинствах и недостатках администрирования выни и линуха??? мда, забавно, даже и не хочется дальше с тобой спорить о чем либо... 4. благодаря этим коммерсантам от програмирования ты сейчас находишься на этом форуме! И даже более того, сам линукс обязан своей популярности именно таким вот коммерсантам, иначе он как был студенческой забавой, так и остался... 5. умом россию не понять... ;-)) 6. т.е. ты здесь как и я - просто зашел повеселиться, отдохнуть....??? 7. если еще есть специальности, в которых не требуется никаких познаний компьютера значить, значит, мона и без компов прожить, наши предки както жили без них, и ничего, счастливы были... 8. где я сказал, что сделанная работа должна продержаться по первого испытания??? в упор не вижу, ткни млин мордой, будь так любезен... 9. может, стоит обновить модули ядра к устройствам /dev/hand.right && /dev/hand.left 10. а знаешь, в кде и гноме тоже имеется своя кнопочка "пуск" и ты не поверишь, у нее аналогичное назначение. По твоему, знание технологий novell netware может пригодиться еще где либо кроме самого netware???

BillGates
()

> 1. да валяй, задавай шо хошь

Ну ладно, сам напросился, сам и виноват. Вопрос первый:

Каталог, в нём сто (или больше, или меньше, но ненамного) подкаталогов, в них ещё несколько. По всему этому дереву каталогов разбросаны файлы разных типов в разных количествах, общим числом тыщя. Требуется перекодировать некоторый тип файлов (мне встречалось в разных вариантах, тебе два самых примитивных: хтмлы перекодировать из сп1251 в уникод, или мп3 перекодировать в мп3 же но с другими параметрами). Я решаю это одной, правда достаточно длинной, командной строкой, сам знаеш: find -iname "*.blah" -exec blahblahblah.

> 2. что есть операционная система???

http://ois.mesi.ru/other/os.html во млин виндузятники дают даже гуглем не могут пользоваться.

> 3. и ты не будучи админом, рассуждаешь о достоинствах и недостатках администрирования

:D. Во первых, достоинства и недостатки администрирования отражаются в первую очередь на юзерах. Во вторых, свой локалхост и ещё парочку-другую мне всё-таки _приходится_ админить. В случае фряхи и линукса мне это почему-то вполне удаётся несмотря на недостаток образования и другие должностные обязанности. В третьих, многие из тех, кто не имеет специального сантехнического образования, всё-таки могут отличать, прорвало у них трубу в сортире или нет. И будут спорить по этому поводу даже с профессиональным сантехником если будет нужно.

> благодаря этим коммерсантам

Как так? Объясни?

> умом россию не понять... ;-))

А я не в России даже :P ...хотя бывал там один раз.

> т.е. ты здесь как и я - просто зашел повеселиться, отдохнуть....???

Верно. А сюда ещё кто-то по другой причине ходит?

> если еще есть специальности, в которых не требуется

Увы, благодаря м$ или ещё чему, нету :(. Сейчас меня поисковик завёл на какой-то церковный форум в инете, даже там обсуждают опенсурс и проблемы изготовления компьютерных программ религиозного свойства.

> где я сказал, что сделанная работа должна продержаться по первого испытания???

Вот именно, нигде не говорил. На виндовсе она никак до испытания не дотянет, раньше гораздо глюкнет. Неоднократно проверял на своём и чужом опыте.

> может, стоит обновить модули ядра к устройствам

оно нах если без виндовса и так всё работает? Для "mv /dev/hands/beer /dev/head" в особенности. А если с виндовсом, то мне быстрее и проще виндовс на что другое сменить. Я вот и добиваюсь ответа на вопросы просто любопытства ради: если виндовс юзер-френдли, то почему как раз у юзверей из-за него набольшее количество неприятностей? И если он _намного_ уступает другим современным осам по всем параметрам, особенно юзабельности, почему находятся ещё некоторые кто его так защищает, тем более бесплатно?

Вдобавок я ни разу не видел человека, у коего бы виндовс нормально работал больше недели. Видел неоднократно тех, кто утверждал так. Когда смотрел, как оно на самом деле, оказывалось, что у них просто напросто неадекватное представление о нормальной работе.

> а знаешь, в кде и гноме тоже имеется своя кнопочка "пуск"

Нету, если специально озорства ради не поставить. В КДЕ буква К в колючем колёсике или другое в зависимости от темы, у гнома1 пятка, а у второго для этого есть менюха "actions", выключение компа это конечно action. Вдобавок я обычно ни тот ни другой не юзаю.

По-моему знание _технологий_ может пригодиться где угодно бо технологии везде почти на принципе человеческой логики построены. А вот чисто эмпирическое знание виндовса, например, что делать если все девайсы на девятый интерупт засели и ни за что не хотят оттуда сваливать или фильм "Белоснежка и семь гномов" коряво играется где ещё может пригодиться?

bugmaker ★★★★☆
()

1. для этих целей есть туева хуча софта (а то я не знаю что такое финд в выни ;-))к примеру dcd, потом файло прогоняем через BKreplace (надож заменить cp-1251 на utf-8 в заголовке) Насчет мп3 мне доподлино ничего неизвестно, но думаю через Lame можно и ее прогнать (вроде как есть там пакетный режим) можно на худой конец и юниксовые проги портировать, хвала на то cygwin"у

2. тебе эту ссылку гугль выдал??? ;-))

3. допустим, есть следующая ситуевина - отвалился кросс-пачкорд между свитчами. У юзверей естесна при попытке логона вылетает сообщение типа "пароль не опознан ..." некоторые особо продвинутые даже проверяют наличиие линка на сетевухе, и обнаружив оной начинают на весь этаж орать что виндузовый сервак рухнул, но админ с ними не согласен, заявляя, что сервак виндузовый жив-здоров. Вопрос: кто в данном случае прав???

4. да просто историю надо знать - когда ИБМ выпускала свою первую персоналку подсуетился Билл Гейтц со своей мс-дос(что было одной из причин высокой популярности ПК) а дальше пошло-поехало и сегодня трудно представить себе какуюнить контору без компа (хотяб одного на всех). а потом некоторым людям не понравилась НТ на серверах и они начали проталкивать лялих на серверном рынке

8. Когда на файло-помойке у нас в конторе стояла в2к то максимальный аптайм был 11 месяцев! Нагрузка была достаточно приличной - порядка двух сотен юзверей в сутки. И ничего, все работает, растолкуй, чего мы не так делаем

9. что есть нормальная работа ос??? просто мне не нравиться фанатизм как таковой - у каждой ос имеются свои плюсы и минусы!

10. если девайсы засели на 9итеррупт то ничего страшного нет - спецификация PCI допускает использование одного прерывания несколькими устройствами, просто надо поставить правильные дрова (в случае интегрированных девайсов) а если белоснежка криво играется то ето могет значить следуюшее - мало свободных ресурсов у проца, видюха слабая, пропускной способности накопителя мало (например DVDпривод висит на 40жильном шлейфе), или просто кодек кривой или плохо настроен ( к примеру, не включено MMX 3dNow! SSE или аппаратное ускорение - у меня, допустим, аппаратный декодер ДВД в чипсете - 30fps, маловато, но мне хватает). как видишь, ничего из этого не завязанно на конкретной ОС Виндовс а присуще всем ОС

BillGates
()

1. Портировать, конечно, никакая не проблема, но ЗАЧЕМ? Неужели ты действительно думаеш, что ядро виндовса _настолько_ лучше фряшного или линуксового чтобы пристёгивать к нему посторонние ему вещи? Имхо, принято наоборот: худшее выкидывать а лучшее пристраивать. Насчёт тучи прог, это как? dcd которую ты упомянул, она для таковой перекодировки специально что ли? А для другого дела другая прога нужна? Например, я хочу файлы съёжить только те, которые больше двух мег например, опять по всему дереву каталогов? Как раз и получается, туча прог, да. И их ещё знать нужно все, какая что делает и какие у неё свойства и где её взять наконец... Ну и юзабельность у виндовся, однако. У меня на все такие дела find, grep, sed, awk, read, while, cut, ... Ну да, в общем тоже немало. Зато каждая из них по отдельности проста а всеми вместе пользоваться удобно.

2. Ну да, а то где бы я её взял? Поместил в гугль твой вопрос мышом всего делов...

3. Конечно, виноватый виндовс. У нас тута много лет сервак на фряхе на первом пне. В инет через него ходят все. Когда инет по каким-нибудь причинам отрубался, НИ У КОГО НИРАЗУ НЕ ВОЗНИКЛА МЫСЛЬ ЧТО СЕРВАК РУХНУЛ. Конечно, юзверь будет предполагать наиболее вероятную и самую часто встречающуюся причину сбоя, на то он и юзверь. btw, когда мои юзвери видят надпись типа "неправильный пароль", они не про сервак кричат, а вежливо интересуются за что их отрубили. 8d :P

4. Я знаю эту историю. Тогда я юзал три доса на разных тачках, ms-dos, dr-dos, и немного раньше pc-dos (v.3.3). dr-dos был намного лучше имхо. А pc-dos айбиемовский до некоторого времени популярнее. И что далее? Ужель бы двумя досами не обошлись? НТ на серверах шибко много никогда не было. Нетварь обычно.

8. (где 5-7 кстати) У нас тоже. Вот только временами эта штука отказывалась подключения принимать (через некоторое время сама оживала, без перезагрузки), да скорость была смехотворной. После того как оный сервак пожрал вирь (на серваке никто не работал, реального ипа и маршрутов наружу ему не было, как вирь завёлся - хез) я часа за два установил туда слакварь 8.1, и теперь на виндовых клиентах скорость файлообмена выросла раза в четыре, не меньше. На линуксовых клиентах скорость вообще немеряна - пришлые люди когда видят с какой скоростью файло качается - охуевают. Вот ты бы и объяснил, что у нас не так. Не аптаймом единым, как говорится...

9. Я тебе лучше пример ненормальной работы приведу - когда увидел комп с винхр у сотрудника, решил посмотреть что за хрень получилась. Давлю самую знаменитую в мире кнопку "пуск", начала менюха прорисовываться. Я не дождался, пока прорисуется - через полчасика обратно шёл - сброс надавил. Так бы до сих пор и прорисовывалась. Или вот, например. Нутебяк с работы, на нём два раздела. На один виндовс водрузили, я потом нутебяк унёс и на оставшийся раздел линукс поставил. Всё в нём есть, только нету драйвера для модема. Запустил виндовс, присобачился к инету и стал драйвер качать. Недокачал. Виндовс сказал "хочу перезагрузиться из соображений безопасности, чё-то там завершилось не вовремя". И перезагрузился. Загрузился заново, качаю драйвер, смотрю - исходящий траффик немерян. Смотрю внутрь - а там червяк противный весь, извивается и канал весь забил. msblast.exe. Зачем оный нужен? Заплатку для виндовся при таких делах всё равно по модему не скачаеш/не установиш. Хорошо хоть дрова скачать успел. ИМХО, ос должна делать что велено и не делать чего не велено. А виндовс и файло не ищет кроме как при помощи ста неизвестных непонятных прог, когда велено, и перезагружается когда ей самой вздумается а не юзверю.

10. Двойка тебе за знание виндовся. Если все девайсы на девятый интерупт запали, нужно вот чего: _переустановка_ виндовся с выключенным в биосе ACPI. http://www.igromania.ru/articles/?hot47_1

для общего развития: http://lepi.dnk.ru/dv500w2k.html

а про белоснежку с гномами тут популярно написано: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=ec5242dd-f850-483d-a...

bugmaker ★★★★☆
()

А у нас билайновцы гпрс только включили. Неделю не работало.

yang_grey
()

Вопрос кстати ответил так себе, на троечку. Второй теперь: комп нужно переделать в маршрутизатор для мультикастинга. Циску не предлагать. IGMP тоже, потому что он не является протоколом мультикастинговой маршрутизации. В линуксе это решается, сам знаеш, пересборкой ядра и скачиванием/установкой pimd. Во фряхе, опять таки пересборка ядра с последующим запуском штатного mrouted.

bugmaker ★★★★☆
()

3. Если в России чтонибудь плохое слуцается, значит, это кому-то нужно... ;-D

5-7. Объяснительную писать???

8. Посмею проположить про существование QoS ;-))

9. Вот это и есть ненормальная работа! Чего у него за ноут?? небось пенек первый ;-D Нормальные люди отрубают всякую анимацию и прочии мультики. Мож ты не нравишься симпатичной девушке Винтукее ;-)))

10. хех, отец мудрейший, я ведь русским языком сказал, что спецификация PCI допускает совметное использование одного прерывания несколькими девайсами. Если производители железа не поддерживают в полной мере спецификации, то это проблемма не виднофса.

а вот про белоснежку эт ты зря - дисочек не соответствует общепринятому стандарту DVD, поэтому никто НЕ ОБЯЗАН его корректно поддерживать... любая информация должна быть доступна...

11. а чем тебе киска так не понравилась??? ИМХО, понадежней лялиха со бздей будет. да и потом, откудова такие вопросы, тыж вроде как не админ? или просто решил мобилами померяться???

BillGates
()

3. Это ты про что говориш плохое случилось? виндовс? ИМХО, оный не только в России плох. К тому же ну не в России я...

5-7. А что, она ещё не написана? 8()

8. ИМХО вирь не относится к Quality of Service, а скорее к отвратному качеству такового. Да и всё прочее, упомянутое мной в этом пункте тоже.

9. нутебяк - третий пень 800 128 озы, десктоп, на котором менюха прорисовывалась на редкость торжественно и без излишней суеты - атлон 1200 с 256 озы. Кде 3.1.х на обеих работает вполне нормально, с прозрачными менюхами и прочими мультиками. Уж не говоря о вмакере, где у меня по десктопу в реалтайме рыбы плавают в бэкграунде. А что, мсбласт только на первых пнях приживается?

10. А мине пох. Главное чтобы работало. Когда все девайсы на девятом интерупте - виндовс не работает а глюкавит даже ещё больше, чем обычно (да, я тоже удивляюсь как это может быть, однако самолично такое наблюдал). Всё прочее на той же тачке - на ура и неполная поддержка спецификации не помеха. К тому же удивителен и загадочен способ разрешения этой проблемы в виндовсе (я упомянул таковую проблему, как ты помниш, как пример специфичности знаний про виндовс).

Насчёт белоснежки - не знаю, может и так, этого диска не попадалось. Был другой случай - у нас тут был фильм, который несмотря на многочисленные попытки ни на одном виндовсе посмотреть не удалось. В ответ появлялось окошечко с сообщением о том, что нету кодека. Кодеки ставили. На линуксе же этот фильм проигрывался вообще без проблем, из коробки. Кончилось всё тем, что я по многочисленным и назойливым просьбам виндузятников перекодировал этот фильм менкодером, они его даже перекодировать не смогли. Хотя были среди них и те, кто имел какое-то отношение к обработке видео на компе.

11. А откуда такие ответы? Сам же сказал,

> 1. да валяй, задавай шо хошь

У киски есть один серьёзный недостаток - чтобы её юзать, нужно её сначала иметь. ИМХО, у вас тоже киска не у каждого юзверя есть. К тому же стоит немалых денег, и к тому же в моей ситуации вполне можно обычным компом обойтись, быстрее и дешевле. Такие вопросы из-за того, что ты указал на мою скверную осведомлённость в виндовсе, вследствие чего мы посовещались и решили проверить твою компетенцию в данном вопросе, а заодно проверить мой тезис о том, что виндовс защищают от нападок злых фанатиков-линуксоидов только те, кто самый этот виндовс в достаточной степени не знает... А мобила у меня - нокиа 3310 с полусдохшей батарейкой.

bugmaker ★★★★☆
()

1. Нравится ковыряться во рту гвоздодером - твое право, но у меня на все свой инструмент и потому я не буду подтирать свой зад в сортире мелованной бумагой или того хуже, майкой...

3. да имееются у нас тута некоторые "патриоты", считают, что все беды многострадальной россии от жидомассонов и в любом природном бедствии винят массонов с евреями. Учился я с одним таким в универе, мерзкий тип, надо сказать...

5-7. О великий и всемогущий Бог, тебе повинуюсь и пред тобой преклоняюсь... ща... ужо строчу свою писульку...

8. Так дело было в вире??? Думаешь под линью нет вирей??? Подкинуть парочку??? Хоть жутко древний Ramen???

9. А видюха какая, все эти менюшки, анимашки и прочии рюшечки завязаны на видео. Да и потом, знаешь, есть такая охуенная вешь как задержка вывода меню и измеряется она в милисекундах, вот...

10. а мени пох даж то шо тебе пох. в выни подддержка аспида не только лучше но и раньше была реализованна (Centrino... ауууу... не слышит Centrino линуксоидов, и долго еще не будет слышать). А вот процедура наложения заплаток на ядро линуха может ли пригодиться где либо кроме самого линукса??? Ах, да, мои извинения, я совсем забыл, что виндовс мастай и что будующее за Операционной Системой Linux а всякие недоделки типа бесспорядочного сборища единиц и нулей вроде выньдоуся должны сдохнуть, как и учил старик Дарвин

11. а нах киска юзверю??? Да и потом, неужели и из выни нельзя замутить роутер??? Ну ка, раскажи, как ты слепил маршрутизатор из линукса простой перекомпиляцией ядра и поднятием нужного демона??? Ах да, извини, совсем забыл, линукс является "подлинной Операционной Системой" - запустил нужный демон и он (демон) сразу настроил таблицу маршрутизации (:-D как ща вижу: поднялся демон и сказу окошко появилось в псевдографике: Configure your Server: please wait for auto configure your router... Clear chek box for not show this window in future... ;-D) Хочешь сказать, что сетевая подсистема виндовза на несколько порядков хуже чем у линукса или бзди???

Айда к нам, в лагерь виндузятников, и будет у тебя e365 как у меня...

BillGates
()

1. Не нравится. Поэтому всё по ранжиру - компу операционка, мусорному ведру компакты с виндовсем.

2. Ну, я не в курсе, не видел таких. В России не живу, ездил раз в командировку. Хоть сам русский, но так получилось. Масонов не видел ни одного, но бед всё равно хватает. И вообще это ты это в каком аспекте?

5-7. ладно, скорее только и втрёх экземплярах.

8. Дело в виндовсе. Подкинуть всяко можно, только вот на линуксах и фряхах сами не заводятся.

> А видюха какая

NVidia GeForce 400 кажется или 440. Опять-таки КДЕ ровно пашет. Кстати, такой же эффект сёдня видел - один раз за неделю на виндовс притащили, и сразу... Совпадение?

> охуенная вешь как задержка вывода меню и измеряется она в милисекундах

ну, не знаю... там на часы счёт шёл.

> в выни подддержка аспида не только лучше но и раньше была реализованна

вот только заработает она там нормально наверное как обычно, не только пожже но и хуже.

> А вот процедура наложения заплаток

patch не только в линуксе имхо. На ядро заплатки ставить - дело дистрибустостроителей к тому же.

11. Вот, я задал вопрос - отвечай тогда или сдавайся.

Я тож мыслю что циска юзверю нах и поэтому у меня нету ни обной и не будет никогда. Как слепил - сказал уже. В мультикастинге кстати таблиц маршрутизации не бывает. http://athena.vvsu.ru/net/book/mcast.html какие виндузятники все неграмотрые.

> поднялся демон и сказу окошко появилось в псевдографике

это в виндовсе окошки, а тут и так понятно что всё работает, без окошков всяких.

> Хочешь сказать, что сетевая подсистема виндовза на несколько порядков хуже чем у линукса или бзди

На несколько сотен или тысяч порядков в лучшем случае.

> будет у тебя e365 как у меня...

здоровье дороже, а от вашего виндовся сплошной моральный ущерб и нервное потрясение.

bugmaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.