LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тупой вопрос - как вы переезжаете на новый jabber-акк?

0

0

Вот у меня куча контактов в старом акке. Но после того, как убрали moods (уже давно, кстати) j.ru как-то не до конца устраивает. А переезжать всё стремает - мне что, всем контактам сообщать, что я переехал и заставлять меня переавторизовывать? Как вы это делаете?

★★

Если подумать...

...то каждому отдельному контакту не так уж сложно дать новую подписку.

GotF ★★★★★
()

не перезжаю. jabber контактов мало

namezys ★★★★
()

>Вот у меня куча контактов в старом акке. Но после того, как убрали moods (уже давно, кстати) j.ru как-то не до конца устраивает. А переезжать всё стремает - мне что, всем контактам сообщать, что я переехал и заставлять меня переавторизовывать? Как вы это делаете?

А что, разве мессенджер не позволяет разослать одно сообщение сразу всем контактам?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Заведи свой сервер и никуда с него не переезжай

вот мне на него переезжать надо. как это сделать? Это же действительно равноценно смену аськиного UIN-а?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

есть же какие-то сервисы чтоб сидеть на куче акков за раз.
я не пробовал, ибо почти сразу переехал на локалхост.

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от den2

> День гопожаргона на ЛОРе?

Ты чё, братуха? Пацан нормально базарит.

drull ★☆☆☆
()

Тогда вопрос, какой публичный сервер заюзать? Нужны moods, tunes, аськотранспорт и конференции.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>Тогда вопрос, какой публичный сервер заюзать? Нужны moods, tunes, аськотранспорт и конференции.

А вот для меня главное стабильность и безопасность. Ничего лишнего.

Поэтому я выбрал ***.

Нужны всякие дополнительные фичи - смотри сервер на OpenFire (neko.im, alpha-labs.net etc).

den2
()
Ответ на: комментарий от zpp

> Jabber Roster Utility in PHP - http://jabr.ru/scripts/jru/jru.php

Правда я им давно не пользовался

не, ну это всё понятно. просто это же придётся всем контактам объяснять, что я переехал, не все поймёт, не все удалят старый, будут на него писать, удивляться...

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от den2

>День гопожаргона на ЛОРе?

Ты че свистишь, эу!

Siado ★★★★★
()

Есть же j2j и робыки-автоответчики.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

Сейчас пишу плагин для mcabber по импорту\экспорту контактов.

А дальше дело теники.

desruptor
()

В общем-то да, это проблема. Но так как большинство моих жаббер-контактов в последний раз переезжало вместе со мной - то всё обошлось.

aix27249
()

Подключаю одновременно две учетки, переношу самые основные контакты. Остальные со временем подтягиваются.

h31 ★★★★
()

Есть пых-пых скрипты для копирования ростера, он же запросит авторизацию у добавленных контактов. Но предупреждать народ лучше заранее

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в гажиме помниться была такая фича переноса контактов, но не могу вспомниь как она вызывается.

yet_another_lor_account
()

List Handler в Pidgin
Сихронизация контактов в Gajim

pumbez ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.