LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аськокапец][победа jabber'а] ну пипец

0

0

Сейчас сестра пожаловалась на то, что в аське что-то снова. Я и говорю, что аська это прошлый век, а в моде jabber.

Дал ей ссылку на psi+, установила, там всё просто - аккаунт зарегистровался автоматически, конфы показал, настроения, анимированные квиповские смайлики, аськотранспорт. Сестра при этом от меня на удалении >200 км, объяснял всё по тому же jabber'у.

И вот говорю «теперь то же самое объясняй подругам». И что?

[17:49:04] <@сестра@> у меня есть ава?))
[17:49:32] <name_no> не вижу
[17:49:45] <name_no> а что, у тебя уже есть контакты, кроме меня?
[17:49:52] <@сестра@> да
[17:50:01] <name_no> как быстро
[17:50:13] <@сестра@> а нет, они в аське
[17:50:32] <@сестра@> я говорю девочкам, а они не могут сами сделать((
[17:50:47] <@сестра@> я им ссылку, а они не понимают че там надо((
[17:50:57] <name_no> ну, ты ж поняла?
[17:51:19] <@сестра@> ну не знаю, пишут что не получается и они не понимают!((

Вот так аськокапец упирается в банальную невозможность тупо пройти по ссылке и скачать Psi+ ))) Это ещё дело не дошло до регистрации )))

★★

хомячихи они такие, да :)

Andru ★★★★
()

>psi+
Оно уже научилось хотя бы логи конф вести?
Про ущербный интерфейс, где до некоторых вещей добраться можно принципиально только по провому клику на конкретных элементах, я даже упоминать боюсь.

Ramen ★★★★
()

У меня таких полторы тысячи... И они обижаются, что я им админку закрываю.

Если одминка закрыта, то машины «живут» без вмешательства по году - полтора, если же открыта - ломают за неделю-две. Будто мне делать нечего - кнопки за них нажимать.

aiqu6Ait ★★★★
()

слышал от такое:«твой жаббер - говно, аська лучше»

вот такое:«твой жаббер - говно, чатик вконтактике лучше»

и даже такое:«твой жаббер - говно, вот у кипа свой сервер есть, это да»

и смотри, это мне одногруппники говорили, без 2,5 лет дипломированные инженеры программисты, а ты тут о девочках

RedPossum ★★★★★
()

> Вот так аськокапец упирается в банальную невозможность тупо пройти по ссылке и скачать Psi+

Обобщаю: всё упирается в то, что люди просто не умеют читать.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a
  • За счет использования Adobe Flash для показа уведомлений использование клиента на низкопроизводительных рабочих станциях может быть затруднено.
  • Отсутствие поддержки транспортов и конференций.
  • Использование программы без подключенной учётной записью Яндекса невозможно
Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

во дела, у нас без 1.5 лет ... ну и так далее ... так не говорят, но использует мало кто, это да

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Беда в том, что они совершенно правы на счёт того, что жаббер - говно.
Протокол сам - говно. Во-первых из-за XML-я, на том же GPRS-е я куда с большим удовольствием буду пользоваться быдлоасечкой. Во-вторых из-за зоопарка всяких XEPов. Многие из которых уже успели устареть и быть замененными практически аналогичными. В-третьих, протокол местами сильно defective by design, причём местами эти дефекты предлагают устранять с помощью откровенных костылей. Так, например, избыточность трафика из-за срача статус-сообщениями предлагают лечить компрессией (реализованной в виде очередного XEPа).
И клиенты все - говно. Абсолютно ни один клиент не поддерживает XMPP целиком вместе со всеми XEPами. При чём ладно бы, если бы хотя бы все ведущие клиенты поддерживали строго одни и те же XEPы - так XEP там. Я уже не говорю о том, что большая часть этих клиентов по функционалу не дотягивают до любого асечного клиента.
И выхода из этой ситуации не видно совершенно никакого. Ну разве что кроме как сделать новый менее уродский от рождения протокол.

P.S. Я, кстати, ещё забыл упомянуть выше, что тот же j.ru наворачивается в несколько сотен раз чаще быдлоасечки.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> попользуется недельку и бросит.

естественно, если никого в контакт-листе не будет.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>разве из ОП следует, что у неё аккаунт на qip.ru?
А где?

Дал ей ссылку на psi+, установила, там всё просто - аккаунт зарегистровался автоматически

На жаббер.орг что ли? Так он ещё чаще ж.ру наворачивается (если он совсем не издох ещё).

Ramen ★★★★
()

Честно, я не уловил ничго в ОП. Просто попробывал догадаться. И да зачем вы все таки подсунули сестре Psi, когда хомячкам гораздо приятней qip ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Во-первых из-за XML-я, на том же GPRS-е я куда с большим удовольствием буду пользоваться быдлоасечкой... причём местами эти дефекты предлагают устранять с помощью откровенных костылей. Так, например, избыточность трафика из-за срача статус-сообщениями предлагают лечить компрессией (реализованной в виде очередного XEPа).

У меня на телефоне jabber+транспорты с включенной компрессией потребляет в разы меньше трафика, чем быдлоасечка.

И клиенты все - говно... Я уже не говорю о том, что большая часть этих клиентов по функционалу не дотягивают до любого асечного клиента.

если мне не изменяет память то задача im-клиента обмен мгновенными сообщениями, любой жабер-клиент вам может это обеспечить с лихвой.

daemonpnz ★★★★★
()

<@сестра@> ну не знаю, пишут что не получается и они не понимают!((

используй свой шанс

hdclnr
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Успокою всех троих - в ОП ключевое слово «настроения». Ни один из предложенных вами публичных серверов их не поддерживает. Поэтому я предложил ей менее популярный сервер, который вы простым перебором не угадаете да и не важно.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> У меня на телефоне jabber+транспорты с включенной компрессией потребляет в разы меньше трафика, чем быдлоасечка.

Лорчую. Правда, в итоге, у меня выходит больше трафика, потому что я еще и в конференциях сижу.

Deleted
()

Ну предложи вы qip, они разобрались бы в разы быстрее. Да и не пришлось бы через транспорт сидеть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hdclnr

>> <@сестра@> ну не знаю, пишут что не получается и они не понимают!((

используй свой шанс

смотаться за 200 км поустанавливать psi+ всем её подругам? Меня такой шанс не греет.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну предложи вы qip, они разобрались бы в разы быстрее. Да и не пришлось бы через транспорт сидеть.

qip.ru - это не джаббер, это чучело для отпугивания от джаббера, после просмотра которого у обычного аськоюзера возникает один вопрос: «и что в нём есть такого, чего нет в аське?» На нём же нет нихрена.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mannaz

> Кто-нибудь объясните зачем вообще нужны все эти IM-говносервисы: аська, жаббер...?

надеюсь, что в этой теме никто.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

>> в ОП ключевое слово «настроения»

А что это? В терминологии не силён.

возможность указать своё настроение, дополнительно к статусу, выбирается из большого заранее заготовленного списка и отображается у собеседника иконкой.

name_no ★★
() автор топика

> qip.ru - это не джаббер, это чучело для отпугивания от джаббера, после просмотра которого у обычного аськоюзера возникает один вопрос: «и что в нём есть такого, чего нет в аське?» На нём же нет нихрена.

Ну лично мне все равно через какой аккаунт со мной будут связываться. А если спросят, то можно и растолковать, что квип УГ и так далее. Но думаю аськоюзеру не нужно ничего более, чем в аське. Им главное чтобы спама поменьше, побольше контактов и работало.

Deleted
()

Хм... Не думаю, чтобы мне это было нужно. Обычно хватает стасусов аля «Есть» и «Нет» + комментарий.

Cancellor ★★★★☆
()

Pidgin нужно было советовать.
А то ссылку то на гуглокод давал, не?

tia
()

гм, а я спрашивал тоже «когда ты уже на джаббер свалишь?- у меня все знакомые в асечке, жаббер не нужен»

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> на том же GPRS-е я куда с большим удовольствием буду пользоваться быдлоасечкой
Цивилизованное общество совершенно не е-ут проблемы стран третьего мира.
Но таки да, в России GPRS - это проблема для жаббера.

протокол местами сильно defective by design, причём местами эти дефекты предлагают устранять с помощью откровенных костылей

Прыщетехнологии в действии (ирония)

И клиенты все - говно

На самом деле, меня всем устраивает gajim. Он работает и умеет всё, что нужно. Жаль, что gajim под виндой инороден в квадрате (python + gtk). Под винду же вообще не нашел нормальный клиент. Хотя вот этот вроде должен стать нормальным: http://xeus-messenger.blogspot.com/

solid
()
Ответ на: комментарий от solid

>Жаль, что gajim под виндой инороден в квадрате (python + gtk).

И что в этом такого, или религия не позволяет? А так он также работает как и в линуксе.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

Ну, он уродливо выглядит при этом.
Религия позволяет, даже использую иногда.

solid
()
Ответ на: комментарий от YAR

Я Psi уже тогда почти не пользовался (потому и лог такой короткий - для проверки для кого-то заходил, в 2007-м - такой же), но логи ещё были. Как и до этого, раньше, когда я им пользовался :)

...

Видимо, поломали когда-то уже после 2007-го. Я к тому времени сидел уже не gajim/gossip/pidgin, так что когда точно поломали - не в курсе. Даже и не знал об этом.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.