LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Встал перед выбором KDE или Gnome

0

0

Собственно стою перед выбором, KDE или Gnome. Многое нравится там и там. Но в гноме смущает то, что активный упор делается на mono. Может это предрассудки на счет моно? Только другого не предлагать...

Ответ на: комментарий от ixrws

хотя бы не упоминайте VS

Почему же?
Он халявный, большой, в торренте его агрессивно качают, что позволяет набрать рейтинг.

Заканчивайте уже

Контраргументов-то не привОдите, потому что действительно указанные недостатки имеют место быть.

ArsenShnurkov
()

Gnome или Mac os x, остальное не готово.

Ab-1
()
Ответ на: Отстой оба от linuxfan

Наглый звиздёш. Скажи в каком месте moblin копирует макось? Или гномшелл? Или теперь уже простая схожеть в оформлении называется копированием? Ну тогда ГномШелл с моблином исправляют это недоразумение.

ixrws ★★★
()

Ты их в живую видел? Если нет, то лучше поставь, посмотри на них. Но лично я бы посоветовал кеды.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

На что контраргументы? На то что Финляндия должна рипнуться, а следом за ней нокиа с Qt? На то, что xulrunner или gtk+|clutter|gjs хуже или Java хуже силвера с шарпом просто потому что у вас другие предпочтения? Правда, сложно приводить контраргументы, сложно. Вот я уже пару дней на нетбуке пользую moblin и нахожу правильным, что интел выбрали такую концепцию оболочки и технологическую основу для неё. Боюсь представить как бы всё это было говняно, будь оно на силверлайте.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

QT RIP

они наверное не вкурсах.

Они в курсах, потому что компания TrollTech не выдержала рыночной конкуренции и была поглощена компанией Nokia.

Компанию Nokia ждет та же участь, потому что они купили не то, что было нужно

ArsenShnurkov
()

Ты ещё скажи, что ты их жалеешь, сочувствуешь и хочешь наставить на пусть истинный аки большинство гномотроллей, обитающий в КДЕ темах на этом сайте.

Также рекомендую ознакомиться с тем, что такое модульность. Может пригодиться.

Deleted
()

просто потому что у вас другие предпочтения?

Это не предпочтения, это более ровные технические решения.
Я имею в виду
1) gc технически лучше refcounting (позволяет realtime)
2) темплейты сделаны технически лучше в .net
3) value-types лучше чем дополнительный boxing/unboxing
4) moonlight лучше апплетов (потому что разделение кода и вида + дизайнер)

ArsenShnurkov
()

Компанию Nokia ждет та же участь, потому что они купили не то, что было нужно

Ну ессно, им надо было взять в свой штат, лучшего разработчика времен и народов, ориентирующегося во всем и вся, Великого предсказателя что будет RIP, а что не RIP, и просто хороешго парня - ArsenShnurkov'а!

xscrew ★★
()

Правда, сложно приводить контраргументы, сложно.

Я хочу чтобы Вы написали - какие технические решения выполнены лучше в Ваших вариантах и почему они лучше.

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Мне нравится писать как на с так и на с++. На GTK вообще ни чего даже не пробовал писать, а Qt очень нравится... Так то что там нет упора на моно, это хорошо что я ошибался! А GTK вообще как развивается?

armrg
() автор топика

Вот я уже пару дней на нетбуке пользую moblin

А я gentoo использую под openmoko (правда moonlight еще не успел прикрутить)
и тоже очень рад.
уровень аргументов все-таки должен посерьезней быть

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от armrg

Мне нравится писать как на с так и на с++. На GTK вообще ни чего даже не пробовал писать, а Qt очень нравится... Так то что там нет упора на моно, это хорошо что я ошибался! А GTK вообще как развивается?

Я честно хз как там GTK, как там моно и все эта братия - за что мне все это и нравится, оно просто работает. А на Qt я и сам пишу, по секрету скажу - на Qt можно и из под гнома писать (: От DE требуется простая надежная работа - это гном.

xscrew ★★
()

Да и комп нормальные, без проблем тянет кеды со всеми эффектами, ну и гном само собой. Ставил и гном и кде. Вот и не могу определиться, в гноме все нравится... только вот смущало только ерунда с моно, но как понял что никто ни каких прав на патент не будет требовать... что хорошо. Плюс в моем случае к гному, что планирую использовать ubuntu, ну она больше на гном ориентирована...

armrg
() автор топика

Да то что писать на Qt из под гнома можно это понятно...

Ставь гном и не парь себе мозг, я серьезно)

xscrew ★★
()

упор делается на mono

упор делается на mono

упор делается на mono

Наглое 4.2! Выбор есть всегда(ну или аналог, Gnote/Tomboy, например). И да, монофобы не нужны.

Lighting ★★★★★
()

gnome 3, так он как то напрягает своими новыми возможностями...

Консерваторы в области интерфейсов тоже не нужны. Я вот всё жду органичной поддержки global-menu в Гноме, ибо монитор 15".

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Что значит тормозить и что значит шустро? Приведу тебе в пример Tomboy и GNote (кажется так называется). Gnote - написан на С++ и работает пока тормознее, чем Tomboy, написанный на С#. - Мастерство пишущих?

Вообще сразу видно, ты не программер. Все зависит от мастерства. Vala предоставляет быстроту и удобство разработки. Там, где нужно, в критических для быстродействия местах, можно переключиться на голый Си.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>ужаса от кед

Я просто считаю человека психически нормальным до того, как выяснится обратное.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

gtk не нужен, потому что есть moonlight,

Я сначала сомневался

есть gocosmos.org, там напрямую CIL-runtime
Зачем нужен gtk, который на C++ ?
жду когда допилят, в это время стараюсь использовать максимум всего monoобразного.

поскольку десктопный софт RIP, и выбор только между Flash FX (или как его там) и moonlight, то выбираю последний.

ArsenShnurkov
()

Да только не надо думать что это ради холивара и все такое. Всем огромное спасибо. Сделал пока выбор в пользу гнома! Еще раз всем спасибо. И перестаньте обсирать друг друга!!!

armrg
() автор топика

>активный упор делается на mono

Для тебя это так критично?

Юзай тогда IceWM

lexxus-lex ★★★
()

Конечно по серьёзнее, моблин оффициально продвигаемая платформа intel для нетбуков, mid и прочих мобильных девайсов. И построена она на базе гномовских технологий + clutter + gjs. Да, мнение инженеров интел для меня чуть более авторитетное чем ваше, хотя и их мнение с моим не совсем совпадает. Но в данном конкретном случае моблина - совпадает полностью.
Это грамотное решение. Дел уже начал предустанавливать на некоторые модели это. Недостаточно серьёзно?

ixrws ★★★
()

Для начала осильте на чём написан gtk, а потом в комментарии лезьте! Какой нахрен C++? С какого перепугу по вашему они тогда валу запилили?

ixrws ★★★
()

Это предпочтения, ещё какие. Вот если я вам скажу что темплейты не нужны, а CL макросы нужны, это что вашему будет? Вот мне нравятся макросы, и да, они более мощные. Но это предпочтения. Потому как при желании задачу можно реализовать и на С, без темплейтов. Также и подсчётом ссылок дела обстоят. В той же Ада например, можно довериться gc, но и работать с памятью напрямую, если есть желание. Мне такой подход более близок. Но опять же, это предпочтения. Про мунлайт вообще конечно красота. Типо для явы нет дизигнеров и разделения кода и вида. Или вы просто предпочитаете подход мунлайта? Ну так и пишите.

ixrws ★★★
()

Рассматривать можете, да только нынешний стандарт С не вписывается в нынешний стандарт С++. И свои фантази оставляйте при себе. Не говоря уже о сильно разных подходах gobject и C++.

ixrws ★★★
()

>Скажи в каком месте moblin копирует макось? Или гномшелл?

Ну ок, гномшелл — это калька с PowerShell сам-знаешь-кого. Моблин — это дистрибутив для мобильных недоустройств? При чем тут гном. Зато давайте вспомним expose, кучу меню в верхнем углу, какие-то доки с-закосом-под-мак. Внешний вид наутилуса тоже напоминает маковский проводник. Про очевидные вещи типа стыренного expose, думаю, говорить не надо.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Пытается быть похожим. Как по мне так неплохо получается: оба два неюзабельное говно.

linuxfan
()

всё, дискутировать закончил, похоже вы свои фантазии выдаёте за реальность, вероятно перебрали немного лсд. Ну ничего, бывает. Но обсуждать вещи нереальные не могу, может это только ваше расстройство раззадорит, а это нехорошо.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

у всех gnome и монопрограмм почему то тормознутый интерфейс. у чистых gtk программ, типа claws-mail такого не наблюдается. вот и спрашиваю. что там внутри меня в последнюю очередь интересует.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Ну вид некоторых вещей правда взят, ну блин вы же прекрасно знаете что это совсем разные вещи. Просто разработчики гнома почему-то не осилили выдумать своё юзабилити, не более. Что до моблина - это гном вообще-то, до мозга костей. Оболочка основана на муттере, на котором основан ГномШелл. Ну и остальные внутренности там от гнома.

ixrws ★★★
()

>Но в гноме смущает то, что активный упор делается на mono.

гм) оказывается основной упор гнома делается, чтобы мне было хорошо?) :)

mono ★★★★★
()

моблин оффициально продвигаемая платформа intel

Т.е. типа за ней стоит много бабла.

Ясно, сравнивам по капитализации:

мнение инженеров интел для меня чуть более авторитетное

Микрософт - ведущие производители софта
Интел - ведущие производители процессоров

Поэтому мнение Microsoft - более авторитетное в вопросах софта
(хотя вообще говоря, приведенные утвержения могут быть проверены самостоятельно без ссылок на авторитеты)

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от hizel

>релиза vala нет - vala нет

смотрим на чистый не замутненный pure-c

аха, 10 раз.

mono ★★★★★
()

CL макросы нужны, это что вашему будет?

Вот мне нравятся макросы, и да, они более мощные

Nemerle для .Net имеет макросы, еще более мощные

Также и подсчётом ссылок дела обстоят.

Не так же, потому что еще важно качество обработки исходников при выполеннии. Темплейты в дотнете реализованы эффективнее, выполняются быстрее и после компиляции занимают меньше места (и это без увеличения затрат на разработку, как было бы при переходе на C)

В той же Ада например, можно довериться gc,

но и работать с памятью напрямую, если есть желание.

Мне такой подход более близок.

Но опять же, это предпочтения.

Так же как оптимизирующие компиляторы генерируют более эффективный код, чем пишут люди на ассемблере (в среднем), так и gc собирает лучше, чем ручное управление (в среднем).

Типо для явы нет дизигнеров и разделения кода и вида.

Да, для апплетов нет дизайнера визуальных компонентов, тексты интерфейса не представляются в виде XML-файлов и не могут быть проиндексированы поисковыми машинами и не могут быть локализованы без редкостных извращений. Апплеты - вообще древняя технология.

Или вы просто предпочитаете подход мунлайта? Ну так и пишите.

Я не просто его предпочитаю, а обоснованно.

ArsenShnurkov
()

>Микрософт - ведущий производитель второсортных зонтов

fixed

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Просто в гноме не хватает людей, как и во многих других проектах. Людей, которые бы могли нормально написовать и раскидать дизайн. Вот и получается то что есть. Но называть это копированием явно неуместно. Также как и кде ни коим образом не копирует. Просто происходят естественные вещи, когда нет чего-то - делают подобным образом. Это как внедорожники бмв и даймлера. Они похожи, и по характеристикам, и по внешнему виду, и класс один. Но они не копии.

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.