LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Gary

А как ты еще патентные ограничения обойдешь? Пишите свой state трекер с блекджеком

Gorthauer ★★★★★
()

>So yea, Direct3D on GNU/Linux simply means nothing. We won't get more games, won't make it easier to port the already cross platform engines, won't allow porting of the exclusive titles and will not fill any holes in our gaming SDKs. Besides ethically speaking we should support OpenGL, not a closed API from a closed platform.

Ха-ха, кто этот чувак? Не веришь в линукс вали на винду и спи спокойно.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Вообще же, разрабы драйверов вроде приветствуют идею Gallium, работы меньше делать.

mikhalich ★★
()

Ну достаточно реализовать s.t. для например DirectX 9.0 и им можно будет пользоваться на всех драйверах, в которых реализовано соответствующее gallium API, не? От разработчиков непосредственно железо-зависимого модуля необходимо реализовать лишь сам GalliumAPI, или как оно там правильно называется, а разработку state tracker'ов могут вести совершенно другие люди. Как сейчас и происходит -ктото пилит трэкеры, ктото пилит модули для железок.

mikhalich ★★
()

И поддержку других API, емнип, там намного легче реализовать.

Зойчем, если в Mesa OpenGL и так работает?

Andru ★★★★
() автор топика

на текущий момент оно рантайм нелинкуемо,

к примеру dri s.t. + gallium3d + r300g + radeon winsys - все это компилируется в один *_dri.so файл.

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Сменится мажорная версия - заново все велосипеды переписывать? Старая модель, емнип, сильно прикручена к конкретным API.

mikhalich ★★
()

GL3 уже реализован с ускоренеим где нибудь кроме блобов?

mikhalich ★★
()

На чем проверял?

Тебе мало постов в сети и на ЛОРе о плохо ворочающихся шестеренках? :)

Andru ★★★★
() автор топика

мне хватает надписи DONE в разделе _softpipe_. И надписи MOSTLY в разделе CoreDriver. Если я не ошибаюсь - значит ускорение недоделано, а готово лишь амортизированная эмуляция. То есть тестим то что не готово и ругаемся? Логика, да.

mikhalich ★★
()

Если я не ошибаюсь - значит ускорение недоделано, а готово лишь амортизированная эмуляция

я плакалЪ )

Andru ★★★★
() автор топика

>да, минус =).Но реализация и портирование все равно проще :P

Ну, да, смотря кому проще. NVidia должна всё бросить и доверить стабильность работы команде Gallium?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Цитируем gh0stwizard

Ха-ха, кто этот чувак? Не веришь в линукс вали на винду и спи спокойно.

Этого чувака зовут Zack Russin, он из VMWare Inc, описывает лишь линию партии.

shahid ★★★★★
()

>я плакал

Смиренно пользую nvidia, поэтому в сортах г^Hradeon не особо... Все равно в фич матрице нету DONE, так что - еще поглядим. На нуво вот на галлиуме (кому повезло) гоняют и опенарену и еще кое что - довольны, чднт?

mikhalich ★★
()

Всё равно ни один драйвер, кроме нвблоба, не способен выжать из видеокарты все её возможности.

Yareg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.