LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оффтопик]Вершина юзабилити

0

0

Вот у меня недавно сестра попыталась подключится со своего ноута с вистой к домашнему вайфаю. Ну там в висте выскочил гламурный мастер, всё такое, сестра выбрала сетку, ввела пароль - интернет не работает. Я пытаюсь разобраться, сначала вообще ничего не понял, потом решил проверить ип - смотрю, стоит какой-то левый, захожу в настройки подключения и вижу, что он там настроен статически.

Недоумеваю, почему в винде ип адрес настаивается так странно, на интерфейс, и нет возможности при подключении указать. Это считается удобно? И получается невозможно настроить, чтобы хранилось несколько статических адресов для разных сетей. Много слышал грязных слов, сказанных про нетворкманагер, но он гораздо и гораздо удобнее в этом вопросе винды. И сомневаюсь, что в этом севене что-то по другому настраивается.

И почему когда ругают венду, то много чего вспоминают, что там неактивная область не скроллиться. А про такую банальную вещь, сделанную через задницу как-то не видел, чтобы вспоминали.

★★★

Ответ на: комментарий от Yareg

> Это лезть в самую глубину жопы^Шнастроек, там создавать новое подключение, при этом оно никак не привяжется к собственно вай-фай сети?

ко мне то какие претензии? не я же это писал все.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

> Linux.org.ru - тут вам расскажут, что виндовс вполне юзабелен и удобен

процитируй где я это говорил.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Я это к тому, что на сайте, посвященном Linux, пользователи проявляют хорошее знание тонкостей работы с Windows, что само по себе странно

blaster999 ★★
()

>на сайте, посвященном Linux, пользователи проявляют хорошее знание тонкостей работы с Windows, что само по себе странно

врага надо знать в лицо!

jcd ★★★★★
()

и вообще я с винды сижу последние полгода. Теперь, когда появилось время, спокойно попиливаю свою генту до красивого и юзабельного состояния. И чо, нельзя чтоли?

jcd ★★★★★
()

blaster999> Я это к тому, что на сайте, посвященном Linux, пользователи проявляют хорошее знание тонкостей работы с Windows, что само по себе странно

Линуксом пользуются именно потому, что венду хорошо знают. Хорошо знают, какое же говно эта венда.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Mystra_x64> Мортал Комбат 2 != Мортал Комбат. Что же это напоминает…

Не напоминает, а значит. Значит это то, что читы от второго мортал комбата не сработают на первом.

Quasar ★★★★★
()

> Я это к тому, что на сайте, посвященном Linux, пользователи проявляют хорошее знание тонкостей работы с Windows, что само по себе странно

потому что по работе часто приходитсся общаться с разными системами.

isden ★★★★★
()

Это ничего, хотя я вот что-то не проявляю( Вот если бы наоборот, на винфаке проявляли хорошее знание тонкостей работы с Linux, тогда пора бы было и насторожиться)

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Именно. Тогда бы можно было смело утверждать, что авторы linuxsuxx захватили винфак.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Значит обознался :) Просто на днях знакомая спрашивала почти то же самое

jcd ★★★★★
()

>И почему когда ругают венду, то много чего вспоминают, что там неактивная область не скроллиться.

Ага, блин, когда долго на винде не бываешь, потом пытаешь тупо крутить колесом, а оно ноль внимания.

Alex_A_V ★★
()

>Я это к тому, что на сайте, посвященном Linux, пользователи проявляют хорошее знание тонкостей работы с Windows, что само по себе странно

У тебя реально странные представления о странном...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Win+R -> password -> CtrlC -> CtrlV x2

Мортал комбат в емаксе

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Автор говорит о том, что если у нас одна сеть с dhcp, а другая без, то нужно постоянно дёргать настройки сетевого интерфейса.

Есть сторонние программы, которые решают данную проблему, например одна такая в составе ThinkVantage.

brn
()
Ответ на: комментарий от brn

Да в винде для всего нужны стояние программы

PolarFox ★★★★★
()

>Вот у меня недавно сестра попыталась подключится со своего ноута с вистой к домашнему вайфаю.

В нормальных ноутах поставляется софт от производителя. Пока не видел ни одного ноута где не было специального Network-менеджера. Если ты его не нашел - ССЗБ. Самый класный, ИМХО, в IBM/Lenovo по крайне мере был до висты.

P.S. Комментарии не читал.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>В нормальных ноутах поставляется софт от производителя. Пока не видел ни одного ноута где не было специального Network-менеджера. Если ты его не нашел - ССЗБ. Самый класный, ИМХО, в IBM/Lenovo по крайне мере был до висты.

Видел, какое дельфиписное говно стоит в Асусах. Врагу не пожелаешь.

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>В IBM-ноутах он настолько _убогий_ что слов нету.

Кому как. Access Connections - умеет работать со всем Wi-Fi, Ethernet, modem (+bluetooth). IP - выставить пожалуйста, отключить шары - пожалуйста, вписать прокси - пожалуйста. И вроде как в асусах реально убого, т.к. работает только с Wi-Fi =)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Рабочий IBM-ноут моей матери: через стандартный настройщик просто не подключается к wi-fi. Вбиваем настройки, жмем connect - ждем, получаем гордую фигу.
Через виндовый дефолтный подключается.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

обновления все накати через IBM'овскую апдейтилку, скорее всего поможет

Reset ★★★★★
()

Топикстартер — унылый криворукий ламер. Не зная матчасти насочинял очередную кучу городских легенд.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Топикстартер — унылый криворукий ламер. Не зная матчасти насочинял очередную кучу городских легенд.

Дак в венде же, по слухам, есть кнопка «Сделать зашибись»? Неужели обманули?!

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Это ты с макосью и гномом перепутал.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.