LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[делаем хип-хоп] Где лучше попрактиковаться в Perl?

0

0

Как известно единственный способ выучить язык это писать на нем программы, много программ. И соответственно передо мной стоит вопрос изучения Перла. Какой опенсорсный и не очень проект подскажет all? Интересует сравнение и обработка текстов. Написание роботов/транспортов и прочего думаю очень близко к этой задаче

★★☆☆☆

Брось каку, не порть жизнь себе и другим. А еще лучше возьми лопату и присыпь землицы на его могилу.

fat_angel ★★★★★
()

перл - афигенный язык )))

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Что же поделать раз это один из немногих языков нормально поддерживающий регулярные выражения и динамическое программирование. Заменой может быть разве что Питон но там объекты прибиты гвоздями

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

хип-хоп это общее дело, в контексте - опенсорс

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Заменой может быть разве что Питон но там объекты прибиты гвоздями

В смысле. Где там гвозди? Или тебя стремает, что разделения на примитивные типы и объекты нет?

shimon ★★★★★
()

>А чего плохого в ООП'е?

Приходится писать много лишнего. Вместо банального $var~=/blabla/ приходится создавать объект, присваивать ему значение, компилировать регулярное выражение и др. В общем monkey-way

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

из-за биоперла собственно перл и начал изучать. Спасибо за напоминание, на сайт этот давно не заходил

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

> Интересует сравнение и обработка текстов.

Я написал перекодировщик с автоматическим определением кодировки. Сделай тоже самое, но добавь unicode. IMHO этого упражнения достаточно.

Evgueni ★★★★★
()

Могу исходниками поделиться :) http://www.inp.nsk.su/~baldin/misc/2k.tgz - хотя к такому виду этот скрипт привёл другой более квалифицированный человек. Первая моя версия была ужасным тормозом, но работала :)

Evgueni ★★★★★
()

это потому что питон по другому пути развивается, туда принципиально это не тащят. Зачем делать перл из питона? :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да, я сам этим скриптом до сих пор пользуюсь, но unicode уже везде в полный рост, а модифицировать лень ибо набрать строчку с iconv просто. Так что только на тебя вся надежда. :)

Evgueni ★★★★★
()

Тут подумалось мне, что сейчас для меня программирование на perl выглядит примерно следующим образом: срочно надо какой-то процесс автоматизировать -> осознаю что нужно сделать -> открываю Perl Cookbook Кристиансона и Торгингтона -> нахожу решение -> копирую его обычно один в один -> профит.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Алгоритм в общих чертах уже придумал. Осталось составить таблицу встречаемости букв. Ну и найти немного времени

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Она уже есть (к этому нужно просто привыкнуть, что в perl всё есть). в частности в исходниках по ссылке, где она была в свою очередь заимствована из одного из пакетов на CPAN.

Evgueni ★★★★★
()

Ну если по части веба то могу и ОПП(Moose) 1. Catalyst , mojolicious - веб фреймворки 2. Написать что нить сетевое

pinachet ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.