LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Синтезаторы звука. Вопрос для имеющих опыт.

0

0

Из всех, есть нормальный опыт «работы» только с ZynAddSubFX.

Недостаток - он звучит только в реальном времени под MIDI-управлением, то есть если где-то потерялась MIDI-команда или тупо не хватило CPU на синтез всего, что ты там накрутил, или на упавшее на него безумное кол-во MIDI-команд, будут лаги.

А есть что-то, где можно заниматься тем же (по уровню) синтезом, но с возможностью «рендерить» всю свою конструкцию? Т.е. в простых местах будем проходить быстрее, в сложных думать дольше, но без всяких потерь от встречи с пределами производительности или от потери чего-то в реальном времени.

Юзай jack с включенным реалтаймом. Гугль в помощь (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

lmms уныл же. А розьгарден и музе — это секвенсоры, а не синты. И да, seq24 таки рулит, если уж о секвенсорах говорить :3

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

Тем, что устроен как фрутилупс — все в одном. Да и по возможностям не блещет.

pevzi ★★★★★
()

>или тупо не хватило CPU

Есть аудиокарты, умеющие миди хардварно синтезировать, может их будет больше хватать?

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djzielony

/me недавно так поступил, только в raw. И крутилку свою написал на C. Только вот вещи это совершенно несравнимые, расскажи вот мне, как теперь высоту звука менять на лету, буду очень благодарен.

t184256 ★★★★★
()

А почему бы не купить нормальную звуковую карту с аппаратной поддержкой миди? Например, Creative SB live 5.1 имеет ~130Мб оперативки для банков, и стоит недорого (~500р).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

>Только вот вещи это совершенно несравнимые, расскажи вот мне, как теперь высоту звука менять на лету, буду очень благодарен.

Можно например очень быстро перекомпилировать из csound в вав =)

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Видимо не распарсил, вопрос в том, как мне играя через ALSA raw-кусок ВНЕЗАПНО поменять ему высоту. Предлагаешь взять чужую фунцию и быстро-быстро ее применять? Давай уж лучше тогда может сразу алгоритм какой попроще попробовать к своему самопальному смешиванию прикрутить.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А можно еще и USB, а то не у всех PCI есть?

Честно говоря, еще не сталкивался ни с одной полноценной USB-звуковой картой, которая имела бы достаточно оперативки для «железного» синтеза.

Ну тогда уж проще новый процессор купить, чтоб на синтезацию хватало.

Не думаю, что это true-way: это все равно, что вместо того, чтобы купить нормальную видеокарту, разгонять процессор, чтобы получить софтовый 3D. Каждая железяка должна заниматься тем, что ей предназначено. Если хотите миди - покупайте качественную звуковую карту.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Софт синты универсальней, не только соундбанки можно играть.

djzielony
()

Скачиваем VST-версию и здравствуй, виндоуз.

Иначе путь лежит через глубокую извилистую трещину: дробить партию на треки, каждый из них рендерить в реальном времени, а потом получившиеся дорожки сводить в одну.

А подбор синтезатора по уровню звука" это дело сугубо личное.

thesis ★★★★★
()

записывай через seq24. потом и поправить можно и отрендерить

Khades ★★
()

такие вопросы надо на «линухзвуках/музыках» задавать
и ответ будет с вероятностью 99% - джэк и ядро с реалтайм патчем
по-другому сильно не круглые колёса )))

megabaks ★★★★
()

http://jackaudio.org/files/docs/html/group__ServerControl.html

Start/Stop JACK's «freewheel» mode.

When in «freewheel» mode, JACK no longer waits for any external event to begin the start of the next process cycle.

As a result, freewheel mode causes «faster than realtime» execution of a JACK graph. If possessed, real-time scheduling is dropped when entering freewheel mode, and if appropriate it is reacquired when stopping.

Ну и RT-ядро, конечно.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.