LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За Gtk замолвите слово...

0

0

ДУмаю ни для кого не секрет, что как программист я больше симпатизирую Qt, а Gtk в технологическом плане мне кажется более отсталым и несовершенным решением.

Но как человек адекватный и пытающийся давать объективную оценку, не могу пройти мимо.

На лоре постоянно кричат о том, что Gtk под Windows выглядит очень ущербно, в отличие от того же самого Qt.
Когда под Windows 2000 я работаю с Gtk, мне и самому не нравился стандартный движок отображения виджетов.

Но вот с темами XP, Vista и 7 я не нашел разницы с нативным окружением.
В качестве пруфлинка выкладываю скриншоты Pidgin и Gimp, запущенными под Windows7.

http://img188.imageshack.us/img188/6816/20100214133747.png
http://img196.imageshack.us/img196/6829/20100214133842.png

И для сравнения скриншот Picard, юзающего Qt:

http://img134.imageshack.us/img134/5067/20100214134004.png

ИМХО, разницы никакой.

Что вы скажете по этому поводу?

Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Дружище, я месяц назад узнал, что колёсиком мыши можно копировать текст
а ты мне про такое.
спасибо, помогает.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>я месяц назад узнал, что колёсиком мыши можно копировать текст
ты 3 года троллишь на лоре и только узнал про мышиный буфер? О_О

nu11 ★★★★★
()

Picard ещё ничего, но Pidgin ужасен - это ж сразу видно...

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

я на него перешел полгода назад, грешил на прова, что так все медленно качает, оказался трансмишен виноват :/

antony986
()

Qt-фанбои как анальные рабы - им нравится все как в венде, начиная с диалога открытия файлов :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Qt-фанбои как анальные рабы - им нравится все как в венде, начиная с диалога открытия файлов

Я смотрю ты штатный шут? Qt во все системы вписывается органично, завидно что гытыка как кусок говна везде?

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

>150 метров весят сорцы всея Qt

другое дело. Когда пересобирал его и увидел эту цифру, чуть инфаркт не хватил :)

Иди на хуй, пидарок :-*

наконец-то открылась его «адекватность» :D
ну говорил же, что он мудак

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Qt во все системы вписывается органично

Я только этому рад, ведь теперь мне не приходится созерцать то убожество, что было ранее, в неплохих программах. Но, как я уже писал, Qt-фанбои очень ненавидят диалог открытия файлов в Gtk и обожают убогий вендо-стайл диалог 8)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Не только в теме дело, если под винду кое-как накорячено, хотя см скрины топика, то под мак - это мрак (: Хотя в гноме меня гтк устраивает полностью, ибо мне все равно на чем тут все написано. А как прогеру - мне Qt удобнее.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Я только этому рад, ведь теперь мне не приходится созерцать то убожество, что было ранее, в неплохих программах. Но, как я уже писал, Qt-фанбои очень ненавидят диалог открытия файлов в Gtk и обожают убогий вендо-стайл диалог

Ну диалог реально убог, простой пример:

Скачать файл - открывается диалог в какой-то папке скажем «b», щелкаем на уровень вверх - попадаем в папку «a», но выделение остается на «b» и если нажать на сохранить - сохраниться в папку «b», хоть мы и перешли из «b» в «a» и желаем сохранить тут.

xscrew ★★
()

> Скачать файл - открывается диалог в какой-то папке скажем «b», щелкаем на уровень вверх - попадаем в папку «a», но выделение остается на «b» и если нажать на сохранить - сохраниться в папку «b», хоть мы и перешли из «b» в «a» и желаем сохранить тут.

Да ты гонишь, только что сохранил страницу твоего профиля. Диалог открылся на рабочем столе, поднялся на уровень выше и, ничего не трогая, нажал сохранить. Файл в хомяке, как и ожидалось.

PolarFox ★★★★★
()

+ Еще сам космонавт Марк говорил, что пора подтягивать люк энд фил приложений и догонять мак. Разве ты марку не доверяешь?

xscrew ★★
()

Мак надо перегнать. Слизывать оттуда не убогость настроек, не придурочную аляповатость стеклянных кнопочек, а дорабатывать HIG (и заставлять софтописателей ему следовать) и всячески дорабатывать взаимодействие с пользователем.

PolarFox ★★★★★
()

> Обоснуй

Общее меню, безальтернативный док, тему оформления даже не сменить без плясок. Цитируя Джобса: „You can change background”.

PolarFox ★★★★★
()

Дык все правильно - кнопки сверху для просмотра пути, а не для выбора :} Кликнул на уровень выше - выбрал другую директорию в этом уровне.

Andru ★★★★
()

> Мы отошли от темы, говорили о том, что гтк акромя линукса везде выгляди инородно.

В *BSD, Solaris и в других юниксах тоже вполне себе нормально смотрится. Во всех системах где нету безальтернативного единого гуя.

PolarFox ★★★★★
()

Общее меню, безальтернативный док, тему оформления даже не сменить без плясок. Цитируя Джобса: „You can change background”.

А ты посмотри на проблему по другому - оформление такое, что всех оно устраивает. Такого нигде нету (:

И если мак такой убогий, что компиз у него фишки прет?

xscrew ★★
()

Общее меню не может устраивать всех, часто приходится делать два клика, где можно было сделать один. Даже если оно будет устраивать 90%, то это жлобство и лень — не дать остальным 10% средства для нормальной настройки.

И если мак такой убогий, что компиз у него фишки прет?

Ты про равномерное заполнение окнами стола с возможностью быстро выбрать нужное? Так хорошая фишка, ну.

PolarFox ★★★★★
()

Сдается мне, мак бесплатно насильно никому не суют, так что если кто-то пользуется маком - он его устраивает.

xscrew ★★
()

> Сдается мне, мак бесплатно насильно никому не суют, так что если кто-то пользуется маком - он его устраивает.

Да видел я макоюзеров. С XP в дуалбуте как основной системой.

PolarFox ★★★★★
()

С XP в дуалбуте как основной системой.

Только из за того что меню там глобальное, да?

Да и к тому же, есть люди, которые считают себя Наполеонами, Гитлерами и др. Понятно что они «немного не в себе», но на таких ориентироваться что ли?

xscrew ★★
()

> Только из за того что меню там глобальное, да?

Ну хз. Глобальное меню тоже минус, причём существенный, благодаря своей неотключаемости.

Да и к тому же, есть люди, которые считают себя Наполеонами, Гитлерами и др. Понятно что они «немного не в себе», но на таких ориентироваться что ли?

Судя по статистике, мак выбирают 10%, не более. Остальные наполеоны, да.

PolarFox ★★★★★
()

Ну хз. Глобальное меню тоже минус, причём существенный, благодаря своей неотключаемости.

Минус, для кого? Для тебя - ну ты же не пользуешь мак, так что тебе как минимум это ||. Или ты скажешь, что не пользуешь мак только из за меню этого? Или просто денюшку жалко на него? А те кто пользуют - всем довольны.

xscrew ★★
()

> Для тебя - ну ты же не пользуешь мак, так что тебе как минимум это ||

Я и винду не использую, но всё же могу порассуждать о неудобности некоторых вендовых моментов гуя.

Или просто денюшку жалко на него?

Ключевое слово «жалко». Стоил бы мак ос х 999 рублей и были бы там драйвера под распространённое железо, я бы взял. А коре2дубка в гламурном корпусе мне и даром не нужна, но ведь без неё мак ос х как бы не существует.

Windows 7 Starter или Home Basic за 999 рублей я бы тоже взял, кстати.

А те кто пользуют - всем довольны.

Банальный зонт настолько же банален, насколько и зонт.

PolarFox ★★★★★
()

Windows 7 Starter или Home Basic за 999 рублей я бы тоже взял, кстати.

Пойди и скачай, не хочешь? Значит ты просто венду пользовать не хочешь.

Банальный зонт настолько же банален, насколько и зонт.

Меня всегда радовал этот идиотизм.

Если люди довольны своей покупкой, и рады ее пользовать - то они банальные рабы. Логика этого суждения где?

xscrew ★★
()

>ДУмаю ни для кого не секрет, что как программист я

Конечно не секрет, ага.

madcore ★★★★★
()

> Пойди и скачай, не хочешь?

Не хочу. Мне стыдно.

Если люди довольны своей покупкой, и рады ее пользовать - то они банальные рабы.

В случае Apple ситуация приобретает пикантный оттенок. Apple давно перестали делать упор на технические инновации, они «стригут бабло» продавая «вещи для крутых». Айфон это круто, но из коробки в нём нет даже многозадачности, причём Apple fanboy будет с пеной у рта доказывать что так и надо. Вот таких фанбоев и прозвали банальными рабами.

PolarFox ★★★★★
()

Не хочу. Мне стыдно.

Ладно тут заливать. (:

пикантный оттенок.

Это домыслы, серьезно. Один крикнул - другие подхватили.

Apple fanboy будет с пеной у рта доказывать

Среди линупсоидов нет фанбоев, которые изрыгают тонны пены?

банальными рабами

Ну это прям беда, вас тянет на гомосексуализм прям.

А теперь представь ситуацию, что человек далек от компьютера, он отличный химик, физик, или он писатель, политик - он выдающийся человек в своем деле, но компьютер у него инструмент. Так вот у него мак, потому что есть возможности пойти и купить его. Айфон, потому как ему удобно и ему нравится. Ему нравится продукция apple, так же как и нравится например мерседес - он не делает из этого культа, просто использует. И что ты такого человека назовешь банальным рабом? Или вот просто, есть тулкит Qt, ты же ну будешь утверждать что разработчики банальные рабы, хотя то и дело на видео проскакивает, что они пользуется маками. Или в гугле - тоже народ пользуется маками. Они все не осознают, что они банальные рабы?

xscrew ★★
()

> Среди линупсоидов нет фанбоев, которые изрыгают тонны пены?

Есть. Только в виду другого контингента мы будем называть их не рабами, а прыщеглазиками.

Они все не осознают, что они банальные рабы?

Да у меня просто в голове не укладывается, что народ может выбрать технику, не сравнив её с аналогичной по возможностям и характеристикам. Потому что по большинству из них айфон сосёт. Мерседес лучше многих других автомобилей. А у айфона из приемуществ лишь тонны софта (казуальных игрулек в основном) в аппсторе и всё.

PolarFox ★★★★★
()

Да у меня просто в голове не укладывается

Не всем это надо, я тебе говорю, есть люди которые от компьютеров весьма далеки, ну это ведь не означают, что они хуже тех людей, которые разбираются в компьютерах?

не сравнив её с аналогичной по возможностям и характеристикам.

А что сравнивать? Человек покупает мак, и он у него просто работает, выполняет свои задачи. Причем работает хорошо и человек не испытывает проблем.

Про айфон - он просто удобный, опять же.

казуальных игрулек в основном

Улыбнул (:

Так скажи, ты правда считаешь, что пользователи продукции apple - рабы? Или ты просто говоришь то, что тут принято говорить?

xscrew ★★
()

> Так скажи, ты правда считаешь, что пользователи продукции apple - рабы?

Да не знаком я с пользователями продукции Apple. Ну есть пара айфонодержателей, но они скорее кактусоеды, чем рабы. Делают джейлбрейки, ставят бекграундеры, чтобы хоть как-то использовать устройство чуть более эффективно, чем я когда-то использовал Siemens ME75.

Про айфон - он просто удобный, опять же.

Удобный для кого? Мне Android удобнее, к примеру.

PolarFox ★★★★★
()

>Apple давно перестали делать упор на технические инновации, они «стригут бабло» продавая «вещи для крутых».

ага, и поэтому альтернатив эпловским ноутбукам практически нету(ну ладно, до появления i* не было), да?

thevery ★★★★
()

>Да не знаком я с пользователями продукции Apple.

Не знаком? А на каких основаниях утверждаешь что они банальные рабы? Что за мода такая говорить о том или о тех, с чем или кем не сталкивался?

использовать устройство чуть более эффективно, чем я когда-то использовал Siemens ME75

Ты говоришь откровенные глупости, честное слово.

Удобный для кого? Мне Android удобнее, к примеру.

Вооот, опять же, давай тебя будем называть по твоей логике банальным рабом гугла? Ну тебе же удобно, тебе нравится, а кому то нет - он тебя будет называть банальным рабом. Логику ты понял? Что людям удобно, то пользуют.

xscrew ★★
()

>А у айфона из приемуществ лишь тонны софта (казуальных игрулек в основном) в аппсторе и всё.

а тот же браузер, экран, мультитач в конце концов? какие альтернативы кроме андроида-то?

thevery ★★★★
()

> Не знаком? А на каких основаниях утверждаешь что они банальные рабы? Что за мода такая говорить о том или о тех, с чем или кем не сталкивался?

Не знаком лично. А на форумах (тут тоже) банальных рабов, в том числе и аппла, много.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

>а тот же браузер, экран, мультитач в конце концов? какие альтернативы кроме андроида-то?

Ну тебе же объяснили, что чуть удобнее, чем семен ме75

xscrew ★★
()

>Не знаком лично. А на форумах (тут тоже) банальных рабов, в том числе и аппла, много.

Взять тех людей, о которых я говорил, которые далеки от компьютеров - наврятли они шарятся по форумам и брызжат слюной. Везде найдутся люди с обильным слюноотделением.

xscrew ★★
()

сочетание приличной начинки, хорошего корпуса, матового экрана высокого разрешения, хорошего времени работы и небольшого(для характеристик) веса - это я про macbook pro 15"/17". В 13", правда, матового экрана нету, но в целом тоже весьма приятный девайс.

thevery ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.