LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Музыка] Я один такой?

0

0

Когда мне говорят о норвежской музыке, то в первую очередь в голову приходит именно лирически-задумчивый Эдвард Григ, а не какой-то там брутальный труъ-блэк-метал.

★★★★★

нет ты

когда мне говорят о норвежской музыке, то в первую очередь в голову в натуре приходит Пер Гюнт. а потом эти твари вспоминают про митол, и я расстраиваюсь

Unclown
()

>Когда мне говорят о норвежской музыке, то...

мне в голову вообще ничего не приходит.

f3ex ★★
()

а к чему такое осаждение? black — очень хорошая музыка, к тому же в Норвегии её умеют играть... никто же не умаляет достоинства других тамошних исполнителей!

unnamed
()

Когда мне говорят о норвежской музыке, мне вспоминается недавно усопшая попсовая группа A-Ha.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Когда мне говорят о норвежской музыке, мне вспоминается недавно усопшая попсовая группа A-Ha.

+1

Cancellor ★★★★☆
()

Просто ты быдло, считающее себя небыдлом.
Норвежская сцена блек-металла действильно существуе^существовала, и о ней можно говорить как о самостоятельном музыкальном биоме, в отличие от того же Грига, в случае которого подданство не имеет совершенно никакого значения.
Таким образом, можно говорить о кентерберийской прог-сцене, бристольской трип-хоп сцене, берлинской электронной сцене и других мэдчестерах - это целостные явления, в которых каждая группа оказывала влияние на окружающие ее группы и формировалась под давлением окружающей действительности (общей для них всех) благодаря временно-территориальному единству, и эти течения можно в определенной мере назвать музыкальным «лицом» того региона в ту эпоху.
А рандомно-всплывающие имена «илитных» классиков при разговоре о музыке какого-то региона свидетельствуют не о твоем высоком вкусе уж точно.

Smeea
()

Мне тоже больше как-то блекеры на ум приходят. :)

Однако из норвежских групп люблю группу более приближенную к британской альтернативной сцене 80-х. Это ранние Bel Canto. Кстати, в состав группы тогда входил небезызвестный любителям электроники Biosphere.

Zubok ★★★★★
()

Я один такой?

Нет, но ты сексуальное меньшинство.

drull ★☆☆☆
()

Митолъ не нужен.

PS: при фразе норвежская музыка мне представляется нечто народное (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Когда мне говорят о норвежской музыке, мне вспоминается недавно усопшая попсовая группа A-Ha

+100

почему усопшая? неужели они в полном составе...?

FractalL
()
Ответ на: комментарий от unnamed

Этот стон у нас песней зовется...

black — очень хорошая музыка

a3
()

А мне почему-то в первую очередь в голову приходит true-speed/melodic-metal.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pevzi

pevzi> при фразе норвежская музыка мне представляется нечто народное (:

Black Metal - вполне народная музыка.

Quasar ★★★★★
()

Ты такой не один.

Deleted
()

а мне в первую очередь приходит в голову A-ha

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

почему усопшая? неужели они в полном составе...?

Даже когда части расформировывают, личный состав, как правило, не расстреливают. Хотя некоторые группы следовало бы именно так расформировывать. А то они через триста лет собираются и чешут ёлки, наводя уныние. Я не про A-Ha, ибо страшно далеки они от меня.

Xenesz ★★★★
()

Burzum как-то сам собой вспоминается

jcd ★★★★★
()

Когда мне говорят о норвежской музыке, то в первую очередь в голову приходят эмигранты из Белоруссии:)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Smeea

Воистину, ради такого-то баттхерта надо было топик создать.

Но Грига я услышал еще тогда, когда о их метал-сцене мало кто на просторах совка знал. И еще раньше, чем A-Ha.

Хочу добавить, что как романтик Григ круче, чем Шопен.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pilotys

Я сейчас нелатенто из-под нее пишу. А чо, под симбиан уже что-то нормальное есть, да?

shimon ★★★★★
() автор топика

Вы мыслите бинарно. Норвежская музыка - это и Григ, и десятки блэк-металлических групп, составляющих классику своего жанра, и множество исполнителей, представляющие совершенно разные стили. Любое музыкальное произведение несет свою идею, свои эмоции, свою историю, и совокупность этих идей составляет отражение нашей с вами жизни. Есть григовский позитив, он хорош по-своему, нацеливаясь на прекрасное. Хорош по-своему и тру-блэк, как глумление над безвольными конформистскими убожествами. Open your mind wider...

eternity
()

Тяжела судьба нонконформиста

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Smeea

Эпично расписал, браво, ППКС.

Добавлю что для достоверного выявления влияния географии на особенности мелодики и композиции недостаточно статистических данных, особенно если речь идет о точности до размеров страны.

Поэтому все спекуляции на «норвежские оттенки» у Грига — не более чем бредни гнилостных гуманитариев.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Простите, а когда это метал стал музыкой?

Присоединяюсь. Разве там кроме рева гитар и солистов, перебивающих друг друга, что-то есть?

pevzi ★★★★★
()

Ну конечно есть. Судя по стилю вашего коммента могу порекомендовать, то что вам понравится. FinTROLL, я думаю, будет в самый раз :)))))))))

eternity
()
Ответ на: комментарий от eternity

Олол. Ну не знаю, пару раз я честно пытался уловить мелодию в некоторых митолъ-песнях, но не смог услышать ничего, кроме грохота, создаваемого гитарами и гроулом солистов (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Поэтому все спекуляции на «норвежские оттенки» у Грига — не более чем бредни гнилостных гуманитариев.

А я и не говорю. У Грига из народных мотивов наскребется, быть может, десяток-полтора аранжировок народных песен самих по себе, и Пер Гюнт эпичнейший. Остальное — свое какое-то.

Вы мыслите бинарно. Норвежская музыка - это и Григ, и десятки блэк-металлических групп, составляющих классику своего жанра, и множество исполнителей, представляющие совершенно разные стили.

Jan Garbarek — норвежский труъ-саксофонист, кстати. Håvard Wiik —  труъ-пианист. Terje Rypdal — труъ-гитарист. Я о них обо всех знаю. Я даже этот ваш Otyg слушал.

И почему бинарно? Просто Григ первым в голову приходит.

shimon ★★★★★
() автор топика

>Олол. Ну не знаю, пару раз я честно пытался уловить мелодию в некоторых митолъ-песнях, но не смог услышать ничего, кроме грохота, создаваемого гитарами и гроулом солистов (:

Гы... если не смог уловить мелодию => значит нет слуха. Очевидно же =)

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

Нет, они-то в порядке, а вот группы больше нет.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.