LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Курение

0

0

речь пойдет не о столь распространенных сигаретах, а о сигарах.

любопытно, курите ли вы сигары? если да, то как часто? какие сорта предпочитаете?

понимаю, что полный оффтопик, но интересно мнение именно аудитории лора.

я например, сигареты перестал курить полтора месяца назад, но последнее время пристрастился к кубинским сигарам, хочу распробовать еще и доминиканские.

Deleted
Ответ на: комментарий от JN

>Если ты не в курсе, когда куришь не в затяг, то никотин поступает в организм через слизистую оболочку ротовой полости. Так что драгоценный яд ни разу не переводится =)

Не знаю в какую там слизистую и у кого он там впитываеться, но когда я курю не в затяг, сейчас вот специально на сигарете попробовал, да вкус откровенно говна какого то, хотя раньше я их считал лучшими, что продаётся в ближайшем ларьке. Но цимес в другом, начинает выделятся куча слюны, которую если проглатываешь, то прям чувствуешь как дрянь всякая внутри сползает, а если выплёвывать, то только вкус гадкого сигаретного табака остаётся во рту.

А с трубкой, намного «приятнее», если затянуться, нежели даже просто во врту дым подержать.

Что то тут не так с вашей теорией непонятной.

Sumrachniy_geniy
()

сигариллы Dannemann Sweets

elipse ★★★
()

Курите бамбук товарищи! Он полезен.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Sumrachniy_geniy

если бы я курил взатяжку - получил бы кашель, головокружение и наверное еще какие то побочные эффекты. напомню, сигареты я перестал курить 1,5 месяца назад и только рад этому.

удовольствие, в первую очередь - вкус и аромат (некоторые на этом месте будут злорадно смеяться и утверждать что ни в табаке, ни в алкоголе нет ни вкуса, ни аромата); затем - атмосфера. ведь наверное только в фильмах сигары курят везде - в машине, на улице, на вечеринках, в семейном кругу. лично мне нравится не шумная, тихая, спокойная обстановка - где я могу в течении 30-60 минут выкурить сигару. возможно, совместив ее с каким то напитком, например хорошим вкусным бренди, виски, ромом.

p.s. когда курил сигареты - курил часто, каждые 15-30 минут, ни о каком вкусе и аромате речь конечно же не шла, пытался убедить себя что мне это нравится и я таким образом снимаю нервное напряжение и прочее, прочее, прочее - все те плюсы которые приписывают сигаретам курильщики.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vargos

> Сигары, сигариллы, кальян и трубку курят не затягиваясь.

Что такое сигариллы ? Если что то типа Captain Black по 20 штук в пачке, то настоящие эстеты вообще должны ограничиваться облизыванием фильтра лол.

Кальян. Странно, но в странах в которых это из покон веков про это не знают.

Про трубку даже и говорить нечего.

И цимус сего предприятия--- именно в наслаждении вкусом табака.

А почему тогда не жевать его ?

Sumrachniy_geniy
()

>сигарете

лучшими

ларьке

вкус гадкого сигаретного табака

достаточно просто взять хорошую сигару которая _правильно_ хранилась, и понюхать ее покровный лист. не сравнится ни с 1 сигаретой

Deleted
()

Сигарилла — мини-сигара. Для курения за чашкой кофе. Капитан- это дерьмо. Вся линейка их табаков никчемна

У меня есть пара друзей-арабов(Тунисцы), подаривших мне пару лет назад кальян. Так вот они КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовали затягиваться при курении.

Снюс и снафф не относятся к курительным табакам. А речь в топике именно о курении

Vargos
()

> Что такое сигариллы ? Если что то типа Captain Black по 20 штук в пачке, то настоящие эстеты вообще должны ограничиваться облизыванием фильтра лол.

Cohiba Club например. или любые сигары которые выпускают в формате club etc

captain black по моему скромному мнению, рассчитан на быдло, решившее покрасоваться перед своими подругами птушницами

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>если бы я курил взатяжку - получил бы кашель, головокружение и наверное еще какие то побочные эффекты. напомню, сигареты я перестал курить 1,5 месяца назад и только рад этому.

Ну не знаю, я сигары ни в затяжку ни так не понял.

(некоторые на этом месте будут злорадно смеяться и утверждать что ни в табаке, ни в алкоголе нет ни вкуса, ни аромата)

да и пусть, таких спецов сразу видно =)

затем - атмосфера. ведь наверное только в фильмах сигары курят везде - в машине, на улице, на вечеринках, в семейном кругу. лично мне нравится не шумная, тихая, спокойная обстановка - где я могу в течении 30-60 минут выкурить сигару. возможно, совместив ее с каким то напитком, например хорошим вкусным бренди, виски, ромом.

У меня такой же подход, только вместо сигары - трубка взатяжку и дешевое красное вино.

p.s. когда курил сигареты - курил часто, каждые 15-30 минут, ни о каком вкусе и аромате речь конечно же не шла, пытался убедить себя что мне это нравится и я таким образом снимаю нервное напряжение и прочее, прочее, прочее - все те плюсы которые приписывают сигаретам курильщики.

А тут свой прикол есть. Всё дело в дыхательной «гимнастике» курильщиков. Весь секрет успокоения кроется в том что если повторить все те же действия что и курильщик, но без сигареты, эффект успокоения будет намного лучше.

Sumrachniy_geniy
()

>>вкус гадкого сигаретного табака

Да именно гадкого именно сигаретного табака. После трубки, сигареты только такими и кажутся.

достаточно просто взять хорошую сигару которая _правильно_ хранилась, и понюхать ее покровный лист. не сравнится ни с 1 сигаретой

Ну да ... а вот дальше что с ней делать то ? =)

Sumrachniy_geniy
()

> Весь секрет успокоения кроется в том что если повторить все те же действия что и курильщик, но без сигареты, эффект успокоения будет намного лучше.

Не смешите мои тапочки. Вколи водочку в вену для успокоения =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от JN

>Дык жуют же :D

Правда немного по другому подготовленный.

Где ????? Последний человек, который не курил табак(но нюхал правда), был мой дед и то его уже 20 лет как нету.

Sumrachniy_geniy
()

> Про трубку даже и говорить нечего.

Вот и правильно. Почитайте специализированные сайты и не позорьтесь больше.

Vargos
()

Мдаааааа.... Видать, в колхозы не завозят. Да везде и жюут и нюхают. Вот это, к примеру, посетите --- http://www.tabakplus.ru/

Vargos
()

>У меня есть пара друзей-арабов(Тунисцы), подаривших мне пару лет назад кальян. Так вот они КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовали затягиваться при курении. Хмммм. В моём кругу общения такого не говорят.

Sumrachniy_geniy
()

>Ну да ... а вот дальше что с ней делать то ? =)

на самом деле скептицизм мне понятен, и я его не осуждаю (упаси бог)

более того, твои слова мне напоминают отчасти мои убеждения несколько лет назад, когда я во-первых, не умел курить сигары; во-вторых, покупал редкостное дерьмо, которое стоило в несколько раз больше чем одна хорошая кубинская сигара

достаточно просто пробежать глазами пару форумов про сигары, на которых отцы (да, возможно они и зазнавшиеся ребята и кичатся своим дегустационным талантом) делятся опытом, и сразу заметно, что все они сходятся в одном: очень легко отпугнуть начинающего курильщика сигар от этой темы. потому что в большинстве магазинов продают даже если не «палево», то просто не соблюдают условия хранения и сигара буквально за неделю-две сохнет/превращается в кусок говна, который потом впарят новичку, он попытается это выкурить, а потом запостит на форуме: 'говно эти ваши сигары, безвкусные и отвратительно воняют'

это как заняться сексом с резиновой куклой а потом заявлять: этот ваш секс - отвратительная штука

p.s. пока писал этот пост, пришло в голову сравнение по тематике данного форума - если новичку показать любой дистрибутив linux без иксов, или с отвратительно настроенным DE, он скорее всего скажет - на?уй нужен мне ваш линукс, давайте назад винду/макакось

а если же например он видит симпатичный десктоп убунту (умоляю не начинать дистро/DE срач), он проникается симпатией что ли, и уже не так негативно настроен к дальнейшему изучению и получению новых знаний по теме.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Не смешите мои тапочки. Вколи водочку в вену для успокоения =)

Т.е. ты хочешь сказать, что если спокойно сесть и дышать ртом размеренно,ровно и глубоко, то в течении 5 - 10 минут, ты не почувствуешь никаких улучшений ? в случае лёгкого стресса, который так любят снимать сигаретами курильщики сигарет лол.

Sumrachniy_geniy
()

да никакой стресс эти сигареты не снимают

сам курил продолжительное время, сейчас осознаю насколько я себя обманывал во время курения сигарет

Deleted
()

>Вот и правильно. Почитайте специализированные сайты и не позорьтесь больше.

Мне не надо ничего читать, достаточно набить табака в трубку и вперёд =), а тебе советую материальную и практическую базу расширить, что бы вообще иметь представление о чем говоришь.

Sumrachniy_geniy
()

Не курящему вообще этого не нужно делать. У не курящего нет одышки он не кашляет захлебываясь в своих соплях и он не думает о табаке. Это совсем другая жизнь о которой нарики позабыли. И не имеет разницы это трупка, сигара или еще какое нибудь дерьмо.

qsloqs ★★
()

да, точно так же я знаю что алкоголь не идет на пользу моему организму и тем не менее я не прекратил его употреблять совсем.

Deleted
()

Да, это так и есть, такая вот она зависимость.

qsloqs ★★
()

>на самом деле скептицизм мне понятен, и я его не осуждаю (упаси бог)

Не скептицизм. Просто я в силу каких то особенностей не понимаю сигару. Вот просто не понимаю. Могу покурить, но самого прикола не понимаю. Какое то безразличие просто, но не значит что есть негатив. Негатив только к сигаретам и гадкому, мерзкому сигаретному табаку, какого бы качества он не был.

Просто я в упор не понимаю людей которые говорят что надо такие вещи курить не в затяжку. Трубка, кальян фигня, но вот сигары. Они могут быть и по доллару и по двадцатке за штуку... и тут хоть об стену головой меня бей, но непонимаю как такое можно курить не в затяжку лол =)

Может я просто упёртый и поэтому не понимаю сигары, но я их не отрицаю, просто безразличие.

Sumrachniy_geniy
()

ну, водку тоже эффективнее через анальное отверстие употреблять например :)

у сигар совсем вкус не чувствовал?

Deleted
()

>да никакой стресс эти сигареты не снимают

Сигареты нет, дыхательные упражнения - да. Только большинство не понимает механизмов, как это работает.

сам курил продолжительное время, сейчас осознаю насколько я себя обманывал во время курения сигарет

Сам курил сигареты почти 7 лет и несколько месяцев назад перешел на трубку, чего и всем тем кто курит желаю, призываю, но обязываю лол.

Sumrachniy_geniy
()

> Не курящему вообще этого не нужно делать.

Не уводи от темы, я там твои тапочки рассмешил же, так что давай разберём полёт.

У не курящего нет одышки он не кашляет захлебываясь в своих соплях и он не думает о табаке. Это совсем другая жизнь о которой нарики позабыли. И не имеет разницы это трупка, сигара или еще какое нибудь дерьмо.

Ты говоришь про сигареты. С тех пор как я начал трубку курить, я стал чувствовать себя лучше и могу просто так не курить пару дней, вот не хочется и всё, но табак на вкус классный да и в ситуации описанной выше другим форумчанином, тоже очень хорошо.

Sumrachniy_geniy
()

>у сигар совсем вкус не чувствовал?

Чувствовал, но только у тех которые больше 10 долларов за штуку, они и правда ничего такие, особенно если всяких ароматизаторов не напихано, а только хороший табак. Такие да, но они стоят.....

Sumrachniy_geniy
()

Философа в трэд! Донской табак - наше acbj!

petrosyan ★★★★★
()

каких к черту ароматизаторов? их там и не должно быть.

а цена больше 10$ за штуку - это нужно сказать спасибо нашим перекупщикам.

Deleted
()

>Не ты просто не понял. Тебе помочь нельзя пока ты сам не захочешь.

По моему это ты чего то своей непрокуренной головой не понял, началось всё с того, что я уточнил другому юзернейму, что весь прикол успокоения при курении сигарет, это не более чем дыхательная гимнастика и что если проделать те же самые действия без сигареты, то эффекта от такой гимнастики будет лучше :

Весь секрет успокоения кроется в том что если повторить все те же действия что и курильщик, но без сигареты, эффект успокоения будет намного лучше.

Но тут налетело двухздёздночное трололо и не разобравшись выдал :

Не смешите мои тапочки. Вколи водочку в вену для успокоения =)

Ну и кому из нас нужна помощь ?

Sumrachniy_geniy
()

>каких к черту ароматизаторов? их там и не должно быть.

Иногда после некоторых сигар чувствовал, странный - как бы приторный вкус во рту, явно не табачного происхождения. Встречалось редко, но метко - портило все ощущения.

а цена больше 10$ за штуку - это нужно сказать спасибо нашим перекупщикам.

Перекупщиков правительство обязывает акцизами и прочим......... не будем о грустном......

Sumrachniy_geniy
()

> больше 10 долларов за штуку

Судя по тому, что этот пассаж повторяется непрерывно, то тебе, парень, в сигарах нравится курение их ценника. Попробуй покурить стодолларовую купюру, желательно взатяг.

annoynimous ★★★★★
()

> что весь прикол успокоения при курении сигарет, это не более чем дыхательная гимнастика и что если проделать те же самые действия без сигареты, то эффекта от такой гимнастики будет лучше

Это бред собачий. Никотин это яд для организма и ни какого успокоения нет а наоборот это сигареты делают человека раздражительным и нервным. При курении сигареты снижают раздражительность вызванную ими же самими же.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Никотин вполне всасывается со слизистой рта и глотки

По аналогии с RL, Linux вполне готов для десктопа .........

Sumrachniy_geniy
()

>Это бред собачий. Никотин это яд для организма и ни какого успокоения нет а наоборот это сигареты делают человека раздражительным и нервным. При курении сигареты снижают раздражительность вызванную ими же самими же.

Это не бред собачий, а два человека которые бросили курить сигареты, после того как я им сказал про это. А курили что бы сбить сиюминутный стресс.

Sumrachniy_geniy
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Судя по тому, что этот пассаж повторяется непрерывно, то тебе, парень, в сигарах нравится курение их ценника.

Нет, просто я знаком с сигарной спецификой и в цене выражаю качество. До 10 долларов одно качество, а всё что выше другого. Дальше идут свои ступени, но тут же не супер богатые ценители собрались, поэтому всё и крутится вокруг десятки. Или ты живёшь в чудесной стране где тебе всё высшего качества и бесплатно ?

Sumrachniy_geniy
()

да, но в магазине которым я пользуюсь бокс (25 штук) стоит около 150$

но если есть желание заказывать из-за рубежа, нужно учитывать, что таможня наша пропускаетто ли 50, то ли 100 сигар в месяц на человека (могу ошибаться)

+ придется потратиться на хумидор, которые в россии опять таки дороги

Deleted
()

>представляешь, есть люди которые чувствуют вкус в алкоголе и табаке.

по твоей логике, зачем например пить хороший бренди или ром, если можно нажраться дешевой водки

Вот и я не понимаю всех жти коньяков. Лучше уж водку пить, чем тот же спирт за в 10 раз большую цену.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я не очень люблю сигары. Хотя курю давно. Отец угощал разными. Но вот курение трубки - совсем иное дело. Трубку курить - целое искусство, своя философия. Ни один сигарный дым не сравнится с ароматом настоящего Боркум Риффа, слегка отдавающего чем-то сладким. А после затяжки приятный привкус груши, хотя это зависит от дерева, из которого сама трубка сделана. Но как и большинство, в обыденности я удовлетворяюсь сигаретами. И далеко не самыми лучшими.

sudo-s
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.