Учусь в *** институте. Факультет экономики, кафедра информатики и программирования. Первое полугодие проходили Pascal. Усвоил программу в итоге в достаточной мере чуть менее чем 20%. Второе полугодие - :%№«*!! Delphi. Мало того, что препод в программировании как любимый нами автор Кипа(по всяческим моим наблюдениям вроде не знания такого понятия как „разыменование указателя“(или любого другого адекватного), промежуток в десяток исправлений кода при попытке создания и запуска демонстрационной программы „на лету“... и др.).
Но почему Delphi? Что теперь делать? В данной ситуации нет наверно смысла как-то протестовать, но когда я спросил, что мне делать если у меня нет Винды дома(нет и не нужна), что у меня слабый для виртуалок комп и что денег на лицензию Delphi у меня нет. Ответ очевиден: снесите линукс, поставьте пиратки.
Когда мы сказали преподу, что Delphi непригоден, то он сказал, что он прекрасен, он выравнивает сам все формочки, он поддерживает технологию .NET...
Это при том, что другой препод(по ОС и оболочкам) наоборот приучает нас к командной строке(начала с cmd.exe, потом будет Norton Commander) и говорила, что может удастся поставить Linux и поработать в нём...
Куда всё катится, что делать... Я-то выкручусь как-нибудь, но чёрт возьми. *№*(?