LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[роутеры] OpenWRT, DD WRT, Tomato, Oleg, etc.

0

0

А кто что юзает на гигабитных роутерах и чем обусловлен выбор?
Я вот, например, на стареньких WRT54G люблю DD WRT ставить, но с гигабитными железками у него все не слава яйцам. Субъективно тот же Tomato - шустрее, хотя это еще надо проверить реальными нагрузками.

★★★★★

ну да ,когда у меня был wrt54gl, мне сначала тоже dd-wrt нравился. пока не начал рандомно ребутится роутер. потом решил поставить openwrt и роутер перестал ребутится. да и работал под openwrt он намного шустрее. вообщем создалось мнение что этот дд-врт просто пионерская поделка...ядро небось собирали со всеми возможными сетевыми опциями :)

Cosmicman ★★
()
Ответ на: комментарий от Cosmicman

На WRT54G оно отлично себя чувствует. Даже на WRT150N - там оно вообще летает. А вот на чем-то по-серьезнее/по-свежее, вроде RT-N16, уже начинаются странные тупняки. Это при том, что железка-то некислая.
А что касается «не ребутился, потом вдруг начал» - печальный опыт мне подсказывает, что в 80% случаев виновато некачественное питание. Кондеры беременеют уже через год-два интенсивного использования как в блоках питания, так и в самих роутерах. Главное - не пропустить этот момент. Один 2640U я таки недоглядел, теперь даже через JTAG не шьется. Похоже, флэшка сдохла.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

> да и работал под openwrt он намного шустрее. вообщем создалось мнение что этот дд-врт просто пионерская поделка...ядро небось собирали со всеми возможными сетевыми опциями :)

Поставь DD-WRT v24.sp2 Special Build 12533 и прозрей...
Или собери сам, с нужной тебе оптимизацией и конфигурацией...

Vanilla
()

Ты скачай исходники и посмотри, как оно там внутри делается. От dd-wrt будешь в ужасе.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.