Quicktime не нужен, как плеер он ужасен, самый жуткий и неудобный плеер , который когда либо видела, что по части формата - mplayer его играет, в крайнем случае кажется были еще какие-то win32 кодеки, но они вроде и не нужны уже
QuickTime также является мультимедийным фреймворком, который могут использовать другие программы. Некоторые программы используют QuickTime для выполнения своих мультимедийных задач
QT самого конечно нет. Но поддержка форматов конечно же есть.
Теперь тем, кто орет, что он плохой: контейнеры QT на редкость удобны и многофункциональны (удобные как для потоковой передачи, так и для воспроизведения, еще куча рюшечек). Кроме того, есть xml контейнеры, которые позволяют обернуть практически любой другой контейнер. Отлично работает в браузере - до мак оси я не думал что смогу смотреть фильмы по http так же хорошо, как и с локальной машины. Да и как плеер он удобен
>> QuickTime также является мультимедийным фреймворком, который могут использовать другие программы. Некоторые программы используют QuickTime для выполнения своих мультимедийных задач
mplayer так умеет?
Да. Вот, например:
MPlayerThumbs is a video thumbnail generator for KDE file managers
(Konqueror, Dolphin, ...) , now available also for KDE 4.
или
Mplayerplug-in is a Netscape/Mozilla browser plugin to allow
playing embedded movies on web pages
я конечно не из криокамеры, но разве может вызывающий процесс сделать фильтр произвольного типа, запрограммированный в вызывающем процессе, а не в самом mplayer'е?
как я помню, mplaer был всегда вещью в себе: работал в отдельном процессе, мог пользоваться только тем, чему обучен и тд