LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

QT

0

0

Всем привет

А есть QT под линукс, или оно анально оккупировано?

Ответ на: комментарий от resurtm

Если Qt, то это не троллинг, а идиотизм. Я вполне знаю, что имеено напечатал и что хочу узнать

PS гуглить лениво :)

hc
() автор топика

Quicktime не нужен, как плеер он ужасен, самый жуткий и неудобный плеер , который когда либо видела, что по части формата - mplayer его играет, в крайнем случае кажется были еще какие-то win32 кодеки, но они вроде и не нужны уже

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Из википедии:

QuickTime также является мультимедийным фреймворком, который могут использовать другие программы. Некоторые программы используют QuickTime для выполнения своих мультимедийных задач

mplayer так умеет?

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

Если я правильно понял то, о чем идет речь, то почему бы не юзать тот же Qt с фононом вместо унылого квиктайма?

PS: квиктайм как плеер действительно говно, а формат mov играет любой видеоплеер в линуксе.

pevzi ★★★★★
()

QT самого конечно нет. Но поддержка форматов конечно же есть.

Теперь тем, кто орет, что он плохой: контейнеры QT на редкость удобны и многофункциональны (удобные как для потоковой передачи, так и для воспроизведения, еще куча рюшечек). Кроме того, есть xml контейнеры, которые позволяют обернуть практически любой другой контейнер. Отлично работает в браузере - до мак оси я не думал что смогу смотреть фильмы по http так же хорошо, как и с локальной машины. Да и как плеер он удобен

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> почему бы не юзать тот же Qt с фононом вместо унылого квиктайма?

Да, наверное можно использовать Qt с унылым фононом. Хотя не факт, что будет лучше.

dragonfly
()

> Да, наверное можно использовать Qt с унылым фононом. Хотя не факт, что будет лучше.

Пока хуже. qt + phono это малая часть возможностей QT Framework

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

натыкался в прошлом на проблемы с каким-то новым тогда форматом квиктайма, так что не надо заливать, он ничем не лучше wmv

Syncro ★★★★★
()

>> QuickTime также является мультимедийным фреймворком, который могут использовать другие программы. Некоторые программы используют QuickTime для выполнения своих мультимедийных задач

mplayer так умеет?

Да. Вот, например:

MPlayerThumbs is a video thumbnail generator for KDE file managers
(Konqueror, Dolphin, ...) , now available also for KDE 4.

или

Mplayerplug-in is a Netscape/Mozilla browser plugin to allow
playing embedded movies on web pages

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

я конечно не из криокамеры, но разве может вызывающий процесс сделать фильтр произвольного типа, запрограммированный в вызывающем процессе, а не в самом mplayer'е?

как я помню, mplaer был всегда вещью в себе: работал в отдельном процессе, мог пользоваться только тем, чему обучен и тд

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> что по части формата - mplayer его играет,

lold, конечно играет, вот только текста на экране не видно нифига, куда-то слайды пропадают, да и вообще порой только заставка идет и звук играет

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

> его можно дописать :]

и mplayer перекомпилить?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Наверняка этот плугин просто поддерживает проигрывание .mov в FF. Смысл в нём?

dragonfly
()

> Вы знаете такую штуку — KDE? Так вот она на Qt работает. В этом нашем линуксе.

QT - Apple QuickTime
Qt - Nokia Cross-platform UI (и не только) framework.

По теме - есть.

andreyu ★★★★★
()

> Кэп, перелогинтесь.

Просто примите к сведению, и больше так не позорьтесь.

Вы про плеер?

В топике не указано, что именно интересует.

andreyu ★★★★★
()

> Что я сказал не так?

Не различаете Qt и QT.

andreyu ★★★★★
()

Конечно есть, уже 4.6 версии скоро будет.

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.