LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего мне не хватает в KDE....

0

0

Привет ЛОР! Решил тебе исповедаться, что по моему мнению не хватает в KDE. Возможно ты поймёшь меня..поддержишь, а может быть и что-нибудь подскажешь=)

1) По поводу Dolphin: Предположим мы открыли какую-то папочку в которой очень очень много вложенных под-папочек. И когда переходишь в одну из них а потом возвращаешься обратно, охота чтобы оставался курсор (выделение) на той под-папочке на которую ты переходил. Казалось бы такая банальная вещь, но помоему такая нужная. Ни в KDE3 её небыло, в KDE4 её тоже не появилось.

2) Группировка окон. Зачем это нужно? Кто-нибудь нашёл выгодное применение этому?

3) Почему в КДЕ по-дефолту включено столько много рюшечек вроде полупрозрачности неактивных окон и ненужной фигни вроде всплывающих подсказок в приложении «параметры системы»? Почему по умолчанию в КДЕ установлен одинарный щёлчок мышью вместо двойного, неужели так кому-то удобней? И этот чёрный гламурный дебильный курсор... лучшеб стандартный иксовый по умолчанию стоял...

4) Есть ли замена Amarok? Чтобы была написана на Qt(или KDE/Qt), жрала меньше, и при этом можно было также удобно управлять моей многочисленной коллекцией музыки. Просто на моём нетбуке этот амарок довольно тормознутый...

5) Опять по поводу Dolphin: начиная с 4.4.0 когда его запускаешь, то при запуске там какая-то панель инструментов всё время прячется. Ужасно напрягает...

6) Ну когда же разработчики КДЕ перестанут заниматься добавлением новых фич, и другого всякого гламура, и займутся исправлением ошибок!? Да, плазма падает всё реже, но может им стоит притормозить с добавлением новых никому не нужных возможностей?

7) Кто-нибудь нашёл пользу в плазмоидах на рабочем столе? У меня чистый рабочий стол, одна обоина. Устраивает абсолютно!

PS. Переход на гном и другие альтернативные ДЕ не предлагать:)

Ответ на: комментарий от Xellos

Любишь раздувать из мухи слона? Работаешь в диалоге настроек? Тогда извини, нам не по пути. Я всего лишь предложил вариант.

PayableOnDeath
()

>Почему по умолчанию в КДЕ установлен одинарный щёлчок мышью вместо двойного, неужели так кому-то удобней?
Да.

supreme
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> когда же вы все наконец осилите ctrl+f12 - то, а

Скажем дружно,
нахрен нужно

Вообще вот, в макоси есть строчка меню, в гноме есть системный трей, куда складывается то, на что надобно постоянно смотреть. И оно не отвлекает.

Я вообще не помню, что у меня за обои на рабочем столе стоят.
Потому что у меня стол РАБОЧИЙ.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну ты сравнил, в трее хилый значок, а здесь целый виджет. И да, трей никто не отбирал, он на месте.

PayableOnDeath
()

>Я вообще не помню, что у меня за обои на рабочем столе стоят. Потому что у меня стол РАБОЧИЙ.

Правильно. А у некоторых стол маструбативный.

ShTH
()

>в гноме есть системный трей

вот так нововведение! кто знает, как пропатчить KDE, чтоб там трей появился?

плазмоиды, кстати, можно и на панель, и в трей запихнуть. и видно их будет постоянно.

madgnu ★★★★★
()

>Потому что у меня стол РАБОЧИЙ

а у меня их целых четыре штуки

и на первый я накидал все виджеты, которые мне нужны - новости, погоду, системный монитор

и теперь просто достаточно перейти на первый рабстол и всё как на ладони

для ленивых: это занимает ровно один клик мышкой, проще уже некуда

FractalL
()

>По поводу Dolphin

1) Дебильная менюшка при перетаскивании файлов
2) Нет фонового растрового рисунка у папок, как в гноме и конкуроре из кед3
3) Нифига не удобно настраивать менюшку «послать в...» что бы отсылать файлы почтой, блютузом и т.д.
4) Да и вообще не только посылать, а что либо делать с файлами, например размер картинки менять из контекстного меню.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>1) Дебильная менюшка при перетаскивании файлов

шо за менюшка?

2) Нет фонового растрового рисунка у папок, как в гноме и конкуроре из кед3

это кому-то нужно?

3) Нифига не удобно настраивать менюшку «послать в...» что бы отсылать файлы почтой, блютузом и т.д.

согласен

4) Да и вообще не только посылать, а что либо делать с файлами, например размер картинки менять из контекстного меню

снова согласен, даже нет пункта «поставить на рабочий стол», чего очень не хватает

FractalL
()

> охота чтобы оставался курсор (выделение) на той под-папочке на которую ты переходил

windows explorer такое умеет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>шо за менюшка?

Ну та, которая выпрыгивает, когда файл перетаскиваешь из папки в папку, а она грит мол что делать копировать/вставить/ссылкузделать

это кому-то нужно?

Нужно, глаза же радует красивое оформление.

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.