Я всё-таки запилил на него сюсю. Только вот как-то не очень оно хорошо.
Во первых, где в дефолтовом xdm выбирается тип сеанса? А то он по умолчанию запускает мегаунылый twm... Я кое-как, через задницу, запустил icewm, который поставил при установке. Но icewm тоже какой-то жутко-жутко унылый...
Кстати, хоть ОО.о хоть и стартовал на холодную полторы минуты где-то, но вполне нормально работает. И ещё я установил KPat, во-первых, чтобы был, во-вторых, чтобы проверить, как оно себя будет вести, ведь все говорят, что кдеешные проги тащят за собой в память половину кед. Так вот, оно вполне хорошо работает, анимация, конечно, тормозит, и этот решатель, который выдаёт, можно ли выйграть, жрёт проц на 100%, но его можно отключить...
Но есть проблема, большая. Видеокарта. Дрова, похоже, - УГ. Во-первых, оно по умолчанию выдаёт 1280x1024 с какими-то жуткими артефактами, если с помощью xrandr перключить на 1024x768, то становится лучше, но не совсем. Оно почему-то всё как-то мигает, курсор при перемещении жутко мигает, экран раз в полминуты мигает целиком. Видеокарта S3 Trio 3D/2X, я нашёл какой-то старый-старый документ, на ЛОРе причём www.linux.org.ru/books/S3D/ , в нём говорится, что
S3 Trio3D/2X (86C362, 86C368) doesn't work or is awfully slow
И ещё есть пара мелких проблем с Arora: что-то криво работает выделение и не нашёл выбора кодировки.
В общем:
1) Что делать с этой дурацкой видеокартой, которая мне и в винде жизнь портила?
2) Расширить память до 512М и поставить кеды?
3) А может просто поставить кеды или суицид?
4) Windows 2000? Кстати, кто-то говорил, что надо ставить SP3, а везде лежит только SP4, почему SP3 и важно это?
5) Но я винду ставить совсем не хочу, она старая, страшная и унылая.
В принципе, работать можно, но не думаю, что кому-то это понравится. И ещё ШГ, во-первых, потому что стоят кривые шрифты, а во-вторых, полтому что разрешение для ЖК неродное.